Westfleisch Fleischcenter Coesfeld Genossenschaft

Westfleisch zurück in der Erfolgsspur

Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Verbandstag

Söder & Aiwanger beim Verbandstag

Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu....
Polen

Höcker: 30 Jahre in Polen

Nach dem 40. Unternehmensgeburtstag 2022 hat die Höcker Gruppe 2023 wieder Grund zum Feiern. Der Standort Polen besteht seit 30...
Weber Tochter Service Vertrieb Deutschland

Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden

Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden....
Bell Wetzler Heinz

Holger Wetzler führt Bell Flavors

Der Duft- und Aromenhersteller aus Leipzig verjüngt seine Führungsspitze zum 30-jährigen Firmenjubiläum mit einem erfahrenen Branchenexperten....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 23/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
NovaTaste

NovaTaste statt Frutarom

Im Dezember 2022 gab IFF den Verkauf von Frutarom Savory Solutions bekannt. Nun agiert die neue NovaTaste Gruppe eigenständig und...
Award

Best Managed Company 2023

Die Multivac Group ist ein Preisträger des Best Managed Companies Award 2023. Die Auszeichnung wird von Deloitte Private, F.A.Z. Und...
Fleisch Marketing

FM Fleisch Marketing 3/2023 ist erschienen

Die neue Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 03/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....
Thueringen

Thüringens Fleischer tagten

Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Thüringen standen wegweisende Beschlüsse auf der Tagesordnung, etwa der gemeinsame Weg mit dem LIV...
Tierschutz

Tierschutz bietet Chancen

Die laufenden Reformen der Tierschutz-Politik in der EU bieten Chancen für die gezielte Förderung von Betrieben. Dafür müssen Tierwohl-Daten mit...
Fleischerverband

10 g Fleisch pro Tag? Pro Kopf!

Der Fleischerverband Bayern kritisiert die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Fleischkonsum und die geplante Ernährungsstrategie der Bundesregierung...
Chorizo

Tour de Chorizo in Spanien

Einer Einladung des „Consorcio del Chorizo Español“ – ein Unternehmensverbund der spanischen Fleischwirtschaft für Chorizos – folgten internationale Fleisch-Experten in...
Van Hees

Van Hees sponsert Nationalmannschaft

Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor....
Parmaschinken 60 Jahre Bestehen

Geschmackvoller Botschafter Italiens

23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 22/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Wenzel

Salami-Passion in Thüringen

Seit gut acht Jahren veredelt der Wurst- und Schinkensommelier Christian Wenzel in der thüringischen Rhön regionale Wurstwaren....
BBQ WEEK

BBQ WEEK auf der Schwäbischen Alb

Zum zweiten Mal lud das BBQ-Magazin Fire&Food zur BBQ WEEK nach Münsingen auf der Schwäbischen Alb ein. Eine Neuauflage für...
Verwaltungsgericht

Urteil zur Nettofüllmengenangabe

Nach einem Urteil vom Verwaltungsgericht Münster zur Nettofüllmengenangabe dürfen nicht essbare Wursthüllen und -clips nicht mit berücksichtigt werden....
Ruegenwalder Muehle SBTi Beitritt

Rügenwalder Mühle nachhaltig ehrgeizig

Die Rügenwalder Mühle geht einen weiteren Schritt zu mehr Nachhaltigkeit und verpflichtet sich den Zielen der Science Based Targets Initiative....
Sueffa Vorschau 2023 Wild

SÜFFA: Superfood aus heimischen Wäldern

Nachhaltig, gesund und immer beliebter: Das Trendthema Wild bildet einen Schwerpunkt auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart....
Vion Plantrecote roh Pflanzliches Steak

Vion stellt sich immer breiter auf

Nur Fleisch war gestern: Die Vion Food Group präsentierte auf der PLMA-Fachmesse „World of Private Label” in Amsterdam Proteinvielfalt....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 21/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Neu: Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie...
Charoluxe Rindfleisch Frankreich

Premium-Rindfleisch aus Frankreich

Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe....
Handtmann Food Tech Warschau Michael Betz

Lebensmittel und Ernährung neu denken

Die Albert Handtmann Maschinenfabrik engagiert sich als Sponsor und Speaker beim internationalen Food Tech Congress 2023 in Warschau....
RS Plastik sparen Bedientheke

So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke

Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden....
25 Jahre Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch Scherbring

Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl

Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund...
Fleischerhandwerk

Celina Schwing: „Zeigen, was man kann!“

Im Interview berichtet Celina Schwing über ihren Wechsel vom ersten Studium ins Fleischerhandwerk und weitere wichtige Erfahrungen auf ihrem bisherigen...
Auszubildende

Fleischer-Azubis in Barcelona

Drei Auszubildende der BBS-Westerburg sammelten im Austauschprogramm Xarxa und im Mobilitätsprogramm Erasmus+ Erfahrungen in Spanien....