Kerry | Red Arrow: „Green Deal“ mit CleanSmoke
Auf der SÜFFA 2023 präsentiert Kerry | Red Arrow unter anderem den „Green Deal“ mit CleanSmoke und zeigt einfache Wege...
KMW: Energieeffiziente Theken
Auf der SÜFFA 2023 präsentiert der Limburger Kühlmöbelhersteller KMW ein vielseitiges Produktportfolio – energieeffiziente Thekenlösungen mit Bedienung oder SB, Wandregale...
Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Parmaschinken-Spezialisten 2023/2024
Mit der Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ würdigte das Consorzio del Prosciutto di Parma nun 46 Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich....
Weißwurst aus der Worschtküch
Metzgermeister Philipp Burkhardt liebt es, sich bei Wettbewerben mit den Produkten europäischer Kollegen zu messen. Mit Erfolg: Als Mannheimer Bub...
Georg Achterkamp
Ab September verstärkt Georg Achterkamp das Team von The Plantly Butchers (TFB) als zweiter Geschäftsführer neben Sven Wieken....
Fi Europe: Die ganze Welt der Ingredients
Über 1.200 Aussteller, geschätzt 25.000 Besucher aus 135 Ländern: Das ist die Fi Europe Ende November in Frankfurt am Main....
Nachwuchs-Portrait: Michael Resch
Überrascht war Michael Resch (18), als er bei der Feierstunde anlässlich seines Meistertitels im Dezember 2022 erfuhr, auch Mitglied der...
Kaufland, Kalbfleisch, KDK
Der Einzelhandelsriese Kaufland bietet nur noch Kalbfleisch der Haltungsform-Stufe 2 der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) an....
Saisonale Feinkost
Noch haben abwechslungsreiche Feinkostsalate Saison – ob als leichter Zwischensnack oder vollwertige Mahlzeit an heißen Tagen. Doch auch an kühleren...
Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
QS konstatiert weniger Antiobiotikaeinsatz
Zahlen von QS belegen sinkende Antibiotikagaben, Institution erachtet Rückgang unabhängig von sinkenden Tierbeständen....
Austausch und Zukunftsthemen
In wenigen Wochen öffnet die SÜFFA ihre Tore. Vom 21. bis 23. Oktober trifft sich dann wieder das Fleischer- und...
WBC 2025 mit neuem Head Judge
Der Brite David Lishman wird neuer Oberrichter (Head Judge) der World Butchers’ Challenge (WBC), die vom 30. bis 31. März...
Frischer Wind bei Bedford
Sechs Nachwuchskräfte hat die die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford aus Osnabrück im August in ihre Ausbildungsreihe aufgenommen....
Blick in die Zukunft
Erneut besuchte der Landtagsabgeordnete Martin Schöffel (CSU) das Werksgelände des Familienunternehmens Raps in Kulmbach. Nachhaltigkeit und Pläne für die Werkserweiterung...
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024
Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden....
Prosciutto auf vier Säulen
Aktualisierte Transparenz vom Schweinestall bis hin zum Kühlschrank: San Daniele Schinken legt den Weg jeder einzelnen Schinkenscheibe offen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
SnackStar 2023: Online-Voting
Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2023 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...
Zweitausgabe FF Future Foods ist da!
Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es...
Vion Food Group will nachhaltiger werden
Fair für Mensch, Tier und Umwelt: Der Aufbau nachhaltiger Lebensmittelketten steht im Mittelpunkt der Bestrebungen bei der Vion Food Group....
Weißwurst-Diplom Nr. 10.000
Das 10.000. Weißwurst-Diplom aus der Königlichen Weißwurstschule Bayerischer Wald der Metzgerei Einsle in Bodenmais ging nach Vechta....
Freisprechung in Würzburg
Im Rahmen der Freisprechungsfeier überreichte Horst Schömig, Obermeister der Metzger-Innung Würzburg, 15 jungen Männer und Frauen ihre Gesellenbriefe....
Dem Zauber der Gewürze verfallen
Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht....
Wieder weniger Fleisch produziert
Vor allem Schweinefleisch ist deutlich im Rückwärtsgang, aber erheblich mehr ausländische Schweine in deutschen Schlachtbetrieben....
Schlachtviehpreise Bayern KW 32/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
FM Fleisch Marketing 4/2023 ist da!
Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 04/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Hier online lesen:...
Gelungene Nachfolge bei Landler Schinken
Im Interview schildern Franziska Hollandt-Schalk (26) und Franz Petregger jun. (36) den Prozess der Übergabe der Geschäftsführung und ziehen eine...
Fleisch-Highlight in Barcelona
Die Reise in einer der schönsten Städte der Welt mit einem lukrativen Messebesuch verbinden – das geht, bei der Intercarn...