Int. Grüne Woche in Berlin
Auf der Int. Grünen Woche Berlin 2023 (20.-29.1.2023) rückt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Transformation der Agrar-...
Innung Oldenburg: Veggie-Trend
Fleischer-Innung Oldenburg zeigt sich im Umgang mit neuem Verbraucherverhalten flexibel: fleischlose Eigenentwicklung und Veggie-Fleischsalat....
Mitgliederversammlung 2023
Zur Mitgliederversammlung trifft sich der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ am 11./12. Februar 2023 in der „Steakschaft“ von Dirk...
Dr. Alexander Stephan
Seit Beginn des Jahres ist Dr. Alexander Stephan Teil des Teams von The Plantly Butchers (TPB) und übernimmt mit Sven...
Wurst bleibt auf dem Speiseplan
Laut einer Studie im Auftrag des BVWS haben Wurst und Schinken für einen Großteil der Deutschen weiterhin einen festen Platz...
Zukunftsorientierte Schweinehaltung
Die Müller Gruppe möchte mit allen Partnern der Wertschöpfungskette und der Politik eine zukunftsorientierte Schweinehaltung in Süddeutschland sichern. Diesbezüglich fand...
Haxen-Reichert schließt Laden
Der Obermeister der Fleischer-Innung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach, Thomas Reichert, schließt zum 21. Januar 2023 sein Geschäft im Stadtteil Höchst, macht aber mit...
Kulinarische Wärmespender
Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung...
Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Eine “Currywurst” für den Veganuary
Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene....
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen
Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld....
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte
Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang...
Schweinemast: Schwierige Zeiten
Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate...
Immer weniger Schweine
Zum Stichtag 3. November 2022 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen des Stat. Bundesamtes (Destatis) 21,3 Mio. Schweine gehalten. Im...
Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2023
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Mehrwegangebotspflicht gilt
Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen....
Hohe Metzger-Qualität im Westen
Beim neunten Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen gingen vier Auszeichnungen an Betriebe aus der Innung Trier - Saarburg. Auch die anderen...
Neue Augsburger Fachkräfte
Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt....
Fleisch- & Food-Coach
Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen...
Frohes Fest und gutes neues Jahr!
Zum Jahresende senden wir als Redaktion virtuelle weihnachtliche Grüße mit einem Video-Clip – und verabschieden uns damit ins Jahr 2023....
Online-Glanz für das „Herz“
Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen...
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Ftec 06/22 ist erschienen
Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen....
Osnabrücker Friedensschinken
Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000...
Dreamteam für gute Wurst
Zur einem Praxis-Workshop trafen sich Profis vom Zentralverband Naturdarm in Schwaben mit Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks....
Andreas Iser
Zum 1. Januar 2023 startet Andreas Iser als neuer Geschäftsführer für Finanzen und Organisation beim Textildienstleister DBL....
449. Meisterkurs in Landshut
34 Absolventinnen und Absolventen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten kürzlich ihren ersehnten Meisterbrief....
HanseGarnelen: Komplett recycelbare KlimaBox
Für eine intelligente Kreislaufwirtschaft: Die KlimaBox von HanseGarnelen besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen....
Gewürz-Sommelier werden
Erneut vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für angehende Experten für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2023....
Bedenkliche Antibiotikaresistenz
Zoonose-Monitoring findet viel zu viele gefährliche Keime bei Mastkälbern und Jungrindern: Bestimmte Haltungssysteme könnten Abhilfe schaffen....