So gelingt die digitale Transformation
Online-Seminar „Operational Excellence Through Digitalization“ von Mettler Toledo am 5. Oktober 2023, Anmeldung ab sofort möglich....
Meilenstein für die Zellkultivierung
Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B will die erste EFSA-Zertifizierung für ein zellkultiviertes Wurstprodukt beantragen....
Schrutka-Peukert: Metzgerei der Zukunft
Unter diesem Motto präsentiert der Ladenbauer Schrutka-Peukert nicht nur Lösungsansätze, sondern auch fertige marktreife Lösungen für den Bereich Verkauf und...
SÜFFA 2023: Frische Ideen für Ihr Geschäft
Die SÜFFA in Stuttgart ist die erste Adresse für das Fleischerhandwerk. Vom 21. bis 23. Oktober 2023 bietet die Fachmesse...
Beck Gewürze und Additive: Geschmack – live
Neueste Trends und das gesamte Portfolio von Beck Gewürze und Additive kennenlernen können Interessierte am Stand auf der SÜFFA vom...
Weniger Gase sind kein Hexenwerk
Forschung an der Universität Hohenheim: Mit einfachen Bauten die Emissionen von Schadgasen aus Mastschweineställen reduzieren....
Aufruf zum Metzger Cup 2023
Zum fünften Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung...
Fleischerhandwerk auf der „Iss Gut“
Mit zahlreichen Aktionen ist auch das sächsische Fleischerhandwerk auf der Fachmesse „Iss Gut“ vom 5. bis 7. November 2023 präsent,...
Epta S.P.A. expandiert
Epta S.P.A. übernimmt einen Teil der Heifo GmbH & Co. KG, setzt damit seinen Wachstumskurs in Deutschland fort und bietet...
Silikal: Starke Fußböden
Robust und hygienisch im Alltag, nachweislich bestens geeignet für die Branche: Über seine Bodenbeschichtungen informiert der Reaktionsharz-Spezialist Silikal bei der...
NovaTaste: Spannende Neuprodukte
Auf der SÜFFA in Stuttgart vom 21. bis- 23. Oktober 2023 hat auch NovaTaste eine bunte Palette an Neuprodukten im...
Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Das Oktoberfest kann auch vegan
Weißwurst, Thüringer, Leberkäs und Obazda von Planteneers als pflanzliche Alternativen zu Hendl, Haxn & Co....
K+G Wetter: Hygienic-Secure-Baureihe
Mit dem Handwerks-Vakuumkutter VCM 70 komplettiert K+G Wetter seine Hygienic-Secure-Baureihe und zeigt die neu entwickelte Maschine auf der SÜFFA in...
Vize-Europameister Franz Prostmeier
Großartiger Erfolg für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks: Franz Prostmeier holt bei den 8. Europameisterschaften der Berufe Euroskills 2023 in Danzig...
Metzger Franz: Teamwork in Leipzig
2016 übernahm Metzgermeister Franz Richter eine Leipziger Fleischerei und baut den „Metzger Franz“ mit seiner Frau Sandy zur Marke aus...
Hagesüd: Partner der Branche
Vom 21. bis 23. Oktober 2023 wird auch die Hagesüd Interspice Gewürzwerke GmbH auf der SÜFFA in Stuttgart vertreten sein....
Eigenen Nachwuchs ausbilden
Die Multivac Group begrüßte zum Start des neuen Ausbildungsjahres Anfang September 80 Nachwuchskräfte in mehr als zehn Ausbildungsberufen und zahlreichen...
Victorinox: Präzise & praktisch
Auch im Metzgerhandwerk leisten Messer und Utensilien von Victorinox wertvolle Dienste. Eine Vielzahl davon stellt das Schweizer Familienunternehmen auch auf...
Bilanz der Naturdarm-Branche
Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein herausforderndes, aber zufriedenstellendes Jahr 2022. Fazit: Entspannung bei den Lieferketten, Rohware beim Naturdarm bleibt knapp...
ELS wird 25 Jahre
Im Rahmen einer firmeninternen Veranstaltung feierte die ELS European Labelling System GmbH ihr 25-jähriges Bestehen. Eine Erfolgsgeschichte....
Frey Maschinenbau: Füllen, wolfen, formen
Abwechslungsreich wird das Maschinenprogramm auf dem Stand von Frey Maschinenbau auf der SÜFFA in Stuttgart sein – bewährte Lösungen und...
Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
84 Auszubildende freigesprochen
Im Münchner „Zunfthaus“ sprachen die Obermeister der Innungen München, Ebersberg und Miesbach-Bad Tölz/Wolfratshausen über 80 Auszubildende von ihren Lehrlingspflichten frei....
Fi Europe Innovation Awards 2023
Die Bewerbungsphase für die Fi Europe Innovation Awards 2023 hat begonnen: Bis zum 6. Oktober 2023 können Beiträge für diese...
Schinken & mehr in Rasdorf
Die Auftaktveranstaltung 2023 der Regional-Aktion „Tag der Regionen“ – der 2. Rhöner Schinken und Destillationsmarkt im osthessischen Rasdorf war ein...
Multivac: Automatisierte Lösungen
Auf der SÜFFA präsentiert Multivac effiziente Einstiegslösungen für das Verarbeiten und Verpacken von Fleischprodukten in kleinen und mittleren Chargen....
Neue Chance für Fleischerei Röhrs
Zum 1. September 2023 übernahm der Schweinebauer Lars Brunk die Traditionsfleischerei Röhrs in Jork und ermöglicht so eine Restrukturierung und...
Speckfest am Kronplatz
In diesem Jahr zieht das Südtiroler Speckfest in die Ferienregion Kronplatz um. Am 30. September und 1. Oktober 2023 erwartet...
Landschlächterei Angele: Hand in Hand
Die Landschlächterei Angele im oberschwäbischen Walpertshofen baut auf Tradition und Regionalität und nutzt in Sachen Produktionstechnik Know-how aus dem eigenen...