Ist Kombucha ein Gesundheitselixier?

Kombucha ist in vielen Regalen des Getränkehandels zu finden. Das Erfrischungsgetränk soll laut Werbeaussagen entschlackend wirken, die Darmfunktion anregen, und...

DEHOGA-Hauptgeschäftsführer Christian Ehlers wird 60

Berlin. RA Christian Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) vollendet am 23. August 2000 sein 60. Lebensjahr. Bereits...

Spinat in der Tasche gefällig?

Frankfurt/M. engelfrost hat sein Angebot erweitert und offeriert jetzt die neue Kartoffeltasche mit Spinat. Inspiriert von der mit Spinat gefüllten...

Nestle: Kaiserschmarrn als Verwandlungskünstler

Frankfurt/M. Ob es der klassische Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandelsplittern als süßes Hauptgericht oder Dessert ist oder ob man die...

Rapsöl – das verkannte Genuss-Genie

Bonn (CMA). Das Gros der Bundesbürger gibt bei der Auswahl des Speiseöls der Gesundheit klar den Vorzug. Ein weiteres, ebenso...

Leitlinien zur ambulanten Behandlung von Übergewichtigen

Frankfurt/M.(DGE). Erstmalig wurden in Zusammenarbeit der Deutschen Adipositas Gesellschaft, der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM), der Deutschen Gesellschaft für Ernährung...

„Das Internet in der GV-Küche“ – Seminare des VKD

Frankfurt/M. Für alle Köche, Küchenchefs und Küchenleiter, die sich über den Nutzen und die Möglichkeiten des Internets informieren wollen, bietet...

Gut kombiniert für den Herbst – Pilz-Kartoffeltaschen von engelfrost

Frankfurt/M. Rechtzeitig zur Pilzzeit, wenn man für Fleisch- oder Wildgerichte eine Beilage sucht oder eine fleischlose Hauptkomponente: Die neuen pilzgefüllten...

Nestle Foodservice: Neue Produkte für den GV-Markt

Frankfurt/M. Ab September 2000 bringt Nestle Foodservice vier neue Saucen und eine Rinder-Kraftbrühe der Marke Maggi Meisterklasse auf den Markt...

Ein neuer Trend: Aromatisierte Sahne

Solingen. Die iSi Deutschland GmbH in Solingen, Hersteller von Sahnebereitern, hat einen neuen Trend aus den USA – das Aromatisieren...

Peter Micheler GmbH – Ernährung beginnt im Kopf

Vor dem kulinarischen Genuss steht die kritische rationale Prüfung eines Unternehmens und seiner Produkte. Peter Micheler GmbH & Co., Fleischwarenfabrik...

Die AGö hat eine neue Sekretärin

Wien (AGö). Frau Christine Denker ist als neue Sekretärin der Arbeitsgemeinschaft Großküchen Österreichs (AGö) tätig. Seit der Übernahme des Sekretariats...

Deutsche Brauer auf drittem Platz der Ernährungsindustrie

Berlin. Die deutsche Brauwirtschaft ist mit einem Umsatz von fast 19 Milliarden DM die drittgrößte Branche in der Ernährungsindustrie. Rund...

DGE-Tipps zur Verwendung von Soda-Bereitern

Frankfurt/M. (DGE). Wasser trinken ist „in“, egal ob Mineral-, Tafel- oder Quellwasser. Im Durchschnitt trinkt jeder Bundesbürger etwa 93 Liter...

DGE-Arbeitstagung „5-am-Tag“ in Bonn

Frankfurt/M. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) lädt für den 19. September 2000 zu einer Arbeitstagung „5-am-Tag“ in den Universitätsclub...

Zucchini haben Hochsaison

Insbesondere aufgrund der unkomplizierten Zubereitung steigen Zucchini in der Gunst der Verbraucher. Langes Putzen und Kochen entfallen. Nur waschen, den...

Ältester deutscher Köcheverein goes online

Berlin.(B.R.). Berliner Köcheverein künftig im Internet. Vorstand und Mitglieder des Vereins Berliner Köche 1841 e.V. haben die Zeichen der Zeit...

Ob Pflaume oder Zwetsche: In jedem Fall ein leckerer Kuchen

Berlin. Vom Juli bis September ist es wieder soweit: Die Zeit der Pflaumen- und Zwetschen-Ernte ist da. Eine der beliebtesten...

VDP GutsWein im Atrium des Zollernhofs Berlin

Berlin (VDP). Die VDP GutsWein Unter den Linden ist in das Atrium des Zollernhofs umgezogen. Am 09. September 2000 findet...

Frische und Vielfalt mit “Akadia” – Sommerzeit ist Feta-Zeit

Dronninglund. Fetakäse in den verschiedensten Verpackungsgrößen und Fettgehaltsstufen in Öl und Salzlake offeriert das dänische Molkereiunternehmen Nordex – Food A/S....

VDP-Weingüter mitten in der “Grünen Ernte”

Wallhausen. Der Vegetationsverlauf dieses Jahres war bislang optimal für das Wachstum der Weinreben. Die Mitglieder des VDP sind jetzt mitten...

Neuheiten von apetito auf der InterCool

Rheine. apetito offeriert auf der diesjährigen InterCool in Düsseldorf (24. – 27.09.2000) mehrere Neuheiten. Unter ihnen sind "Die Vitalen" –...

Mit vollwertigem Frühstück in den Schulalltag starten

Frankfurt/M. (DGE). Mit dem Schulanfang beginnen wieder die Debatten zwischen Eltern und Kindern über Frühstück und Pausenverpflegung. Die DGE rät...

Backkonzern Kamps wächst weiter

Düsseldorf. Der Großbäcker Kamps wird 49 Prozent der französischen Bäckereikette Harry`s übernehmen....

Hotels 1999 mit höherer Auslastung

Berlin. Der deutsche Hotelmarkt hat im vergangenen Jahr eine gestiegene Nachfrage aufweisen können. Die Auslastung der Hotels erhöhte sich nach...

Hotel-Software geht mit der Zeit

München. In den 70er-Jahren kostete die damals weit verbreitete Hotelbuchungsmaschine (NCR 42) etwa 40.000 Mark. Mit der Zielsetzung, für unwesentlich...

Nachwuchs-Förderpreis für die Süßwarenbranche

München. Einen Förderpreis für den Nachwuchs in der Süßwarenbranche haben die Dr. Hans Riegel Stiftung und der Bundesverband des Süßwaren-Groß-...

DEHOGA mit neuer Adresse – Umzug nach Berlin

Berlin. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) hat sein neues Domizil in Berlin bezogen....

Mit Margarita durch den Sommer – Cocktails von FLYING BIRD

Schwerin. Passend zum Sommer hat das Schweriner Unternehmen FLYING BIRD - DRINKS & MORE sein Programm an Cocktailansätzen erweitert. Margarita...

Rosenthal: Neue Formate für die kreative Küche

Selb. Mit der neuen Kollektion „Accenti Nouvelle Epoque“ bietet der Rosenthal Hotel & Restaurant Service auf der bewährten Form „Epoque“...