Ist Kombucha ein Gesundheitselixier?
Kombucha ist in vielen Regalen des Getränkehandels zu finden. Das Erfrischungsgetränk soll laut Werbeaussagen entschlackend wirken, die Darmfunktion anregen, und...
DEHOGA-Hauptgeschäftsführer Christian Ehlers wird 60
Berlin. RA Christian Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) vollendet am 23. August 2000 sein 60. Lebensjahr. Bereits...
Spinat in der Tasche gefällig?
Frankfurt/M. engelfrost hat sein Angebot erweitert und offeriert jetzt die neue Kartoffeltasche mit Spinat. Inspiriert von der mit Spinat gefüllten...
Nestle: Kaiserschmarrn als Verwandlungskünstler
Frankfurt/M. Ob es der klassische Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandelsplittern als süßes Hauptgericht oder Dessert ist oder ob man die...
Rapsöl das verkannte Genuss-Genie
Bonn (CMA). Das Gros der Bundesbürger gibt bei der Auswahl des Speiseöls der Gesundheit klar den Vorzug. Ein weiteres, ebenso...
Leitlinien zur ambulanten Behandlung von Übergewichtigen
Frankfurt/M.(DGE). Erstmalig wurden in Zusammenarbeit der Deutschen Adipositas Gesellschaft, der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM), der Deutschen Gesellschaft für Ernährung...
Das Internet in der GV-Küche Seminare des VKD
Frankfurt/M. Für alle Köche, Küchenchefs und Küchenleiter, die sich über den Nutzen und die Möglichkeiten des Internets informieren wollen, bietet...
Gut kombiniert für den Herbst Pilz-Kartoffeltaschen von engelfrost
Frankfurt/M. Rechtzeitig zur Pilzzeit, wenn man für Fleisch- oder Wildgerichte eine Beilage sucht oder eine fleischlose Hauptkomponente: Die neuen pilzgefüllten...
Nestle Foodservice: Neue Produkte für den GV-Markt
Frankfurt/M. Ab September 2000 bringt Nestle Foodservice vier neue Saucen und eine Rinder-Kraftbrühe der Marke Maggi Meisterklasse auf den Markt...
Ein neuer Trend: Aromatisierte Sahne
Solingen. Die iSi Deutschland GmbH in Solingen, Hersteller von Sahnebereitern, hat einen neuen Trend aus den USA das Aromatisieren...
Peter Micheler GmbH Ernährung beginnt im Kopf
Vor dem kulinarischen Genuss steht die kritische rationale Prüfung eines Unternehmens und seiner Produkte. Peter Micheler GmbH & Co., Fleischwarenfabrik...
Die AGö hat eine neue Sekretärin
Wien (AGö). Frau Christine Denker ist als neue Sekretärin der Arbeitsgemeinschaft Großküchen Österreichs (AGö) tätig. Seit der Übernahme des Sekretariats...
Deutsche Brauer auf drittem Platz der Ernährungsindustrie
Berlin. Die deutsche Brauwirtschaft ist mit einem Umsatz von fast 19 Milliarden DM die drittgrößte Branche in der Ernährungsindustrie. Rund...
DGE-Tipps zur Verwendung von Soda-Bereitern
Frankfurt/M. (DGE). Wasser trinken ist in, egal ob Mineral-, Tafel- oder Quellwasser. Im Durchschnitt trinkt jeder Bundesbürger etwa 93 Liter...
DGE-Arbeitstagung 5-am-Tag in Bonn
Frankfurt/M. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) lädt für den 19. September 2000 zu einer Arbeitstagung 5-am-Tag in den Universitätsclub...
Zucchini haben Hochsaison
Insbesondere aufgrund der unkomplizierten Zubereitung steigen Zucchini in der Gunst der Verbraucher. Langes Putzen und Kochen entfallen. Nur waschen, den...
Ältester deutscher Köcheverein goes online
Berlin.(B.R.). Berliner Köcheverein künftig im Internet. Vorstand und Mitglieder des Vereins Berliner Köche 1841 e.V. haben die Zeichen der Zeit...
Ob Pflaume oder Zwetsche: In jedem Fall ein leckerer Kuchen
Berlin. Vom Juli bis September ist es wieder soweit: Die Zeit der Pflaumen- und Zwetschen-Ernte ist da. Eine der beliebtesten...
VDP GutsWein im Atrium des Zollernhofs Berlin
Berlin (VDP). Die VDP GutsWein Unter den Linden ist in das Atrium des Zollernhofs umgezogen. Am 09. September 2000 findet...
Frische und Vielfalt mit “Akadia” Sommerzeit ist Feta-Zeit
Dronninglund. Fetakäse in den verschiedensten Verpackungsgrößen und Fettgehaltsstufen in Öl und Salzlake offeriert das dänische Molkereiunternehmen Nordex Food A/S....
VDP-Weingüter mitten in der “Grünen Ernte”
Wallhausen. Der Vegetationsverlauf dieses Jahres war bislang optimal für das Wachstum der Weinreben. Die Mitglieder des VDP sind jetzt mitten...
Neuheiten von apetito auf der InterCool
Rheine. apetito offeriert auf der diesjährigen InterCool in Düsseldorf (24. – 27.09.2000) mehrere Neuheiten. Unter ihnen sind "Die Vitalen" –...
Mit vollwertigem Frühstück in den Schulalltag starten
Frankfurt/M. (DGE). Mit dem Schulanfang beginnen wieder die Debatten zwischen Eltern und Kindern über Frühstück und Pausenverpflegung. Die DGE rät...
Backkonzern Kamps wächst weiter
Düsseldorf. Der Großbäcker Kamps wird 49 Prozent der französischen Bäckereikette Harry`s übernehmen....
Hotels 1999 mit höherer Auslastung
Berlin. Der deutsche Hotelmarkt hat im vergangenen Jahr eine gestiegene Nachfrage aufweisen können. Die Auslastung der Hotels erhöhte sich nach...
Hotel-Software geht mit der Zeit
München. In den 70er-Jahren kostete die damals weit verbreitete Hotelbuchungsmaschine (NCR 42) etwa 40.000 Mark. Mit der Zielsetzung, für unwesentlich...
Nachwuchs-Förderpreis für die Süßwarenbranche
München. Einen Förderpreis für den Nachwuchs in der Süßwarenbranche haben die Dr. Hans Riegel Stiftung und der Bundesverband des Süßwaren-Groß-...
DEHOGA mit neuer Adresse Umzug nach Berlin
Berlin. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) hat sein neues Domizil in Berlin bezogen....
Mit Margarita durch den Sommer Cocktails von FLYING BIRD
Schwerin. Passend zum Sommer hat das Schweriner Unternehmen FLYING BIRD - DRINKS & MORE sein Programm an Cocktailansätzen erweitert. Margarita...
Rosenthal: Neue Formate für die kreative Küche
Selb. Mit der neuen Kollektion Accenti Nouvelle Epoque bietet der Rosenthal Hotel & Restaurant Service auf der bewährten Form Epoque...