Naturdarm

Zukunftssichere Branche

Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein bewegtes Jahr 2021: Die Rohware war weltweit knapp, Lager- und Lieferkapazitäten gab es nur mit...

Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Hackel

Dr. Peter Hackel

Anfang 2023 tritt Dr. Peter Hackel seine neue Position als Chief Financial Officer der Syntegon-Gruppe an. Damit verstärkt das Unternehmen...
Meat Greet Referenten

4. Meat & Greet: Das Programm

Zum 4. Mal veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 19./20. Oktober 2022 in Fürstenfeldbruck den Netzwerk-Event Meat...
Fleischer

Freisprechung mit „Rocky”

Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München 24 Fleischer und rund 90 Fachverkäufer (m/w/d) im großen Saal des Hofbräuhauses...
Remagen

Remagen: 20 Jahre 1. FC Köln

Auf 20 gemeinsame Jahre als Partner blicken das Traditionsunternehmen Remagen und der 1. FC Köln zurück. Damit zählt es zu...

FH Fleischer-Handwerk 5/2022 ist erschienen

Pünktlich zum Start des Oktoberfestes: Die September-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2022 mit der 8. Bayerischen Weißwurstkönign Lena II. gibt...
Muenchen

Nass im Fischbrunnen

Alle drei Jahre werden die besten Fleischergesellen und -gesellinnen der Metzger-Innung München feierlich bei einer Zeremonie auf dem Marienplatz freigesprochen...
Fleisch

Ethischer Fleischkonsum – Teil 3

Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort –...
Gaßner

„Bertl“ Gaßner gestorben

Die bayerische Landeshauptstadt trauert um ein echtes Metzger-Original, das heute zu Grabe getragen wird. Im Alter von 84 Jahren verstarb...
Heiner Manten

VDF bestätigt Spitze

Die Mitglieder des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) bestätigten gestern Heiner Manten in seiner Funktion als Vorsitzenden....
Kalbfleisch

Tag des Kalbfleischs

Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss,...
Siedwurst

Appenzeller Siedwurst

Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber...
Produktionswerk

Produktionswerk in Japan

Das neue Produktionswerk in Japan – 60 km nordöstlich von Tokio – erweitert die Kapazitäten von Multivac und ist ein...

Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
interpack

interpack 2023: Aussteller online

Die interpack findet vom 4. bis 10. Mai 2023 in Düsseldorf statt. Die Aussteller- und Produktdatenbank ist nun verfügbar und...
Fleisch-Marketing

Fleisch-Marketing 9/2022 ist erschienen

Die September-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 9/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....
Minister

Ethischer Fleischkonsum – Teil 2

Matthias Minister von Fairfleisch im Interview: Ganztierverwertung, Insekten, 3D-gedrucktes Fleisch, Tierwohllabel – wie sieht der Weg zu nachhaltigem, ethischem Fleischkonsum...
Auszubildende

Kampf gegen Fachkräftemangel

Einen neuen Rekord in Sachen Auszubildende vermeldet Multivac. 43 Auszubildende und 13 Dual Studierende begannen ihre Karriere bei dem Allgäuer...
Butcher Wolfpack

Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister

Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der "World Butchers'...
Fi Europe

Startup Innovation Challenge

Die Fi Global Startup Innovation Challenge geht in die nächste Runde. Bewerbungen dafür können online bis zum 30. September 2022...
Mittelfranken

Handwerk bietet Chancen

Handwerksbetriebe kämpfen nicht nur gegen steigende Energiekosten und suchen nach Fachkräften und Auszubildenden, sie bieten auch sichere Arbeitsplätze für die...

Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
San Jose

Technik-Messe in San Jose

Die CaciaCon XXVII Conference in San Jose zählt zu den Messe-Highlights in dieser Region. Auch Multivac Costa Rica präsentierte sich...

Ethischer Fleischkonsum – Teil 1

Als Foodscout hat Andrew Fordyce schon so manchen Trend nach Europa importiert, ob Insekten oder Streetfood-Produkte wie Jackfruit. Zum Thema...
World Steak Challenge 2022

8. World Steak Challenge

Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World...
Lebensmitteln

Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln

Ab dem 1. September 2022 müssen Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln elektronisch übermittelt werden....
Booster

Geschmack ohne Glutamat

Voller Geschmack ohne Glutamat. Jetzt bekommt auch der Geschmack einen Booster. Das verspricht Frutarom Savory Solutions mit dem neuen Umami...

Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
FT 04_22 Titelseite

FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen

Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen....