Tiefgekühltes Fleisch- und Wildangebot

Nach Berechnungen des Deutschen Tiefkühlinstitutes wuchs der Gesamtumsatz des Sortimentes Fleisch und Wild 2000 um 1,5 Prozent auf 240.481 Tonnen....

Tropfen für Tropfen feinwürzig leichter Genuss auf natürliche Art

Unter dem Slogan "Press, gieß und genieß" bietet S.L. Technology eine neuartige Portions-Zitruspresse an....

Alles über DEHOGA-Tarife

Mit Stand August hat der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. die ´Aktuelle Tarifsynopse´ fertiggestellt....

Neuer Herbst/Winterkatalog von Bragard

In dem neuen Katalog von Bragard gibt es wieder funktionelle sowie elegante Kleidung....

BVE – Fachtagung Umwelt “Verpackung”

Am 26. September 2001 veranstaltet die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) eine ganztägige, hochkarätige Fachtagung zum Thema Umwelt "Die Verpackung...

Sechs neue Fachausschüsse im VKD zu besetzen

Anlässlich der Generalversammlung in Gelsenkirchen sind laut neuer Satzung des VKD künftig sechs Fachausschüsse personell zu besetzen. In der Zeitung...

Das Deutsches Tiefkühlinstitut informiert

Das Deutsche Tiefkühlinstitut stellte seine neuesten Zahlen für das Jahr 2000 vor. Demnach ist der Umsatz in allen TK-Bereichen gestiegen....

Beeck Feinkost präsentiert fünf neue Ethnic-Creationen

Nach dem Motto "Der Mix macht´s" hat BEECK fünf frische Creationen entwickelt, die dem "Fusion Food" entsprechen. "Fusion Food" auch...

Milch wurde um bis zu ein Drittel teurer

Milch ist in den vergangenen zwölf Monaten um bis zu ein Drittel teurer geworden. Auch für Käse, Speisequark und Sahne...

Informationsbroschüren vom Dehoga

Angeboten werden Informationen zu den gesetzlichen Neuregelungen auf dem Gebiet des neuen Betriebsverfassungsgesetz. Sowie zur Rentenreform und der Zulagengeförderten Altersvorsorge....

Wegfall von Rabattgesetz und Zugabeverordnung

Die Aufhebung des Rabattgesetzes und der Zugabeverordnung ist mit Wirkung 25. Juli 2001 einige Tage früher als erwartet in Kraft...

24. Codex Alimentarius Kommission tagte

Der Pressedienst des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. teilt mit, dass auf der 24. Sitzung der Codex Alimentarius Kommission...

Beeck präsentiert sechs neue Salatkreationen für den Winter

Nach der erfolgreichen Einführung der Frühjahr/Sommer Salate hat Beeck jetzt sechs neue Salatkreationen für den Herbst und den Winter entwickelt....

Neuester Sommerhit für die Currywurst

Noch gilt sie nur als Geheimtipp unter den Currywurstfans. Im Handel ist die grüne Sauce aus Werder an der Havel...

Hochsaison für Heidelbeeren

Anfang des letzten Jahrhunderts wurden die ersten Heidelbeeren in Nordamerika angebaut. Seit den 30er-Jahren werden auch in Deutschland umfangreiche Züchtungen...

“Michasflyingkitchen”: That´s a new way

In der Metropole Berlin müssen Gastronomen immer neue Ideen hervorbringen um sich vom Wettbewerb abzuheben. Vor gut einem halben Jahr...

Döner Kebap. Deutsch oder türkisch?

Der Döner hat die deutsche Esskultur verändert und setzt nun zum Spung über den grossen Teich an. Er wird vor...

Spreewälder Gurkenoffensive

Von wegen Sommerzeit gleich "Saure Gurkenzeit". Die Themen liegen auf der Strasse. Insbesondere, wenn es um die grünen Früchten geht,...

Erinnerung: VKD-Vorstandstwahlen

Alle Unterlagen für die Vorstandswahlen des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. sind zu den Mitgliedern gesendet. Bis spätestens 10.09.2001 -...

Hotelzimmer als “Büro auf Zeit”

Das Parkhotel Westfalenhallen will neue Geschäftskunden anlocken. Einfacher Zugang ins Internet, E-Mail und Fax-Kommunikation können neuerdings als zusätzlicher Service in...

Zwischenverpflegung per Automat

Grössere Angebotsvielfalt und neue Marktnischen machen den Automaten für die kostengünstige Zwischendurchverpflegung weiterhin attraktiv, teilt der Bundesverband Deutscher Verpflegungs- und...

Rabattgesetz und Zugabeverordnung

Unaufgeregt betrachtet Deutschlands Hotellerie die Aufhe-bung von Rabattgesetz und Zugabeverordnung. "Natürlich sind wir vorbereitet," so Dieter Bauer, Vorsitzender des Hotelverbandes...

Apfelsaft ist Powerdrink Nr. 1

Bei sommerlichen Temperaturen gilt es besonders darauf zu achten, dass man ausreichend Flüssigkeit zu sich nimmt. Mindestens 1,5 bis 2...

Strengere Kennzeichnungsvorschriften

Der ständige Lebensmittelausschuss übertrug am 19. Juli einen Vorschlag der Europäischen Kommission, wonach der Begriff "Fleisch" für die Kennzeichnung verpackter,...

Klemme AG knapp unter Rekordergebniss

Klemme AG, für konstante hohe Qualität, mit DLG Preis 2001 ausgezeichnet. Erstes Halbjahr mit Umsatzsteigerung von 19,1% beendet, Prognose für...

Love-Parade mobilisiert Berlin

Die Hauptstadt erwartet am Wochenende 750.000 Besucher. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (Dehoga), die Marketingprofis der Berlin Tourismus GmbH...

Kirschenernte 2001 unterdurchschnittlich

Nach Mitteilung des Statistischen Bundesamtes werden die Obstbauern sowohl bei Süß- als auch bei Sauerkirschen weniger ernten als im langjährigen...

Berliner Tafel bedankte sich

Berlin. In einem Rundschreiben, mit der Bitte um Veröffentlichung, bedanken sich die Bahnhofsmission Berlin und die Berliner Tafel e. V....

DEHOGA-Berlin hat ab 01.07.01 neuen Entgelttarif

Der neue mehrstufige Entgelttarifvertrag für Berlin gilt ab sofort bis zum 30.06.2002, einigten sich die Verhandlungskommissionen der Gewerkschaft NGG und...

Lekkerland will europäisch expandieren

Die Großhandelsgruppe Lekkerland-Tobaccoland, Frechen gehört nach eigenen Angaben zu den acht größten Lebensmittel-Großhändlern. 1999 ist aus den beiden Sortiments-Fachgroßhändlern Lekkerland...