Deutsche Meister 2023
Zur ersten Deutschen Meisterschaft des Fleischerhandwerks traten 19 junge Nachwuchskräfte in Hannover an. Nun stehen die Sieger und Siegerinnen im...
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Frostige Allianz für die Zukunft
Der Tiefkühlkosthersteller Frosta AG hat in Starfrost-Anlagen investiert und damit seine Produktionskapazität um 20 Prozent gesteigert....
Neue Snacks braucht das Land
Snacks sind die neuen Mahlzeiten. Wie Metzger und Bäcker von diesem Trend profitieren können, erfuhren 35 Teilnehmende des Snack-Workshops beim...
Auszubildende in toller Form
Am SÜFFA-Montag fand der große Wettbewerb der Berufsschulen statt. Daran nahmen 91 Auszubildende in 32 Teams aus elf Schulen teil....
Gänsefleisch immer weniger gefragt
Martinsgans, Weihnachtsgans – war da was? Fast ein Drittel weniger Gänsefleisch nach Deutschland importiert als vor zehn Jahren....
Schinken „around the world“
Im Buch „Schinken: Roh- und Kochschinkenspezialitäten „around the world““ stellt der Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier und zertifizierte Cortador Reiner Reutzel...
Premiere: Masterclass Cortador
15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen...
So viel wie nötig, so wenig wie möglich
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert ein IGF-Projekt zur Minimierung von Salz und Nitrit in Fleisch und Wurst....
Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Zutritt zu Schlachtlinien sichern
BGN-Sicherheitstipp: Radarsensoren und Schaltmatten sind praxistauglich zur Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien....
Genuss, Innovation und Regionalität
Iss Gut! und FoodSpecial präsentieren Branchentrends: Fachmesse für Ernährungshandwerk und Gastgewerbe von 5. bis 7. November 2023 in Leipzig....
Hygiene von Sairem, innovativ und effizient
Die Franzosen zeigen ihre hochmoderne Mikrowellen- und Radiofrequenztechnologie auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt....
SÜFFA-Wettbewerbe um die beste Wurst
Die Wettbewerbe auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart dokumentieren hohes Niveau im Fleischerhandwerk und leistungsstarken Nachwuchs....
Neue Höchstmengen für Nitrit und Nitrat
Nach langen Diskussionen auf EU- und nationaler Ebene wurde die EU-Verordnung für Nitrite und Nitrate im Amtsblatt der EU veröffentlicht....
Schlachtviehpreise Bayern KW 43/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
260 kg Leberkäse für die Bundeswehr
Erneut unbürokratisch-kulinarische Grüße aus der Heimat leistete der Fleischerverband Bayern: 260 kg Leberkäse produzierte das Fachlehrerteam der Fleischerschule Augsburg als...
Rauschendes Fest der Regionalität
Regional einkaufen, Heimat stärken: 25. Brandenburger Schlachtefest mit über 10.000 Besuchern an zwei Tagen – „mehr als nur Fleisch, Tradition...
SÜFFA 2023: Bewährtes Konzept optimiert
Top-Adresse im Ländle für die Fleischbranche: Aussteller und Veranstalter freuen sich über hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima....
Effizienz hoch, Kosten runter
Bei den Processing Days von Multivac standen innovative Lösungen für die Fleischportionierung sowie neueste Verpackungstechnik im Fokus....
Für German Craft Skills qualifiziert
Nachwuchskräfte aus Nordrhein-Westfalen und Bayern qualifizierten sich für die „Deutsche Meisterschaft im Fleischerhandwerk – German Craft Skills“ in Hannover....
FT Fleischerei Technik 05/23 ist erschienen
Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 05/23, ist erschienen. Diesmal enthalten: ein großes Special zur SÜFFA in Stuttgart....
Schlachtviehpreise Bayern KW 42/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Meerpohl: 120 Jahre mit Herz und Hirn
Familiäre Spezialitätenfleischerei in Oldenburg feiert ein ganz besonderes Jubiläum und blickt genüsslich zurück nach vorn....
Raps: Gewürze und Salz unter einem Dach
Exklusive Kontakte zu exquisiten Salzen: Die Salz Centrale aus Hamburg ist nun ein Teil des Gewürzherstellers Raps aus Kulmbach....
Bedford produziert Grünen Strom
Photovoltaik-Anlage auf dem Parkplatz und auf dem Dach leistet Beitrag zur Deckung des Strombedarfes bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford....
Weil Ihre Mitarbeiter es wert sind
Zugegeben: Versicherungen sind nicht sexy, aber nötig. Deshalb beschäftigen sich die meisten auch erst damit, wenn es zu spät ist....
Frisch aus Belgien auf der Anuga
Flanderns Agrar-Marketing-Büro (VLAM) blickt auf eine erfolgreiche Teilnahme bei der Food-Leitmesse Anuga in Köln zurück....
Mischwerk für die nächste Generation
Gesellschafter der M Food Group legen Grundstein für ein modernes Mischwerk zur Herstellung von Technologiepräparaten für die Lebensmittelindustrie....
Schlachtviehpreise Bayern KW 41/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...