Zukunftssichere Branche
Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein bewegtes Jahr 2021: Die Rohware war weltweit knapp, Lager- und Lieferkapazitäten gab es nur mit...
Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Dr. Peter Hackel
Anfang 2023 tritt Dr. Peter Hackel seine neue Position als Chief Financial Officer der Syntegon-Gruppe an. Damit verstärkt das Unternehmen...
4. Meat & Greet: Das Programm
Zum 4. Mal veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 19./20. Oktober 2022 in Fürstenfeldbruck den Netzwerk-Event Meat...
Freisprechung mit „Rocky”
Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München 24 Fleischer und rund 90 Fachverkäufer (m/w/d) im großen Saal des Hofbräuhauses...
Remagen: 20 Jahre 1. FC Köln
Auf 20 gemeinsame Jahre als Partner blicken das Traditionsunternehmen Remagen und der 1. FC Köln zurück. Damit zählt es zu...
FH Fleischer-Handwerk 5/2022 ist erschienen
Pünktlich zum Start des Oktoberfestes: Die September-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2022 mit der 8. Bayerischen Weißwurstkönign Lena II. gibt...
Nass im Fischbrunnen
Alle drei Jahre werden die besten Fleischergesellen und -gesellinnen der Metzger-Innung München feierlich bei einer Zeremonie auf dem Marienplatz freigesprochen...
Ethischer Fleischkonsum – Teil 3
Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort –...
„Bertl“ Gaßner gestorben
Die bayerische Landeshauptstadt trauert um ein echtes Metzger-Original, das heute zu Grabe getragen wird. Im Alter von 84 Jahren verstarb...
VDF bestätigt Spitze
Die Mitglieder des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) bestätigten gestern Heiner Manten in seiner Funktion als Vorsitzenden....
Tag des Kalbfleischs
Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss,...
Appenzeller Siedwurst
Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber...
Produktionswerk in Japan
Das neue Produktionswerk in Japan – 60 km nordöstlich von Tokio – erweitert die Kapazitäten von Multivac und ist ein...
Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
interpack 2023: Aussteller online
Die interpack findet vom 4. bis 10. Mai 2023 in Düsseldorf statt. Die Aussteller- und Produktdatenbank ist nun verfügbar und...
Fleisch-Marketing 9/2022 ist erschienen
Die September-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 9/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....
Ethischer Fleischkonsum – Teil 2
Matthias Minister von Fairfleisch im Interview: Ganztierverwertung, Insekten, 3D-gedrucktes Fleisch, Tierwohllabel – wie sieht der Weg zu nachhaltigem, ethischem Fleischkonsum...
Kampf gegen Fachkräftemangel
Einen neuen Rekord in Sachen Auszubildende vermeldet Multivac. 43 Auszubildende und 13 Dual Studierende begannen ihre Karriere bei dem Allgäuer...
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister
Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der "World Butchers'...
Startup Innovation Challenge
Die Fi Global Startup Innovation Challenge geht in die nächste Runde. Bewerbungen dafür können online bis zum 30. September 2022...
Handwerk bietet Chancen
Handwerksbetriebe kämpfen nicht nur gegen steigende Energiekosten und suchen nach Fachkräften und Auszubildenden, sie bieten auch sichere Arbeitsplätze für die...
Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Technik-Messe in San Jose
Die CaciaCon XXVII Conference in San Jose zählt zu den Messe-Highlights in dieser Region. Auch Multivac Costa Rica präsentierte sich...
Ethischer Fleischkonsum – Teil 1
Als Foodscout hat Andrew Fordyce schon so manchen Trend nach Europa importiert, ob Insekten oder Streetfood-Produkte wie Jackfruit. Zum Thema...
8. World Steak Challenge
Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World...
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Ab dem 1. September 2022 müssen Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln elektronisch übermittelt werden....
Geschmack ohne Glutamat
Voller Geschmack ohne Glutamat. Jetzt bekommt auch der Geschmack einen Booster. Das verspricht Frutarom Savory Solutions mit dem neuen Umami...
Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen....