Meisterschaft

Deutsche Meister 2023

Zur ersten Deutschen Meisterschaft des Fleischerhandwerks traten 19 junge Nachwuchskräfte in Hannover an. Nun stehen die Sieger und Siegerinnen im...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Frosta Starfrost IQF Tunnel Investition

Frostige Allianz für die Zukunft

Der Tiefkühlkosthersteller Frosta AG hat in Starfrost-Anlagen investiert und damit seine Produktionskapazität um 20 Prozent gesteigert....
PricoPlex

Neue Snacks braucht das Land

Snacks sind die neuen Mahlzeiten. Wie Metzger und Bäcker von diesem Trend profitieren können, erfuhren 35 Teilnehmende des Snack-Workshops beim...
Auszubildende

Auszubildende in toller Form

Am SÜFFA-Montag fand der große Wettbewerb der Berufsschulen statt. Daran nahmen 91 Auszubildende in 32 Teams aus elf Schulen teil....
Gaense Rueckgang Import Deutschland

Gänsefleisch immer weniger gefragt

Martinsgans, Weihnachtsgans – war da was? Fast ein Drittel weniger Gänsefleisch nach Deutschland importiert als vor zehn Jahren....
Reutzel

Schinken „around the world“

Im Buch „Schinken: Roh- und Kochschinkenspezialitäten „around the world““ stellt der Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier und zertifizierte Cortador Reiner Reutzel...
Cortador

Premiere: Masterclass Cortador

15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen...
Schinken

So viel wie nötig, so wenig wie möglich

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert ein IGF-Projekt zur Minimierung von Salz und Nitrit in Fleisch und Wurst....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
BGN Sicherheit Schlachtlinien Colourbox.de_Kzenon

Zutritt zu Schlachtlinien sichern

BGN-Sicherheitstipp: Radarsensoren und Schaltmatten sind praxistauglich zur Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien....
IssGut! Messeplan Leipzig

Genuss, Innovation und Regionalität

Iss Gut! und FoodSpecial präsentieren Branchentrends: Fachmesse für Ernährungshandwerk und Gastgewerbe von 5. bis 7. November 2023 in Leipzig....
Sairem MW-Technologie Grafik

Hygiene von Sairem, innovativ und effizient

Die Franzosen zeigen ihre hochmoderne Mikrowellen- und Radiofrequenztechnologie auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt....
SUEFFA Stuttgart Wettbewerbe Fleisch Wurst 2023

SÜFFA-Wettbewerbe um die beste Wurst

Die Wettbewerbe auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart dokumentieren hohes Niveau im Fleischerhandwerk und leistungsstarken Nachwuchs....
Nitrite

Neue Höchstmengen für Nitrit und Nitrat

Nach langen Diskussionen auf EU- und nationaler Ebene wurde die EU-Verordnung für Nitrite und Nitrate im Amtsblatt der EU veröffentlicht....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 43/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Bundeswehr

260 kg Leberkäse für die Bundeswehr

Erneut unbürokratisch-kulinarische Grüße aus der Heimat leistete der Fleischerverband Bayern: 260 kg Leberkäse produzierte das Fachlehrerteam der Fleischerschule Augsburg als...
Brandenburger Schlachtefest Schauschlachtung 2023

Rauschendes Fest der Regionalität

Regional einkaufen, Heimat stärken: 25. Brandenburger Schlachtefest mit über 10.000 Besuchern an zwei Tagen – „mehr als nur Fleisch, Tradition...
SUEFFA 2023 Vemag

SÜFFA 2023: Bewährtes Konzept optimiert

Top-Adresse im Ländle für die Fleischbranche: Aussteller und Veranstalter freuen sich über hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima....
Multivac Processing Days

Effizienz hoch, Kosten runter

Bei den Processing Days von Multivac standen innovative Lösungen für die Fleischportionierung sowie neueste Verpackungstechnik im Fokus....
Nordrhein-Westfalen

Für German Craft Skills qualifiziert

Nachwuchskräfte aus Nordrhein-Westfalen und Bayern qualifizierten sich für die „Deutsche Meisterschaft im Fleischerhandwerk – German Craft Skills“ in Hannover....
FT 05_23 Titelseite

FT Fleischerei Technik 05/23 ist erschienen

Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 05/23, ist erschienen. Diesmal enthalten: ein großes Special zur SÜFFA in Stuttgart....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 42/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Meerpohl 120 Jahre Geburtstag

Meerpohl: 120 Jahre mit Herz und Hirn

Familiäre Spezialitätenfleischerei in Oldenburg feiert ein ganz besonderes Jubiläum und blickt genüsslich zurück nach vorn....
Raps Kulmbach Salz Centrale

Raps: Gewürze und Salz unter einem Dach

Exklusive Kontakte zu exquisiten Salzen: Die Salz Centrale aus Hamburg ist nun ein Teil des Gewürzherstellers Raps aus Kulmbach....
Bedford Parkdach Solarstrom

Bedford produziert Grünen Strom

Photovoltaik-Anlage auf dem Parkplatz und auf dem Dach leistet Beitrag zur Deckung des Strombedarfes bei der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford....
Versicherung

Weil Ihre Mitarbeiter es wert sind

Zugegeben: Versicherungen sind nicht sexy, aber nötig. Deshalb beschäftigen sich die meisten auch erst damit, wenn es zu spät ist....
VLAM Anuga Koeln Bilanz 2023

Frisch aus Belgien auf der Anuga

Flanderns Agrar-Marketing-Büro (VLAM) blickt auf eine erfolgreiche Teilnahme bei der Food-Leitmesse Anuga in Köln zurück....
M Food Group Mischwerk Visualisierung 2025

Mischwerk für die nächste Generation

Gesellschafter der M Food Group legen Grundstein für ein modernes Mischwerk zur Herstellung von Technologiepräparaten für die Lebensmittelindustrie....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 41/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...