Siebter bhf-Landesverband in Hessen gegründet

Weinstadt, (bhf). In Hessen vertritt der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) nun die Interessen der Hauswirtschaft in Großhaushalten...

bhf-Seminar “Gesprächsführung und Rhetorik”

Weinstadt. Ein Seminar zum Thema “Gesprächsführung und Rhetorik für Führungskräfte” bietet der Berufsverband Hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) für...

DeGefest – Fachtage 2000 in Kassel

Berlin. Die Fachtage 2000 der Deutschen Gesellschaft zur Förderung und Entwicklung des Seminar- und Tagungswesens e. V. (DeGefest) werden vom...

Qualität braucht eine starke Lobby

Bonn, (bpa). Unter dem Motto “Qualität braucht eine starke Lobby” hatte der Bundesverband privater Alten- und Pflegeheime und ambulanter Dienste...

IHA: Hotelführer

Bonn. Der Hotelführer “Hotels Deutschlands 2000” des IHA-Hotelverbands Deutschland kann über den Buchhandel unter der Kennziffer ISBN 3-87516-441-5 bezogen werden,...

VKK-Intensiv-Seminar

Hünstetten. Der VERBAND DER KÜCHENLEITER/INNEN IN KRANKENHÄUSERN UND PFLEGEEINRICHTUNGEN e.V.veranstaltet sein großes Herbstseminar zum Thema Großküchen-Management. Das Intensiv-Seminar soll aktuelle...

VKK wählte neues Präsidium

Hünstetten. Der Verband der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e. V. (VKK) hatte auf seiner letzten Mitgliederversammlung ein neues Präsidium...

Modersohn-Medaille an Chef der

Detmold. Anläßlich der 50. Tagung für Bäckerei-Technologie hat die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in Detmold Prof. Dr. Anton Dieter Hammel, Inhaber der...

Freundlichkeit muss sich wieder lohnen

Hamburg (ots). Die Abschaffung der Trinkgeldsteuer fordert die Food+Beverage Management Association (FBMA). Hierdurch würden nicht nur die Mitarbeiter in Hotellerie...

Jetzt Öko-Prüfzeichen zu günstigeren Konditionen

Bonn. Auf die große Nachfrage nach dem gemeinsamen Dachzeichen für Öko-Produkte hat die Öko-Prüfzeichen GmbH mit einem günstigeren Angebot reagiert....

ILWI-Seminar Lebensmittelrecht

Bonn. Ein Seminar zum Thema Lebensmittelrecht richtet das Institut für Lebensmittelwissenschaft und –information GmbH (ILWI) in Zusammenarbeit mit dem Bund...

Jahrestagung der Diplom-Oecotrophologen

Köln. “Ernährungswissenschaft: Märkte – Macher – Meinungen” lautet das Thema der Jahrestagung des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen e. V. (VDOE) am...

Gute Ausbildungsbilanz in Hotellerie und Gastronomie

Bonn. Ein Plus von 12,1 Prozent weist das Bundesinstitut für Berufsbildung (BiBB) für die neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge im Gastgewerbe aus....

EMNID-Studie für DEHOGA-Mitglieder ermäßigt

Bonn. Die Gästebefragung von EMNID zur Deutschen Hotelklassifizierung ist jetzt für Mitglieder des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) zum ermäßigten...

Sanierungsmanagement für Hotels und Gaststätten

Bonn. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und die INTERHOGA GmbH haben eine Untersuchung in Auftrag gegeben, wie sich Unternehmen...

DEHOGA für Abbau bürokratischer Regelungen

Bonn. Auf die Vielzahl bürokratischer Regelungen, die in Deutschland insbesondere kleine und junge Unternehmen sowie Unternehmensgründer belasten, hat der Deutsche...

VDP-Weintheater in Mainz

Wallhausen, (VDP), 10.03.2000. Am Sonntag, 9. April 2000, laden der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) und das Ministerium für Landwirtschaft, Verkehr,...

Susanne Völker neu im VDP-Team

Bad Kreuznach. “Wer einmal für den deutschen Wein im In- und Ausland geworben hat, bleibt diesem immer treu!” Diese Aussage...

Was Gewürze und Kräuter so gesund macht

Wien, (AGö, K.S.) Das Fachreferat während der AGö-Tagung am 1. März 2000 hielt der Obmann des VKö Sektion Salzburg, Küchenmeister...

Betriebsverpflegung der Generali-Inter-Versicherung

Wien, (AGö, K.S.) Am 1. März wurde eine Küchenleitertagung der AGö-Wien in dem im August des Vorjahres neu bezogenen und...

Neuer BLL-Leitfaden Qualitätsmanagement

Bonn. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat in Zusammenarbeit mit Experten aus Mitgliedsunternehmen einen neuen BLL-Leitfaden...

BLL mit 8. Zwischenbilanz – Leitfaden für das Gemeinschaftsrecht

Bonn. Ein unentbehrlicher Helfer für alle, die sich mit europäischen lebensmittelrechtlichen Regelungen auseinandersetzen müssen, ist die aktuelle “Zwischenbilanz zum 31.12.1999”....

VKD und GV-net – Gute Perspektiven / Dr. h.c. Siegfried Schaber im Interview

Berlin. Der Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD), Dr. h.c. Siegfried Schaber, hat seit Ende Januar dieses Jahres auch...

Institute/ Verbände:

Bundesverband der Großverpfleger e.V. Landrat-Beckmann-Strasse 29 61250 Usingen Tel. 06081/686560 Fax 0681/686561 http://www.bvdgev.de FCSI Schweiz Neumünsterallee 1, Postfach, 8032 Zürich...

SVG-Hygienekurs für KüchenmitarbeiterInnen

Zofingen. Einen Hygienekurs für KüchenmitarbeiterInnen bietet der Schweizer Verband für Gemeinschaftsgastronomie (SVG) für den 29. März 2000 an. Die Veranstaltung...

apetito-Workshop: Outsourcing im Krankenhaus?

Rheine. Immer öfter und dringender stellt sich in Kliniken und Krankenhäusern die Frage nach der Privatisierung oder der Ausgliederung von...

Krankenhäuser nutzen Internet noch nicht optimal

Gütersloh/Münster (ots). Deutschlands Krankenhäuser verfügen zwar nahezu alle über einen Internetzugang, reizen die Möglichkeiten dieser neuen Technologie aber bei weitem...

Neue Feinkost-Suppen von Knorr Caterplan

Heilbronn. Knorr Caterplan hat nun auch sein Sortiment an Feinkost-Suppen überarbeitet und in modernem Design auf den Markt gebracht. Alle...

Dinner Champion System von Storopack

Metzingen. Mit dem Dinner Champion System bietet das Metzinger Unternehmen Storopack, Hans Reichenecker GmbH + Co ein Mehrwegsystem zur Mengenverteilung...

Obstknacker und Kartoffelbratwurst von Eberswalder

Eberswalde. Zwei ungewöhnliche Produkte hat die Eberswalder Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG auf den Markt gebracht: Obstknacker und Märkische Kartoffelbratwurst....

324 / 326 321322323324325326