Quo vadis VDP?

Am Rande der VDP-Weinwoche, die im April in Mainz stattfand, wurde Michael Prinz zu Salm-Salm, VDP-Präsident, zur künftigen Strategie des...

Bierabsatz im ersten Quartal 2001 leicht gesunken

Im ersten Vierteljahr 2001 wurden in Deutschland 23 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt, teilte das Statistische Bundesamt mit. Das waren 0,5...

Großes Lob für Bremer Gemeinschaftsverpfleger

Unlängst war Feiern angesagt in Bremen. Aber nicht im Sinne einer "Fahrt ins Blaue". Eingeladen hatte der Präsident des Senats...

Jens Jensen neuer Bundespressereferent im VSR

Die Mitgliederversammlung des Verbandes der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte e. V. (VSR) hat Jens Jensen, der u.a. verantwortlich für die...

Neue Bonduelle Feinkostsalate

Die neuen, gesunden und schmackhaften Bonduelle Feinkostsalate sind nach leichten Rezepten zubereitet. Taboule Oriental ist eine außergewöhnliche, verzehrfertige Salatspezialität aus...

Kaffee in der Dose – “Heiß, wenn du es möchtest”

Alle, die heißen Kaffee mögen, jedoch weit entfernt von einer Kaffeemaschine oder einfach heißem Wasser sind, wird die neueste Erfindung...

Neu von Kraft: Philadelphia Creamo für Großverbraucher

Die neue Frischkäsespezialität ist angereichert mit feinen Zutaten, Frühlingszwiebeln und Kräutern. Dank der leicht aufgeschlagenen Konsistenz zergeht Philadelphia Creamo auf...

Rudolf Frieß VDP-Ehrenvorsitzender

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung in Iphofen (Lkr. Kitzingen) hat der VDP-Franken (Verband Deutscher Prädikatsweingüter) sein Gründungsmitglied Rudolf Frieß zum...

Spargelsaison in Ostdeutschland begann

Die 15 Betriebe in um Beelitz bauen ihren Spargel auf einer Fläche von 640 Hektar an, das sind 80 Hektar...

Gewürzpreise werden steigen

Aufgrund der Kostenentwicklung der vergangenen Jahre stehen nach Angaben der Gewürzhersteller Preiserhöhungen in diesem Marktsegment bevor. Steigende Energiekosten und die...

Discotheken unterstützen Kampf gegen Freizeitlärm

"Die zunehmende Anzahl freizeitbedingter Gehörschäden bei Kindern und Jugendlichen gibt Anlass zu großer Sorge. Eine Bewusstseinsänderung ist hier in vielen...

Werden alle “Ochsen”, “Löwen” und “Adler” ausgemerzt?

In einem Schreiben an die Gastronomen hat ein Dresdener Geschäftsmann die Ochsen-Wirte aufgefordert, den Namen nicht länger zu führen oder...

VKD-Neuwahlen: Die Kandidaten stehen fest

In Gelsenkirchen findet vom 1. bis 3. Oktober 2001 die diesjährige Generalversammlung des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) statt....

Rhabarber – der fruchtige Muntermacher

Rhabarber gehört zu der artenreichen Familie der Knöterichgewächse. Bis vor rund 5.000 Jahren gab es ihn nur als wildwachsende Pflanze....

20. AGö-Generalversammlung bei der ERSTE Bank

Die 20. ordentliche Generalversammlung der Arbeitsgemeinschaft Großküchen Österreichs (AGö) hat Anfang April 2001 im Großen Sitzungssaal der ERSTE Bank der...

Neue Schreibweise: K-fee statt Kaffee

Durch Zusammenwirken der "old economy" (Melitta) mit der "new economy" (K-fee AG, Berlin) haben sich Erfahrung und Kapital mit Impulsen...

Berufsaussichten für Diplom-Oecotrophologen gestiegen

Wie eine Auswertung der Stellenangebote der letzten zwölf Monate ergab, sieht der Verband der Diplom-Oecotrophologen e.V. (VDOe) die Berufsaussichten für...

Mit Pizza gute Kasse machen

Neben Backmischungen, Müsli und Fertigdesserts haben vor allem Tiefkühlpizzen beim Bielefelder Nahrungsmittelhersteller Oetker International GmbH im Geschäftsjahr 2000 die Kassen...

Deutsche finden Geschmack am Lammfleisch

Der Lammfleischverzehr ist im vergangenen Jahr in Deutschland auf 0,9 kg pro Kopf gestiegen. Im Vergleich zu den Vorjahren bedeutet...

Neue Saucen der Spitzenklasse

Verfeinerte Rezepturen, neues Verpackungsdesign und zwei neue Varietäten bietet das KNORR Gourmet-Saucen Sortiment. Für den größeren Bedarf gibt es die...

Speiseplangestaltung für ältere Menschen

Essen und Trinken spielen in jedem Lebensabschnitt eine wichtige Rolle. Bewohner, Kunden und Gäste in einer sozialen Gemeinschaftseinrichtung erwarten eine...

bhf-Hygieneschulung nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung

Die Lebensmittelhygiene-Verordnung, die seit nunmehr vier Jahren in Kraft ist, fordert eine regelmäßige Schulung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit...

In süßer Begleitung: Infos zu Zucker jetzt auf CD-ROM

Namhafte Wissenschaftler haben zu Darstellungen des Zuckers als "Vitaminräuber", als "Dickmacher" oder als "Auslöser für Diabetes" Stellung bezogen und sind...

Bonduelle setzt auf Frische

Der Erfolg des neuen Bonduelle Frische-Bereichs in Frankreich und Italien und eine ebenso erfolgreiche Einführungsphase auf dem deutschen Markt sprechen...

Neuer Markenauftritt von Rotkäppchen

Die Veränderung des neuen Rotkäppchens lässt sich sogar fühlen: Das traditionsreiche Firmenwappen ist jetzt erhaben geprägt - wie auch der...

Die Spargelzeit steht vor der Tür

Wer Wert auf eine gesunde Ernährung legt, hat mit dem Spargel eine ideale Möglichkeit, in besonders wohlschmeckender Form etwas für...

Langnese Bakery mit neuen Blechkuchen

Mit neuen Blechkuchen-Varianten will Langnese Bakery die Gastronomie beleben. Dabei handelt es sich um vier Novitäten modernen Zuschnitts: Die neue...

Saure Gurken werden teurer

Der Verband der Hersteller feinsaurer Delikatessen in Bayern stellte anlässlich einer Mitgliedertagung in Mamming fest, dass aufgrund der derzeitigen Kostensituation...

VDP-Highlight´s im April

Der Verband der Prädikatsweingüter (VDP) lädt im April zu folgenden Veranstaltungen ein: Spitzenweingenuss vom 21.-23. April in Mainz VDP Gutswein...

Saison-Salate – frische Vielfalt für die Bedientheke

Leichte Creationen für sonnige Frühjahrs- und Sommertage und herzhafte Creationen für die kühle Herbst- und Winterzeit bieten noch mehr Vielfalt...