DEHOGA begrüßt Bundeskartellamt-Entscheidung gegen Preisabsprachen

Das Bundeskartellamt hat den Banken die Einführung des Interbankenentgelts für das ec-Lastschriftverfahren untersagt. "Dies ist ein wichtiger Etappensieg für David...

UGB-FORUM jetzt auf CD-ROM

Wie wird BSE übertragen? Helfen natürliche Pflanzenhormone in den Wechseljahren? Was ist von exotischen Wundertees zu halten? Antworten hierauf können...

Neu: VDOE-Beraterliste im Internet

Ein Adress-Pool mit selbständigen Diplom-Oecotrophologen steht ab sofort auf der Homepage des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e. V. (VDOE) unter www.vdoe.de....

Jahrestagung 2001 des VDOE

Die Jahrestagung 2001 des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e.V. (VDOE) findet am 22. und 23. Juni in Kassel statt. Im Mittelpunkt...

Mehr Sicherheit beim Kauf von Ökofleisch?

Die DGE meint: "Niemand muss derzeit auf Fleisch verzichten. Allerdings ist eine Verringerung des Fleischkonsums auf beispielsweise 2 - 3...

Deutsche Hotelklassifizierung im Jahr des Tourismus

Mit der Übergabe der 5-Sterne-Urkunde an das ArabellaSheraton Grand Hotel in München durch den bayerischen Wirtschaftsminister Otto Wiesheu hat der...

Sechs neue Salatsaucen von Achenbach

Mit sechs neuen Salatsaucen in ebenso neuer Verpackung stellt die Achenbach Delikatessen-Manufaktur ihre nahezu 20jährige Dressingtradition erneut unter Beweis. Sie...

Langnese Bakery mit neuen Produkten

Mit seinen Neuheiten 2001 steuert Langnese Bakery den Markt des zeitgemässen Fingerfood auch für den süßen Geschmack weiter an. Das...

Arbeitskreis Bremer GV-Einrichtungen lädt ein

Zu einem Treffen lädt der ABG, Arbeitskreis Bremer Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen, am 01. März 2001 in das DaimlerChrysler Kundenzentrum ein. Die Einladung...

Gruyters mit erweiterter Produktrange

Um drei neue Sorten Käsespritzgebäck hat die Wilhelm Gruyters GmbH und Co. KG ihre Produktrange erweitert. Der Krefelder Groß-Hersteller von...

Brief von Siegfried Schaber an Gerhard Schröder

Brief von Siegfried Schaber, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. und des Weltbundes der Köche, an Bundeskanzler Gerhard Schröder...

Brötchen aus dem Steinplattenofen

Das Besondere an den neuen Brötchen: Auf der Produktionslinie im Werk 3 in Eisleben werden sie in einem speziellen Steinplattenofen...

Voll im Trend mit Pferdefleisch

Angesichts der BSE-Krise erlebt das Pferdefleisch gegenwärtig eine Renaissance. Immer mehr findet sich das Fleisch der Rösser auf den Tellern...

Molco: Bäckerbrötchen wieder stark im Kommen

Zum ersten mal seit vielen Jahren machte sich eine Tendenz im Brötchensortiment besonders bemerkbar - der Trend weg von Baguettes...

“Die Beere mit den Beerenkräften”

Gesunde Nachrichten aus dem Hause Teekanne: Der Düsseldorfer Teehersteller hat nach eigenen Angaben als erster Anbieter Deutschlands drei Früchtetees, die...

BVE: Konzept für verbesserten Verbraucherschutz

Mit einem intensivierten Verbraucherdialog und einer zukunftsgerichteten Verbraucherinformation wird sich die deutsche Ernährungsindustrie intensiv an der Rückgewinnung des Vertrauens der...

Geflügel statt Rindfleisch – die Hygiene muss stimmen!

Das Ernährungsverhalten in Deutschland hat sich verändert. Es wird unter anderem weniger Rind- und Kalb- und dafür mehr Geflügelfleisch gegessen....

Nachteile des Zwangspfands per Studie belegt

Rund 1,5 Milliarden Mark pro Jahr könnte die geplante Einführung des Zwangspfands auf Getränkedosen und Einwegflaschen kosten. Das belegt eine...

bhf-Hygieneschulung im Lebensmittelbereich

Eine Schulung für Mitarbeiter im Lebensmittelbereich richtet der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) am 18. Juni 2001 in...

Steigende Preise für Schwein und Geflügel

Als Folge der BSE-Krise gehen die Preise für Fleisch und Geflügel nach oben. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle...

bhf-Seminar “Beschwerdemanagement und Kundenorientierung”

Beschwerden von Kunden gehören sicher nicht zu den besonders schönen Dingen in unserer Arbeitswelt, sollten aber als Chance zur Verbesserung...

Essen und Trinken in Deutschland 2000

Die wichtigsten Ergebnisse des Ernährungsberichts 2000 hat die DGE in der Broschüre "Essen und Trinken 2000" zusammengefasst. Sie beantwortet beispielsweise...

38. Wissenschaftlicher Kongress der DGE

Der 38. Wissenschaftliche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) findet am 15. und 16. März 2001 in Gießen...

29. bhf-Jahrestagung im Mai 2001

Zu seiner 29. Jahrestagung lädt der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) vom 9. Mai bis zum 11. Mai...

VDL wirbt für heimisches Lammfleisch

Insgesamt 57.000 Tonnen Lamm- und Ziegenfleisch aus Ländern wie Neuseeland und Großbritannien sind 1999 auf den deutschen Markt geliefert worden....

Rotkäppchen auf dem Vormarsch

Die Rotkäppchen-Sektkellerei hat im vergangenen Geschäftsjahr ein Absatzplus von zwei Prozent auf 46,9 Millionen Flaschen im Vergleich zu 1999 erzielt....

Tourismus- und Gastronomiebranche fordern Greencard

Den Auftakt des "Jahres des Tourismus 2001" nimmt der DEHOGA zum Anlass, erneut die Verbesserung der Beschäftigungsmöglichkeiten für ausländische Arbeitnehmer...

Grünes Sortiment steht hoch im Kurs

Frisches Obst und Gemüse genießen unter Gesundheitsaspekten einen hohen Stellenwert in der deutschen Bevölkerung. Das Grüne Sortiment wird als wichtigstes...

Deutsche trinken mehr alkoholfrei

Erfischungsgetränke sind im Trend. Kaffee und Tee auch. Nach Angaben der Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke haben die Deutschen im vergangenen Jahr...

Wurst, Hackfleisch und Hamburger

Die Meldung weiterer BSE-Fälle sowie über fälschlich als "rindfleischfrei" deklarierte Wurstwaren hat viele Verbraucher verunsichert. Viele Menschen fragen sich, welche...