Der Kiesling Konfigurator
Für den Transport von Frischem und Tiefgekühltem bietet der Kühlfahrzeugspezialist Kiesling eine große Auswahl an Fahrzeugen als Komplettfahrzeuge an....
17.000 beim Rhöner Wurstmarkt
Rhöner Wurstmarkt 2022: Nach vier Jahren und pandemiebedingter Auszeit 2020 präsentierten 50 Aussteller – davon rund 30 Metzgereien – in...
Beste Rhöner Schinken prämiert
Beim 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön errangen acht von zwölf zur Prüfung eingereichte Rhöner Schinken die höchste...
US-Beef-Experten zu Gast
Der Online-Fleischhändler Gourmetfleisch.de empfing an seinem Standort in Mönchengladbach eine Delegation der U.S. Meat Export Federation (USMEF) aus zwei US-Bundesstaaten....
Innovativ pasteurisieren
Sairem auf der SIAL: frische Fertiggerichte, hohe Lebensmittelsicherheit und lange Haltbarkeit mit der neuen Generation von Mikrowellen-Pasteurisierungstunneln....
Kaniber kritisiert Özdemir
In einer Mitteilung von gestern kritisiert die bayerische Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die vom Bund geplante Tierhaltungskennzeichnung....
Eichen unter den Mitarbeitern
Im Rahmen einer Jubiläumsfeier am österreichischen Standort Lechaschau ehrte Multivac eine ganze Reihe von langjährigen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen....
GEA baut neues Technologiezentrum
Konzern investiert in Biedenkopf-Wallau mehr als zwei Millionen Euro in ein neues Zentrum für Tests und Bemusterungen unter Realbedingungen....
„Fleischwölfe“ in der Staatskanzlei
Eine besondere Ehre wurde den Anfang September gekürten Metzger-Weltmeistern 2022, dem Butcher Wolfpack, nach ihrem Sieg zuteil. Der bayerische Ministerpräsident...
Schlachtviehpreise Bayern KW 41/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
„Hier steppt das Schwein. Steppen Sie mit!“
SÜFFA 2023 in Stuttgart einmal mehr Topadresse für das Metzgerhandwerk, Anmeldephase für Aussteller wurde gestartet....
TVI: Lang folgt auf Allgaier
Michael Lang hat zum 1. Oktober 2022 die Geschäftsführung der TVI Entwicklung und Produktion GmbH in Bruckmühl übernommen....
Versicherung privat statt gesetzlich
Wie Selbstständige bei der Krankenversicherung viel Geld sparen können: Münchener Verein bietet Online-Seminar an....
WSC: Acht Medaillen für Vion
Internationaler Lebensmittelproduzent gewinnt bei der World Steak Challenge in Dublin einmal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze....
Schlachtviehpreise Bayern KW 40/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Aus Schur Flexibles wird adapa
Österreichische Verpackungsexperten haben auf der Fachpack ihren neuen Firmennamen bekannt gegeben; nachhaltige Kreislaufwirtschaft als Ziel....
Wie viel Zukunft steckt in der Bratwurst?
Die Wolf Firmengruppe diskutierte diese Frage Ende September im Nürnberger Bratwurstmuseum mit Experten und Medienvertretern....
Weltbestes Steak ist ein Waygu aus Japan
World Steak Challenge 2022 in der irischen Hauptstadt Dublin krönt edles Stück von einer Kuh aus der Region Kagoshima zum...
Schweinekongress in Dänemark zurück
Am 25. und 26. Oktober 2022 lädt Seges Innovation die dänische und internationale Fachwelt zum diesjährigen Schweinekongress im MCH Herning...
Gespräche, Impulse und Vernetzung
Forschungsgruppen, die von der Adalbert-Raps-Stiftung gefördert werden, haben sich zum vierten Mal in Kulmbach getroffen....
Retro in der Edelhülle
Eine wichtige Zutat bei traditionellen Wurstsorten ist der Naturdarm – doch auch hier gibt es „vergessene“ Spielarten. Mehr dazu verrät...
Mehrweg: Mit und ohne Pfand
Zwei Metzgereien aus dem Münchner Umland zeigen in der aktuellen Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk, wie sie mit Mehrwegsystemen erfolgreich sind....
Schlachtviehpreise Bayern KW 38/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Neue Viererspitze
Wechsel in der Geschäftsführung bei Multivac: Guido Spix scheidet zum 31. Dezember 2022 als Geschäftsführender Direktor aus. Eine Viererspitze bildet...
Vion: Leon Cuypers führt Business Unit Pork
Leon Cuypers (43) zum neuen Chief Operating Officer (COO) des Schweinefleischbereichs der Vion Food Group ernannt....
Özdemir: Lebensmittelhandwerk wird geholfen
Energieintensive Betriebe des Lebensmittelhandwerks wie Metzgereien, Bäckereien und Brauereien sollen laut Cem Özdemir vom Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) profitieren....
Bayern im Braten
Mit ihrem Weißwurstbraten mit Brezenstangen siegten die Auszubildenden Laura Heiß und Finn Schwab aus der Metzgerei Max Gruber beim Produktwettbewerb...
Halali auf dem Teller
Neigt sich der Sommer dem Ende zu, verwöhnen immer mehr kulinarische Gastgeber Liebhaber mit Köstlichkeiten vom Wild. Für deren Zubereitung...
EU-Geflügel soll nachhaltiger werden
Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft hat eine neue Kommunikationskampagne gestartet. Ziel: Aufklärung über die Geflügelproduktion....
Food Tech Congress in Warschau
Als einer von mehreren Sponsoren engagiert sich Handtmann beim internationalen Food Tech Congress, der vom 26. bis 27. Oktober 2022...