Multivac Spatenstich Werk 2 Wolfertschwenden

Spatenstich für Werk 2 bei Multivac

Die Multivac Group investiert erneut am Allgäuer Standort: erster Spatenstich für neues Produktionswerk „Wolfertschwenden #2“....
Colourbox_RecCameraStock_Huehner

Weniger Campylobacter-Hähnchen

Ergebnisse in 2022 deuten auf eine verbesserte Hygiene in den deutschen Schlachthöfen hin, EU-weite Kampgane gegen Campylobacter offenbar erfolgreich....
WSC Weltmeister Steak 2023 Albers Food

Weltmeisterliche Steaks von Albers und Vion

Albers Food stellt bei der World Steak Challenge 2023 das Weltmeister-Steak, die Vion Food Group holt satte acht Medaillen....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
RS Arbeitgeber der Zukunft Siegel DIND

R&S ist „Arbeitgeber der Zukunft“

Siegel bestätigt moderne Unternehmensstrategie einer der führenden Vertriebs- und Lebensmittelfirmen in Deutschland....
Fleischer-Handwerk

FH Fleischer-Handwerk 6/2023 ist da!

Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 6/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de....
Ruegenwalder Muehle Uebernahme

Rügenwalder Mühle in neuem Hafen

Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen....
Brandbrief

Brandbrief an die Ampel-Regierung

In einem Brandbrief an die bayerischen MdBs von SPD, Bündnis 90/Die Grünen und FDP fordern Bayerns Ernährungshandwerke verlängerte Energiepreisbremsen....
Showroom

„Who’s who“ 2023 ist da!

Auch 2023 präsentieren wir im Supplement „Who's who“ eine Auswahl besonderer Unternehmen der Branche. Hier geht es zum ePaper und...
Finale

Koblenzer Fleischer im Finale

Fleischermeister René Johann qualifizierte sich für das Finale um den Titel „Mister bzw. Miss Handwerk 2024“. Im Power People-Kalender 2024...
Internationale Gruene Woche Berlin

Die Grüne Woche rückt näher

Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit....
Raps

Raps ehrte langjährige Beschäftigte

Im Rahmen einer Jubilarfeier würdigte der Ingredient-Hersteller Raps 35 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit. Alle zusammen kamen dabei auf mehr...
Gefluegel EU Deutschland Umsatz Antibiotika

Mehr Geflügel, weniger Antibiotika

Produktion von Geflügel in der Europäischen Union und Deutschland: Umsatz steigt erheblich, Antibiotika werden weiterhin reduziert....
Schlachtung mit Achtung Hieber Edeka Auszeichnung

Schlachtung mit Achtung ausgezeichnet

Schlachten auf dem Bauernhof: Hieber’s Frische Center aus Binzen erhält „Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln 2023“ des Edeka-Verbunds....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Provisur X3 CibusTec Parma Award

Provisur in Italien preisgekrönt

Auszeichnungen auf der CibusTec 2023: Die Hoegger-Formpressen und der Slicer SX330 von Formax bieten Tempo, Präzision und maximale Ausbeute....
Fleisch

Buch vom guten Fleisch

Das von vielen Genießern und Foodies als „Fleischbibel“ gelobte Buch „Gutes Fleisch“ der Edition Port Culinaire git es seit kurzem...
Heyne

Jürgen A. Heyne verstorben

Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main trauert um ihren langjährigen Präsidenten Jürgen A. Heyne. Er verstarb am vergangenen Mittwoch im Alter von 85...
Delegierten

Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand

Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand....
QS System Transport Fleischwirtschaft

QS beendet Übergangsregelung

QS schließt nach zwei Jahren Übergangszeit die Transportkette in der Fleischwirtschaft, kein Transport von QS-Ware ohne QS-Zertifizierung....
Sesotec Madrid Showroom Spanien

Showroom von Sesotec in Madrid

Bayerische Experten für Fremdkörperdetektion und Produktinspektion eröffnen eine Dependance in Spanien....
Sonderausstellung

Sonderausstellung: Fo(o)dografie

„Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen...
Sachsen

Sachsen: Neue Schlachtstätte 2024

Die Genießergenossenschaft Sachsen eG macht auf den Bau einer Schlachtstätte aufmerksam, deren Inbetriebnahme für das 1. Quartal 2024 geplant ist....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
World Steak Challenge

Bestes Steak der Welt aus Down Under

Die Gewinner der World Steak Challenge 2023 stehen fest. Sie wurden bei einem Event im Londoner Steakhaus „Smith & Wollensky“...
Fleischerschule

Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024

Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse...
Schinken

Bilanz Schwarzwälder Schinken

Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet....
Obermeister

Bayerns Obermeister tagten

Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister...
Nubassa Firmensitz Viernheim

Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90

Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie....
HanseGarnelen

„Arbeitgeber der Zukunft“

Eine besondere Auszeichnung würdigt eine zeitgemäße Unternehmenskultur der HanseGarnelen AG. Diese Anerkennung bestätigt die Zufriedenheit der Mitarbeiter....