Westfleisch zurück in der Erfolgsspur
Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Söder & Aiwanger beim Verbandstag
Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu....
Höcker: 30 Jahre in Polen
Nach dem 40. Unternehmensgeburtstag 2022 hat die Höcker Gruppe 2023 wieder Grund zum Feiern. Der Standort Polen besteht seit 30...
Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden
Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden....
Holger Wetzler führt Bell Flavors
Der Duft- und Aromenhersteller aus Leipzig verjüngt seine Führungsspitze zum 30-jährigen Firmenjubiläum mit einem erfahrenen Branchenexperten....
Schlachtviehpreise Bayern KW 23/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
NovaTaste statt Frutarom
Im Dezember 2022 gab IFF den Verkauf von Frutarom Savory Solutions bekannt. Nun agiert die neue NovaTaste Gruppe eigenständig und...
Best Managed Company 2023
Die Multivac Group ist ein Preisträger des Best Managed Companies Award 2023. Die Auszeichnung wird von Deloitte Private, F.A.Z. Und...
FM Fleisch Marketing 3/2023 ist erschienen
Die neue Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 03/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....
Thüringens Fleischer tagten
Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Thüringen standen wegweisende Beschlüsse auf der Tagesordnung, etwa der gemeinsame Weg mit dem LIV...
Tierschutz bietet Chancen
Die laufenden Reformen der Tierschutz-Politik in der EU bieten Chancen für die gezielte Förderung von Betrieben. Dafür müssen Tierwohl-Daten mit...
10 g Fleisch pro Tag? Pro Kopf!
Der Fleischerverband Bayern kritisiert die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Fleischkonsum und die geplante Ernährungsstrategie der Bundesregierung...
Tour de Chorizo in Spanien
Einer Einladung des „Consorcio del Chorizo Español“ – ein Unternehmensverbund der spanischen Fleischwirtschaft für Chorizos – folgten internationale Fleisch-Experten in...
Van Hees sponsert Nationalmannschaft
Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor....
Geschmackvoller Botschafter Italiens
23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 22/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Salami-Passion in Thüringen
Seit gut acht Jahren veredelt der Wurst- und Schinkensommelier Christian Wenzel in der thüringischen Rhön regionale Wurstwaren....
BBQ WEEK auf der Schwäbischen Alb
Zum zweiten Mal lud das BBQ-Magazin Fire&Food zur BBQ WEEK nach Münsingen auf der Schwäbischen Alb ein. Eine Neuauflage für...
Urteil zur Nettofüllmengenangabe
Nach einem Urteil vom Verwaltungsgericht Münster zur Nettofüllmengenangabe dürfen nicht essbare Wursthüllen und -clips nicht mit berücksichtigt werden....
Rügenwalder Mühle nachhaltig ehrgeizig
Die Rügenwalder Mühle geht einen weiteren Schritt zu mehr Nachhaltigkeit und verpflichtet sich den Zielen der Science Based Targets Initiative....
SÜFFA: Superfood aus heimischen Wäldern
Nachhaltig, gesund und immer beliebter: Das Trendthema Wild bildet einen Schwerpunkt auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart....
Vion stellt sich immer breiter auf
Nur Fleisch war gestern: Die Vion Food Group präsentierte auf der PLMA-Fachmesse „World of Private Label” in Amsterdam Proteinvielfalt....
Schlachtviehpreise Bayern KW 21/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Premium-Rindfleisch aus Frankreich
Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe....
Lebensmittel und Ernährung neu denken
Die Albert Handtmann Maschinenfabrik engagiert sich als Sponsor und Speaker beim internationalen Food Tech Congress 2023 in Warschau....
So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke
Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden....
Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl
Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund...
Celina Schwing: „Zeigen, was man kann!“
Im Interview berichtet Celina Schwing über ihren Wechsel vom ersten Studium ins Fleischerhandwerk und weitere wichtige Erfahrungen auf ihrem bisherigen...
Fleischer-Azubis in Barcelona
Drei Auszubildende der BBS-Westerburg sammelten im Austauschprogramm Xarxa und im Mobilitätsprogramm Erasmus+ Erfahrungen in Spanien....