„Filetstück“ am Hof
Seit April ist der neue Bauernladen der Familie Kömpel in Großenlüder im Landkreis Fulda ein echtes Schatzkästchen für die eigenen...
Lernen mit Freunden
Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im...
500 beste Metzger Deutschlands
Zum wiederholten Mal – letztens im Jahr 2019 –suchte die Redaktion des Magazins „Der Feinschmecker“ die 500 besten Metzger Deutschlands...
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter?
Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch....
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Konferenz „Proteine der Zukunft“
Gemeinsam veranstalten Multivac und Handtmann am 1./2. Februar 2023 in Wolfertschwenden die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und...
Weiterbildung 2023 in Augsburg
Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse...
Raps baut „Lager 23“
Heute starteten bei Raps in Kulmbach mit dem ersten Spatenstich die Bauarbeiten für ein neues Hochregallager. Das „Lager 23“ soll...
„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof
Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der...
YouTube Clips werben um Nachwuchs
In zwei brandneuen Clips auf YouTube werben junge Fleischermeister und Fleischermeisterinnen sowie andere hoffnungsvolle Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk für ihren...
Fleisch beliebter als gedacht
Laut einer online durchgeführten Umfrage des Kochboxen-Anbieters HelloFresh ist und bleibt Fleisch in der Ernährung der Deutschen ein fester Bestandteil....
Fleisch-Marketing 11/2022 ist erschienen
Die November-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 11/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....
Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
50 Jahre Naturdarm-Profi
Ein halbes Jahrhundert im Dienste der Naturdarmbranche – das feiert die CDS Hackner GmbH aus Crailsheim. Das Motto: „Immer weiter...
Rivacold: Neuer Vertriebsmitarbeiter
Kühltechnik-Experte Dennis Scheulen vertreibt Baugruppen und Kälteanlagen des italienischen Herstellers sowie Geräte von Pego und Dixell....
10. Kita-Wettbewerb im Handwerk
„Kleine Hände, große Zukunft“: Der bundesweiter Kita-Wettbewerb startet ins 10. Jubiläumsjahr. Handwerksbetriebe haben so die Möglichkeit Kinder in ihrer Region...
Energie-Detektive
Im Kooperation mit der IHK Schwaben bildet Multivac die Auszubildenden zu sogenannten Energie- und Ressourcen Scouts weiter – ein wichtiger...
Duroc aus Norddeutschland
Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert....
Mohn: Smarte Hygieneschleusen
Mohn GmbH präsentiert smarte Lösung für Hygieneschleusen: vernetzt, komfortabel, strukturiert, intelligent....
Ftec Nr. 5/2022 ist erschienen
Die neue Ftec, Ausgabe 05/2022, ein Sonderheft von FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus...
Schlachtviehpreise Bayern KW 43/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Erfolg für Rewe Schäfer
„Deutschlands beste Wursttheke 2022“, die gibt es laut einer bundesweiten Verbraucherwahl im Lebensmitteleinzelhandel bei Rewe Schäfer in Bad Neuenahr-Ahrweiler....
Metzger-Weltmeister geehrt
Im Rahmen des diesjährigen Verbandstages zeichnete der Fleischerverband Bayern auch die Metzger-Weltmeister 2022 – das Butcher Wolfpack – aus....
Monte Nevado ausgezeichnet
Das spanische Ministerium für Landwirtschaft kürte in der vierten Edition der „Food of Spain Awards“ den Serrano 24 Schinken von...
Bayern: Ehrungen am Verbandstag
Neben der Ehrung des Metzger-Weltmeister 2022, dem „Butcher Wolfpack“, würdigte der Fleischerverband Bayern die langjährigen Verdienste einiger engagierter Obermeister....
Neues Werk in Guben: BiFi goes East
BiFi-Fabrik in Brandenburg: Erster Spatenstich für das neue Produktionswerk von Mini-Salamis in Guben....
Neuer Betreuer für Großkunden
Für Deutschland und Österreich: Ishida besetzt Key Account-Position mit Thomas Latz; Ansprechpartner für komplette Verpackungsanlagen und -linien....
Haltungsformen: Kritik an Özdemir-Plänen
Die von Bundesminister Cem Özdemir vorgeschlagenen Haltungsform-Kennzeichnungen sind laut dem Projekt „Land.Luft“ unzulänglich. Sie umfassen nur Haltungsformen, die größtenteils im...
Zwei Tage Leidenschaft Fleisch
Weber Maschinenbau lädt Kunden zu exklusivem Seminar mit Metzgermeister und Fleischsommelier Christoph Grabowski ein....
Schlachtviehpreise Bayern KW 42/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...