„Lecker und reichlich”

"Kräftig, deftig, lecker und reichlich", so läßt sich das Produktsortiment beschreiben, das Verpflegungsanbieter apetito seit Oktober 2001 für die Gäste...

Neuer Gesamtvorstand des Verbandes der Köche

Am zweiten Tag wurde der Antrag zur neuen Verbandsstruktur und damit einhergehender Satzungsänderungen mit großer Mehrheit angenommen. Wichtigstes Kennzeichen der...

4 Tage bei Eckard Witzigmann?

Am 1.Oktober 2001 hat Debic eine Pluspunktaktion gestartet. Dieses Jahr sollen wieder 100.000 DM an die Teilnehmer ausgeschüttet werden. Jeder...

“Menu Master”

In diesem Herbst präsentiert Lagnese-Iglo Food Service der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie zwei neue Produkte. Iglo setzt dabei auf einen neuen...

Neue Delikatessen für die Festtage

Für die Zeit vom 1. November 2001 bis zum 31. Dezember 2001 hat BEECK Feinkost drei Creationen entwickelt. "Flusskrebs-Salat in...

“Würstchen-Neuheit” zur Anuga

Der Wurstspezialist Hans Kupfer & Sohn GmbH & Co. KG. präsentiert auf der anuga in Köln als Neuheit "Wellness-Wiener". In...

VSR fasste richtungsweisende Beschlüsse

Das Präsidium und die Sektionsvorstände des Verbandes der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte e.V. (VSR) tagten vom 08.09. -10.09.2001 im Hotel...

Möhrenernte in Deutschland

Das ganze Jahr über werden Möhren aus heimischem Anbau angeboten. Dabei unterscheidet man je nach Erntezeit in Frühmöhren (meist als...

Reinhold Metz – neuer Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands

Auf der Generalversammlung des VKD wurde das Ergebnis der Briefwahl und damit der neue Präsident des Verbandes vorgestellt. Die 12-jährige...

Weltvegetariertag am 1. Oktober 2001

Zum Anlass des Welt-Vegetarier-Tages am 1. Oktober veranstaltete der Deutsche Vegetarier-Bund das erste vegetarische Oktober-Fest; Tofu-Wurst, statt Weißwurst....

Die besten Kaffeesorten über das Internet bestellbar

Über das Internet kommt jeder zu fairen Preisen in den Genuss der exquisiter Erzeugnisse rund um die Bohne: Der CoffeeShop...

Biergenuß in Sachsen – Anhalt

Ab Mitte Oktober gibt es wieder das in ganz Sachsen-Anhalt beliebte Ur-Bock der Hasseröder Brauerei. Bis Ende Dezember wird das...

Knorr mit neuem Gesundheitskonzept

Der Markt der Gesundheitsmargarinen wächst überproportional. Jetzt ergreift Knorr Caterplan die Initiative, um die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung noch stärker...

Neuheiten bei Croissants & Co

Mit der Wellness-Neuheit "Spinat Feta Strudel" bietet Molco jetzt insgesamt 13 herzhafte Backsnacks. Zum "herzhaft-handlich"-Trend gesellt sich der Trend nach...

Langnese – Iglo Food Service – Ziel erreicht

Langnese-Iglo ist mit der Entwicklung des vor anderthalb Jahren integrierten Molco-Sortiments mehr als zufrieden. Seit der Zusammenführung mit Langnese Bakery...

Pünktlich – Pünktlich

Als besonderen Clou für Gastronomie und GV zur Einführung des Euro-Geldes bringt Nestle Foodservice MAGGI-Eurosuppe (Nudelsuppe) mit Suppengrün auf den...

Neues Nestlé Dessert – Mousse

Pünktlich zum Start in die Wintersaison bietet Nestlé Foodservice eine winterliche Variante seiner MousseDesserts an: Nestlé Mousse Wintertime - Typ...

Achenbach präsentiert Probierpaket

Mit einem attraktiven Foto- Beispiel beweist die Achenbach Delikatessen-Manufaktur, dass edle und feine Desserts in die Kalkulation eines jeden Menüs...

TKK – Pommes & Co. weiter auf dem Vormarsch

Kartoffelspezialitäten in der Tiefkühlvariante sind mehr als eine Randerscheinung auf dem Teller. 359.403 Tonnen wurden im Jahr 2000 verzehrt -...

Anpassung der Formvorschriften des Privatrechts

Das Gesetz zur Anpassung der Formvorschriften des Privatrechts und anderer Vorschriften an den modernen Rechtsgeschäftsverkehr ist am 1. August 2001...

Hotelverband Deutschland: „Angriff auf Amerika“ trifft auch die deutsche Hotellerie

Es sind nicht allein die Airlines, die unter den Auswirkungen des Anschlags auf Amerika leiden. Betroffen ist in erheblichem Umfang...

Start Oktober “Gemüse-Gala 2001”

KNORR Caterplan hat die erfolgreiche Aktion "Gemüse-Gala" neu aufgelegt. Dem Aktionspaket beigefügt ist eine Rezeptbroschüre mit unterschiedlichen Portionsmengen für die...

Neueste Zahlen DTI

Das Deutsche Tiefkühlinstitut hat die neuesten Zahlen zum Verbrauch von tiefgefrorenen Kartoffelspezialitäten herausgegeben. Es wurden gesamt 359.403 Tonnen verzehrt. Das...

Neustrukturierung des Hotelverbands Deutschland (IHA)

Der Hotelverband Deutschland (IHA) hat im Zuge der Verlegung des Verbandsitzes von Berlin nach Bonn eine Neustrukturierung der Aufgaben vorgenommen....

DEHOGA zieht Konsequenzen

Der Ausstieg des Landesverbandes Rheinland e.V. hat Auswirkungen auf Veranstaltungen und Sonderkonditionen für Mitglieder. Die Mitglieder des Bezirksverbandes Rheinland e.V....

100 Jahre Traditionswürstchen

Vor 100 Jahren gelang in Halberstadt weltweit zum ersten Mal die Konservierung eines Würstchens in der Dose. Die damals grösste...

Stollwerk verkauft Schoko-Fabriken

Die Schokoladenfabrik Stollwerck AG hat ihre Tochterunternehmen in Russland, Polen und Ungarn an den US-Lebensmittelkonzern Kraft Foods Inc. verkauft....

DEHOGA: Arbeitskreis Umwelt unter neuer Leitung

Horst Steinhauser ist in Ruhestand gegangen. Auf der Tagung des Arbeitskreises in Leverkusen übernahm Jürgen Mädger (Hotelier aus Bartholomä) am...

Neues Fingerfood von Beeck

Beeck präsentiert vier neue Finger Food Spieße. Die neuen Creationen überzeugen nach eigenen Angaben durch aussergewöhnliche Rezepturen und vielfältige Einsatzmöglichkeiten...

Neu: Berufsverband Hauswirtschaft e.V.

Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. hat auf der ausserordentlichen Mitgliedervollversammlung 2001 seinen Namen in "Berufsverband Hauswirtschaft e.V." geändert....