
Was Gewürze und Kräuter so gesund macht
Wien, (AGö, K.S.) Das Fachreferat während der AGö-Tagung am 1. März 2000 hielt der Obmann des VKö Sektion Salzburg, Küchenmeister...

Betriebsverpflegung der Generali-Inter-Versicherung
Wien, (AGö, K.S.) Am 1. März wurde eine Küchenleitertagung der AGö-Wien in dem im August des Vorjahres neu bezogenen und...

Neuer BLL-Leitfaden Qualitätsmanagement
Bonn. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat in Zusammenarbeit mit Experten aus Mitgliedsunternehmen einen neuen BLL-Leitfaden...

BLL mit 8. Zwischenbilanz – Leitfaden für das Gemeinschaftsrecht
Bonn. Ein unentbehrlicher Helfer für alle, die sich mit europäischen lebensmittelrechtlichen Regelungen auseinandersetzen müssen, ist die aktuelle “Zwischenbilanz zum 31.12.1999”....

VKD und GV-net – Gute Perspektiven / Dr. h.c. Siegfried Schaber im Interview
Berlin. Der Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD), Dr. h.c. Siegfried Schaber, hat seit Ende Januar dieses Jahres auch...
Institute/ Verbände:
Bundesverband der Großverpfleger e.V. Landrat-Beckmann-Strasse 29 61250 Usingen Tel. 06081/686560 Fax 0681/686561 http://www.bvdgev.de FCSI Schweiz Neumünsterallee 1, Postfach, 8032 Zürich...
SVG-Hygienekurs für KüchenmitarbeiterInnen
Zofingen. Einen Hygienekurs für KüchenmitarbeiterInnen bietet der Schweizer Verband für Gemeinschaftsgastronomie (SVG) für den 29. März 2000 an. Die Veranstaltung...
apetito-Workshop: Outsourcing im Krankenhaus?
Rheine. Immer öfter und dringender stellt sich in Kliniken und Krankenhäusern die Frage nach der Privatisierung oder der Ausgliederung von...
Krankenhäuser nutzen Internet noch nicht optimal
Gütersloh/Münster (ots). Deutschlands Krankenhäuser verfügen zwar nahezu alle über einen Internetzugang, reizen die Möglichkeiten dieser neuen Technologie aber bei weitem...
Neue Feinkost-Suppen von Knorr Caterplan
Heilbronn. Knorr Caterplan hat nun auch sein Sortiment an Feinkost-Suppen überarbeitet und in modernem Design auf den Markt gebracht. Alle...
Dinner Champion System von Storopack
Metzingen. Mit dem Dinner Champion System bietet das Metzinger Unternehmen Storopack, Hans Reichenecker GmbH + Co ein Mehrwegsystem zur Mengenverteilung...
Obstknacker und Kartoffelbratwurst von Eberswalder
Eberswalde. Zwei ungewöhnliche Produkte hat die Eberswalder Fleischwarenfabrik GmbH & Co. KG auf den Markt gebracht: Obstknacker und Märkische Kartoffelbratwurst....
GV-Umfrage: Rückblick 1999 – Ausblick 2000
Berlin. Einblicke und Ausblicke auf eine neues Jahrtausend, der Jahreswechsel provoziert sie gerade. GV-net hat sich per Telefon in der...
Neu bei Erasco: Kesselgulaschsuppe
Lübeck. Als neues Produkt hat die Erasco GmbH die Kesselgulaschsuppe in ihr Großverbraucher-Sortiment aufgenommen: Mageres Rindfleisch, Zwiebeln, Champignons und roter...
McDonald`s Deutschland wächst gegen den Trend
München (ots). McDonald`s Deutschland Inc. erzielte 1999 das beste Ergebnis in seiner 28-jährigen Unternehmensgeschichte. Während die Gastronomie mit 0,2 Prozent...
Gruyters: 10 Jahre privater Bestellservice für Diätkunden
Krefeld. Auch Diabetiker wollen naschen. Aus diesem Grund verpackt die Wilhelm Gruyters GmbH & Co. KG ihre Gebäckspezialitäten für Zuckerkranke...
Immer mehr Fisch im Außer-Haus-Verzehr
Berlin. Der Fischverbrauch im Außer-Haus-Verzehr ist in den vergangenen Jahren stetig angestiegen. So wird nach Angaben des Fisch-Informations-Zentrums (FIZ) in...
dti: Tiefkühlkost Favorit im Handel
Köln. Wie in den Vorjahren setzt der deutsche Lebensmittelhandel auf Tiefkühlkost als dem Sortimentsbereich mit den größten Wachstumschancen im Jahr...
Rund vier Prozent mehr Geflügelfleisch
Bonn. Die deutsche Geflügelfleischproduktion ist auch im vergangenen Jahr weiter gestiegen. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) hat...
Dr. Oetker: Neun neue Produkte für die GV
Bielefeld. Neun neue Produkte aus dem Hause Dr.Oetker empfehlen sich für die Bereicherung des Speiseplanes in der Gemeinschaftsverpflegung. Das Suppensortiment...
FRoSTA: Fischli für die GV
Bremerhaven. Als Neuheit für die Gemeinschaftsverpflegung bietet die FRoSTA GV-Partner GmbH, Bremerhaven, Fischli saftiges Alaska-Seelachs-Filet an. Das Filet ist bratfertig...
Hotelympia 2000 in London
London. Die Hotelolympia 2000 in London war in diesem Jahr die größte dieser Branche, die jemals auf der Insel organisiert...
Brotzeit-Boom im Außer-Haus-Verzehr
Bonn, (CMA). Nach Ergebnissen einer Repräsentativbefragung der CMA sind belegte Brote und Brötchen die Hauptgewinner beim Essen außer Haus, sei...
Knorr Caterplan: Konzept
Heilbronn. Unter dem Konzept “Kleine Mahlzeit” bietet Knorr Caterplan seinen Kunden eine Produktpalette an, die dem Bedürfnis nach einfacher Zubereitung,...
Alles Gute von Hahn und Pute – Verbürgte Qualität für eine erfolgreiche GV
Berlin. Geflügelfleisch steht gut in der kulinarischen Gunst der Deutschen, Tendenz steigend. Nach Schätzungen der Centralen Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft...
“Französische Zwiebelsuppe” von Knorr Caterplan
Heilbronn. Mit der “Französischen Zwiebelsuppe” bietet Knorr Caterplan nun eine weitere Neuheit aus dem bestehenden Gourmet-Suppensortiment an. Durch die hochwertige...
Neues aus dem Hause KATHI
Halle. Unter dem Namen “Kathi, kleine Bäcker” präsentiert die KATHI Rainer Thiele GmbH, Halle, eine neue Backrange für Kinder. Damit...
Der Esstrend des Jahres: Snacking
Neuwied. Der Esstrend 2000 heisst Fingerfood/Snacking. Das geht aus einer Umfrage des Magazins KÜCHE unter 1.000 Lesern zu den gastronomisch-kulinarischen...
CMA: Deutsche essen wieder mehr Fleisch
Bonn. Fleisch erfreut sich weiter wachsender Beliebtheit. Nach Angaben der Centralen Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) verzehrten die Bundesbürger 1999...
Hohe Raps-Ernte 1999 in Deutschland
Berlin/Bonn. Die deutsche Raps-Ernte hat 1999 mit 4,21 Millionen Tonnen erstmals die Schwelle von vier Millionen Tonnen überschritten. Nach Angaben...