Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie auf...
Parmaschinken-Spezialisten gesucht
Das Consorzio del Prosciutto di Parma zeichnet wieder Fach- und Feinkosthändler in Deutschland und Österreich aus. Bewerbungen zum „Parmaschinken-Spezialist“ sind...
World Butcher’s Challenge 2025
Die World Butcher's Challenge 2025 wird am 30. und 31. März 2025 auf dem Expo-Gelände in der Paris Arena Sud...
Fleisch & Wurst-Bilanz 2022
Vor ihrer Jahrestagung in Hamburg informierten der Bundesverband Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten und der Verband der Fleischwirtschaft über Produktionszahlen und...
VDF-Jahrestagung 2023
Bei seiner Jahrestagung 2023 in Hamburg wählte der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Auch die Hauptgeschäftsführung wird 2024...
Metzgerei Albert: Erfolg in Holland
Ein Team der Metzgerei Albert aus dem fränkischen Eggolsheim wurde beim Fachwettbewerb 2023 der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille...
Inklusionsprojekt für Auszubildende
Im Herbst startet die Multivac Group für seine Allgäuer Auszubildenden ein Inklusionsprojekt, bei dem diese mit Menschen mit Behinderung zusammenarbeiten...
FH Fleischer-Handwerk 3/2023 ist da!
Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2023 FH Fleischer-Handwerk – zum dritten Mal im neuen LOOK. Hier als E-Paper online...
„Die interpack wird noch lange nachklingen“
Über 2.800 Aussteller, rund 143.000 Besucher in Düsseldorf: Das Comeback der interpack nach sechs Jahren Abstinenz ist gelungen....
Vion schlachtet über 1.000 Strohschweine
Zusammen mit süddeutschen Erzeugern und dem LEH hat Vion die Produktionsmenge verdoppelt, Konsumenten honorieren Tierwohl....
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Antibiotikaresistente Keime in Geflügel
Aktuell melden die Albert Schweitzer Stiftung und RTL eine Gefahr durch Krankheitserreger auf Geflügel des Discounters Lidl. 71 % der...
BiFi: Snack-Klassiker nun auch bio
Die BiFi-Minisalami in Bio-Qualität wird in Deutschland produziert, mit Schweinefleisch und Gewürzmischungen aus ökologischer Landwirtschaft....
Meisterkurs mit Doppelfaktor
Ende April war es soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab –...
BVE-Konjunkturreport
Der monatliche ifo-Geschäftsklimaindex ist ein Indikator für die deutsche Ernährungsindustrie. Die neuesten Daten ergeben ein gemischtes Stimmungsbild....
Multivac bündelt Kompetenzen
Auf der interpack 2023 in Düsseldorf blickte das Multivac-Führungsduo auf ein erfolgreiches Jahr 2022 zurück....
Hauchdünne Hingucker
Nach den grauen Monaten sehnen sich die Kunden nach anregend leichten Aromen und kräftigen Farben in der Bedienungstheke im Handwerk....
Bundesehrenpreis 2023
In Berlin zeichnete Bundesminister Cem Özdemir 24 Unternehmen der deutschen Ernährungswirtschaft mit dem Bundesehrenpreis 2023 aus – auch ein Dutzend...
FH Fleischer-Handwerk 3/2023 bald da!
Bald ist sie da! Die Ausgabe 3/2023 FH Fleischer-Handwerk – zum dritten Mal im neuen LOOK. Hier demnächst als E-Paper...
Prof. Kurt Nagel gestorben
Nach langer Krankheit verstarb am 30. April 2023 der Gründungsvorsitzende des Deutschen Fleischermuseums Prof. Dr. Dr. habil. Kurt Nagel (li,)....
Interpack 2023 in Düsseldorf
Die interpack 2023 läuft - erstmals seit sechs Jahren. Unternehmen der globalen Processing- und Packaging-Industrie stellen sieben Tage lang neueste...
Fachverband Gewürzindustrie tagte
In Mainz diskutierten die Mitglieder vom Fachverband der Gewürzindustrie e.V. bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung Sachthemen, die die Gewürzbranche betreffen....
Schlachtviehpreise Bayern KW 18/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Fleischqualität sichtbar machen
20 Männer und Frauen absolvierten erfolgreich ihre Fortbildung Fleischsommelier an der 1. BFS – ihr Ziel: die Qualität von Fleischprodukten...
Müller Gruppe baut Marktanteil aus
Die Müller Gruppe verzeichnet einen leichten Anstieg des Marktanteils im Bereich Schweineschlachtungen in Süddeutschland, obwohl die Schlachtzahlen 2022 um rund...
Sieben Tage, sieben Themen
Von E-Commerce und Smart Engineering über Nachhaltigkeit bis hin zur Politik: Auf der interpack in Düsseldorf werden Zukunftsfragen diskutiert....
NRW: 22 Fleischereien ausgezeichnet
Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz in Nordrhein-Westfalen, verlieh 90 Betrieben des Lebensmittelhandwerks, auch 22 Fleischereien, die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“....
Hans Joachim Boekstegers Award
Mit dem Hans Joachim Boekstegers Award für Auszubildende und Studierende, würdigt Multivac aus Wolfertschwenden das Engagement seiner Nachwuchskräfte....
Söder und Kaniber füllen Bratwurst
Im Rahmen ihrer Wahlkampf-Tour 2023 machten Bayerns Ministerpräsident Markus Söder und Agrarministerin Michaela Kaniber in der Nürnberger Metzgerei Meyer Station...
Seydelmann eröffnet neues Kundencenter
Opening des Technikums im Rahmen eines Familientages der Maschinenfabrik Seydelmann am Fertigungsstandort in Aalen....