Handtmann

Familientag in Biberach

Zu einem Familientag anlässlich des 150-jährigen Firmenjubiläums lud Handtmann Mitarbeitende sowie Seniorinnen und Senioren mit ihren Familien ein die Vielfalt...
Ausbildung

Ausbildungsmesse im Enzkreis

Mit anderen Unternehmen des Enzkreises und der Stadt Pforzheim bot sich Müller Fleisch auf der Ausbildungs- und Studienmesse „Beruf Aktuell“...
Parmaschinken Ursprungsschutz

Parma ist nicht gleich Parma

Das Consorzio del Prosciutto di Parma hat zwei Prozesse in Deutschland und Italien um den Markenschutz von Parmaschinken gewonnen....
Freyberger

Partnerschaft geht weiter

Der fränkische Ladenbau-Spezialist Aichinger und das Butcher Wolfpack-Team, das im Herbst 2022 Metzger-Weltmeister in den USA wurde, setzten ihre Kooperation...
Uffelmann

Wilhelm Uffelmann neu im Westfleisch-Vorstand

Die Westfleisch SCE hat Dr. Wilhelm Uffelmann in ihren Vorstand berufen. Der 48-jährige kommt von der Unternehmensberatung Roland Berger und...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Regionalbewegung

Bundestreffen der Regiobranche

Über 200 Teilnehmende schmiedeten beim Bundestreffen der Regionalbewegung in Farchant – dem größten Netzwerktreffen der Regiobranche – Allianzen zur Stärkung...
Greenforce Thomas Mueller Bauer Johannes Krischke

„Saugut, aber ohne Sau“

Bayern-Star Thomas Müller bringt veganen Leberkäse aufs Oktoberfest. Was das mit einem Erbsenfeld mitten in München zu tun hat....
VDMA Fleisch Proteine Hager Schroeter Seydelmann Trio

VDMA: Drei Mann für weitere drei Jahre

VDMA-Fachabteilung Prozesstechnik für Fleisch- und Proteinverarbeitung bestätigt Führungstrio Klaus Schröter, Andreas Hager und Andreas Seydelmann....
Wesjohann

Felix Wesjohann neu im PHW-Vorstand

Seit 1. Juli 2023 verantwortet Felix Wesjohann als Mitglied im PHW-Vorstand und im Kerngeschäftsfeld Geflügel die vertikale Integration inklusive Futtermittelherstellung...
SmartStore 24 Hofladen Dangelhof Altheim:Alb

Geschäftsmodell der Metzger neu denken

Die SÜFFA 2023 in Stuttgart wird den Besuchern Lösungen zeigen, wie sie in Zeiten akuten Fachkräftemangels erfolgreich Kundennähe exerzieren können....
HandwerkGesund

Optimale Lösung für Handwerksbetriebe

Mit der betrieblichen Krankenversicherung HandwerkGesund des Münchener Vereins stärken Sie ihre Angestellten mit einer besseren medizinischen Versorgung, indem Sie als...

Schlag ins Gesicht

Der Fleischerverband Bayern reagiert auf das „Fleischverbot“ bei Catering in Berliner Bundesministerium (BMEL) von Landwirtschaftsminister Cem Özdemir....
FT 03_23 Titel Seydelmann Vorschau

FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da

Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos...
MECC Maastricht World Meat Congress

World Meat Congress 2023 in Maastricht

Die Veranstalter bieten von 11. bis 13. Oktober 2023 hunderte internationale Fachteilnehmer und bieten ein buntes Spektrum an Themen und...
Staatsehrenpreis

Bayerns Top 10-Metzger 2023

Erstmals zeichneten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Ernährungsministerin Michaela Kaniber gemeinsam die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis für...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 26/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Schweinehaltung Destatis 2022

Schweinehaltung im Dauer-Rückwärtsgang

Abwärtstrend: Die Zahl der in Deutschland gehaltenen Schweine ist mit gut 20 Millionen Tieren um 7,3 Prozent geringer als ein...
Regionalbewegung

Regional bewegt

Auch das Fleischerhandwerk als wichtiger und wertvoller Bestandteil regionaler Wertschöpfungsketten war beim 11. Bundestreffen des Bundesverband der Regionalbewegung in Farchant...
Land.Luft

Land.Luft erhält Ehrenpreis

Für das herausragende Engagement für Tierwohl und die regionale Wertschöpfung wurde Land.Luft im Bereich „Fleisch“ mit dem Ehrenpreis „Region.Tradition.Innovation“ geehrt....
Schinkenmuseum

Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum

Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr....
Handtmann

Handtmann: 150-jähriges Firmenjubiläum

1873 aus einer handwerklichen Messinggießerei entstanden, ist Handtmann heute ein weltweit tätiges Technologieunternehmen mit 4.300 Mitarbeitern....
Staatsregierung

Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe

Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung...
Sontag

Mobil und wirtschaftlich schlachten

Tiere im Herkunftsbetrieb zu schlachten und ihnen so den mühsamen Transport zu ersparen: Metzgermeister Philipp Sontag stellt dazu sein marktreifes...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Flessa

MasterButcher statt Anwaltsrobe

Eine besondere Geschichte birgt nicht nur der Werdegang von Gunnar Flessa, sondern auch manch Einrichtungsstück seines Ladens MasterButcher. Produziert wird...
Tierhaltung

Tierhaltungskennzeichnung beschlossen

Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung...
Reifeschrank

Schinken-Reiferaum in Fulda

Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank...
#Haltungswechsel

#Haltungswechsel kommt an

Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig...
Jamón Ibérico

Jamón Ibérico überzeugt

Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die...