Mettler Toledo Digital Online Seminar

So gelingt die digitale Transformation

Online-Seminar „Operational Excellence Through Digitalization“ von Mettler Toledo am 5. Oktober 2023, Anmeldung ab sofort möglich....
TCB Inkubator Zellkultivierung EFSA

Meilenstein für die Zellkultivierung

Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B will die erste EFSA-Zertifizierung für ein zellkultiviertes Wurstprodukt beantragen....
Schrutka-Peukert

Schrutka-Peukert: Metzgerei der Zukunft

Unter diesem Motto präsentiert der Ladenbauer Schrutka-Peukert nicht nur Lösungsansätze, sondern auch fertige marktreife Lösungen für den Bereich Verkauf und...

SÜFFA 2023: Frische Ideen für Ihr Geschäft

Die SÜFFA in Stuttgart ist die erste Adresse für das Fleischerhandwerk. Vom 21. bis 23. Oktober 2023 bietet die Fachmesse...
Beck

Beck Gewürze und Additive: Geschmack – live

Neueste Trends und das gesamte Portfolio von Beck Gewürze und Additive kennenlernen können Interessierte am Stand auf der SÜFFA vom...
Schweinemast Ammoniak Uni Hohenheim Forschung

Weniger Gase sind kein Hexenwerk

Forschung an der Universität Hohenheim: Mit einfachen Bauten die Emissionen von Schadgasen aus Mastschweineställen reduzieren....
Metzger Cup

Aufruf zum Metzger Cup 2023

Zum fünften Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung...
Fleischerhandwerk

Fleischerhandwerk auf der „Iss Gut“

Mit zahlreichen Aktionen ist auch das sächsische Fleischerhandwerk auf der Fachmesse „Iss Gut“ vom 5. bis 7. November 2023 präsent,...
Heifo

Epta S.P.A. expandiert

Epta S.P.A. übernimmt einen Teil der Heifo GmbH & Co. KG, setzt damit seinen Wachstumskurs in Deutschland fort und bietet...
Silikal

Silikal: Starke Fußböden

Robust und hygienisch im Alltag, nachweislich bestens geeignet für die Branche: Über seine Bodenbeschichtungen informiert der Reaktionsharz-Spezialist Silikal bei der...
NovaTaste

NovaTaste: Spannende Neuprodukte

Auf der SÜFFA in Stuttgart vom 21. bis- 23. Oktober 2023 hat auch NovaTaste eine bunte Palette an Neuprodukten im...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Planteneers Oktoberfest Produkte

Das Oktoberfest kann auch vegan

Weißwurst, Thüringer, Leberkäs und Obazda von Planteneers als pflanzliche Alternativen zu Hendl, Haxn & Co....
K+G Wetter

K+G Wetter: Hygienic-Secure-Baureihe

Mit dem Handwerks-Vakuumkutter VCM 70 komplettiert K+G Wetter seine Hygienic-Secure-Baureihe und zeigt die neu entwickelte Maschine auf der SÜFFA in...
Prostmeier

Vize-Europameister Franz Prostmeier

Großartiger Erfolg für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks: Franz Prostmeier holt bei den 8. Europameisterschaften der Berufe Euroskills 2023 in Danzig...
Franz

Metzger Franz: Teamwork in Leipzig

2016 übernahm Metzgermeister Franz Richter eine Leipziger Fleischerei und baut den „Metzger Franz“ mit seiner Frau Sandy zur Marke aus...
Hagesued Eins

Hagesüd: Partner der Branche

Vom 21. bis 23. Oktober 2023 wird auch die Hagesüd Interspice Gewürzwerke GmbH auf der SÜFFA in Stuttgart vertreten sein....

Eigenen Nachwuchs ausbilden

Die Multivac Group begrüßte zum Start des neuen Ausbildungsjahres Anfang September 80 Nachwuchskräfte in mehr als zehn Ausbildungsberufen und zahlreichen...
Victorinox

Victorinox: Präzise & praktisch

Auch im Metzgerhandwerk leisten Messer und Utensilien von Victorinox wertvolle Dienste. Eine Vielzahl davon stellt das Schweizer Familienunternehmen auch auf...
Naturdarm

Bilanz der Naturdarm-Branche

Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein herausforderndes, aber zufriedenstellendes Jahr 2022. Fazit: Entspannung bei den Lieferketten, Rohware beim Naturdarm bleibt knapp...
ELS

ELS wird 25 Jahre

Im Rahmen einer firmeninternen Veranstaltung feierte die ELS European Labelling System GmbH ihr 25-jähriges Bestehen. Eine Erfolgsgeschichte....
Frey

Frey Maschinenbau: Füllen, wolfen, formen

Abwechslungsreich wird das Maschinenprogramm auf dem Stand von Frey Maschinenbau auf der SÜFFA in Stuttgart sein – bewährte Lösungen und...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Obermeister

84 Auszubildende freigesprochen

Im Münchner „Zunfthaus“ sprachen die Obermeister der Innungen München, Ebersberg und Miesbach-Bad Tölz/Wolfratshausen über 80 Auszubildende von ihren Lehrlingspflichten frei....
Awards

Fi Europe Innovation Awards 2023

Die Bewerbungsphase für die Fi Europe Innovation Awards 2023 hat begonnen: Bis zum 6. Oktober 2023 können Beiträge für diese...
Schinken

Schinken & mehr in Rasdorf

Die Auftaktveranstaltung 2023 der Regional-Aktion „Tag der Regionen“ – der 2. Rhöner Schinken und Destillationsmarkt im osthessischen Rasdorf war ein...
Multivac:

Multivac: Automatisierte Lösungen

Auf der SÜFFA präsentiert Multivac effiziente Einstiegslösungen für das Verarbeiten und Verpacken von Fleischprodukten in kleinen und mittleren Chargen....
Jork

Neue Chance für Fleischerei Röhrs

Zum 1. September 2023 übernahm der Schweinebauer Lars Brunk die Traditionsfleischerei Röhrs in Jork und ermöglicht so eine Restrukturierung und...
Speckfest

Speckfest am Kronplatz

In diesem Jahr zieht das Südtiroler Speckfest in die Ferienregion Kronplatz um. Am 30. September und 1. Oktober 2023 erwartet...
Angele

Landschlächterei Angele: Hand in Hand

Die Landschlächterei Angele im oberschwäbischen Walpertshofen baut auf Tradition und Regionalität und nutzt in Sachen Produktionstechnik Know-how aus dem eigenen...