Familientag in Biberach
Zu einem Familientag anlässlich des 150-jährigen Firmenjubiläums lud Handtmann Mitarbeitende sowie Seniorinnen und Senioren mit ihren Familien ein die Vielfalt...
Ausbildungsmesse im Enzkreis
Mit anderen Unternehmen des Enzkreises und der Stadt Pforzheim bot sich Müller Fleisch auf der Ausbildungs- und Studienmesse „Beruf Aktuell“...
Parma ist nicht gleich Parma
Das Consorzio del Prosciutto di Parma hat zwei Prozesse in Deutschland und Italien um den Markenschutz von Parmaschinken gewonnen....
Partnerschaft geht weiter
Der fränkische Ladenbau-Spezialist Aichinger und das Butcher Wolfpack-Team, das im Herbst 2022 Metzger-Weltmeister in den USA wurde, setzten ihre Kooperation...
Wilhelm Uffelmann neu im Westfleisch-Vorstand
Die Westfleisch SCE hat Dr. Wilhelm Uffelmann in ihren Vorstand berufen. Der 48-jährige kommt von der Unternehmensberatung Roland Berger und...
Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Bundestreffen der Regiobranche
Über 200 Teilnehmende schmiedeten beim Bundestreffen der Regionalbewegung in Farchant – dem größten Netzwerktreffen der Regiobranche – Allianzen zur Stärkung...
„Saugut, aber ohne Sau“
Bayern-Star Thomas Müller bringt veganen Leberkäse aufs Oktoberfest. Was das mit einem Erbsenfeld mitten in München zu tun hat....
VDMA: Drei Mann für weitere drei Jahre
VDMA-Fachabteilung Prozesstechnik für Fleisch- und Proteinverarbeitung bestätigt Führungstrio Klaus Schröter, Andreas Hager und Andreas Seydelmann....
Felix Wesjohann neu im PHW-Vorstand
Seit 1. Juli 2023 verantwortet Felix Wesjohann als Mitglied im PHW-Vorstand und im Kerngeschäftsfeld Geflügel die vertikale Integration inklusive Futtermittelherstellung...
Geschäftsmodell der Metzger neu denken
Die SÜFFA 2023 in Stuttgart wird den Besuchern Lösungen zeigen, wie sie in Zeiten akuten Fachkräftemangels erfolgreich Kundennähe exerzieren können....
Optimale Lösung für Handwerksbetriebe
Mit der betrieblichen Krankenversicherung HandwerkGesund des Münchener Vereins stärken Sie ihre Angestellten mit einer besseren medizinischen Versorgung, indem Sie als...
Schlag ins Gesicht
Der Fleischerverband Bayern reagiert auf das „Fleischverbot“ bei Catering in Berliner Bundesministerium (BMEL) von Landwirtschaftsminister Cem Özdemir....
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da
Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos...
World Meat Congress 2023 in Maastricht
Die Veranstalter bieten von 11. bis 13. Oktober 2023 hunderte internationale Fachteilnehmer und bieten ein buntes Spektrum an Themen und...
Bayerns Top 10-Metzger 2023
Erstmals zeichneten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Ernährungsministerin Michaela Kaniber gemeinsam die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis für...
Schlachtviehpreise Bayern KW 26/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Schweinehaltung im Dauer-Rückwärtsgang
Abwärtstrend: Die Zahl der in Deutschland gehaltenen Schweine ist mit gut 20 Millionen Tieren um 7,3 Prozent geringer als ein...
Regional bewegt
Auch das Fleischerhandwerk als wichtiger und wertvoller Bestandteil regionaler Wertschöpfungsketten war beim 11. Bundestreffen des Bundesverband der Regionalbewegung in Farchant...
Land.Luft erhält Ehrenpreis
Für das herausragende Engagement für Tierwohl und die regionale Wertschöpfung wurde Land.Luft im Bereich „Fleisch“ mit dem Ehrenpreis „Region.Tradition.Innovation“ geehrt....
Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum
Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr....
Handtmann: 150-jähriges Firmenjubiläum
1873 aus einer handwerklichen Messinggießerei entstanden, ist Handtmann heute ein weltweit tätiges Technologieunternehmen mit 4.300 Mitarbeitern....
Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe
Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung...
Mobil und wirtschaftlich schlachten
Tiere im Herkunftsbetrieb zu schlachten und ihnen so den mühsamen Transport zu ersparen: Metzgermeister Philipp Sontag stellt dazu sein marktreifes...
Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
MasterButcher statt Anwaltsrobe
Eine besondere Geschichte birgt nicht nur der Werdegang von Gunnar Flessa, sondern auch manch Einrichtungsstück seines Ladens MasterButcher. Produziert wird...
Tierhaltungskennzeichnung beschlossen
Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung...
Schinken-Reiferaum in Fulda
Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank...
#Haltungswechsel kommt an
Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig...
Jamón Ibérico überzeugt
Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die...