Spatenstich für Werk 2 bei Multivac
Die Multivac Group investiert erneut am Allgäuer Standort: erster Spatenstich für neues Produktionswerk „Wolfertschwenden #2“....
Weniger Campylobacter-Hähnchen
Ergebnisse in 2022 deuten auf eine verbesserte Hygiene in den deutschen Schlachthöfen hin, EU-weite Kampgane gegen Campylobacter offenbar erfolgreich....
Weltmeisterliche Steaks von Albers und Vion
Albers Food stellt bei der World Steak Challenge 2023 das Weltmeister-Steak, die Vion Food Group holt satte acht Medaillen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
R&S ist „Arbeitgeber der Zukunft“
Siegel bestätigt moderne Unternehmensstrategie einer der führenden Vertriebs- und Lebensmittelfirmen in Deutschland....
FH Fleischer-Handwerk 6/2023 ist da!
Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 6/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de....
Rügenwalder Mühle in neuem Hafen
Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen....
Brandbrief an die Ampel-Regierung
In einem Brandbrief an die bayerischen MdBs von SPD, Bündnis 90/Die Grünen und FDP fordern Bayerns Ernährungshandwerke verlängerte Energiepreisbremsen....
„Who’s who“ 2023 ist da!
Auch 2023 präsentieren wir im Supplement „Who's who“ eine Auswahl besonderer Unternehmen der Branche. Hier geht es zum ePaper und...
Koblenzer Fleischer im Finale
Fleischermeister René Johann qualifizierte sich für das Finale um den Titel „Mister bzw. Miss Handwerk 2024“. Im Power People-Kalender 2024...
Die Grüne Woche rückt näher
Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit....
Raps ehrte langjährige Beschäftigte
Im Rahmen einer Jubilarfeier würdigte der Ingredient-Hersteller Raps 35 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit. Alle zusammen kamen dabei auf mehr...
Mehr Geflügel, weniger Antibiotika
Produktion von Geflügel in der Europäischen Union und Deutschland: Umsatz steigt erheblich, Antibiotika werden weiterhin reduziert....
Schlachtung mit Achtung ausgezeichnet
Schlachten auf dem Bauernhof: Hieber’s Frische Center aus Binzen erhält „Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln 2023“ des Edeka-Verbunds....
Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Provisur in Italien preisgekrönt
Auszeichnungen auf der CibusTec 2023: Die Hoegger-Formpressen und der Slicer SX330 von Formax bieten Tempo, Präzision und maximale Ausbeute....
Buch vom guten Fleisch
Das von vielen Genießern und Foodies als „Fleischbibel“ gelobte Buch „Gutes Fleisch“ der Edition Port Culinaire git es seit kurzem...
Jürgen A. Heyne verstorben
Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main trauert um ihren langjährigen Präsidenten Jürgen A. Heyne. Er verstarb am vergangenen Mittwoch im Alter von 85...
Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand
Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand....
QS beendet Übergangsregelung
QS schließt nach zwei Jahren Übergangszeit die Transportkette in der Fleischwirtschaft, kein Transport von QS-Ware ohne QS-Zertifizierung....
Showroom von Sesotec in Madrid
Bayerische Experten für Fremdkörperdetektion und Produktinspektion eröffnen eine Dependance in Spanien....
Sonderausstellung: Fo(o)dografie
„Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen...
Sachsen: Neue Schlachtstätte 2024
Die Genießergenossenschaft Sachsen eG macht auf den Bau einer Schlachtstätte aufmerksam, deren Inbetriebnahme für das 1. Quartal 2024 geplant ist....
Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Bestes Steak der Welt aus Down Under
Die Gewinner der World Steak Challenge 2023 stehen fest. Sie wurden bei einem Event im Londoner Steakhaus „Smith & Wollensky“...
Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024
Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse...
Bilanz Schwarzwälder Schinken
Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet....
Bayerns Obermeister tagten
Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister...
Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90
Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie....
„Arbeitgeber der Zukunft“
Eine besondere Auszeichnung würdigt eine zeitgemäße Unternehmenskultur der HanseGarnelen AG. Diese Anerkennung bestätigt die Zufriedenheit der Mitarbeiter....