DLG zeichnet Wolf dutzendfach aus
60 Auszeichnungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für die Wolf Firmengruppe & „Preis für langjährige Produktqualität“....
Online-Steaks, mit Sonnenstrom zubereitet
Der Online-Shop Gourmetfleisch.de für Steak- und Fleischspezialitäten produziert mit einer neuen Photovoltaikanlage nachhaltigen Strom in Eigenregie....
Und es gibt ihn doch, den Metzgernachwuchs
15 angehende Metzger und Fachverkäufer/innen aus Oberbayern überboten sich gegenseitig mit ihren Prüfungsleistungen am Beruflichen Schulzentrum in Freising....
Schlachtviehpreise Bayern KW 29/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Grillen ist und bleibt beliebt
Studie eines Informationsdienstleisters mit rund 10.000 Haushalten: Das Grillen wandelt sich in Deutschland immer mehr zu einem Ganzjahres-Premium-Event....
JBT übernimmt Alco-food-machines
Der amerikanische Konzern schnappt sich ein Juwel des deutschen Maschinenbaus für die Lebensmittelbranche....
Die Allerbesten ihres Fachs
Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht in München Staatsehrenpreise für die zehn besten Metzger Bayerns....
Roboter sollen Schlachtarbeit erleichtern
Bis 2026 investiert Danish Crown Millionen, damit für die Mitarbeiter das permanente Heben von schweren Schweineteilen ein Ende hat....
1. Wildsommelier im Rheinland
Michael Keller (r.) ist ein Tausendsassa: Metzgermeister, Jäger, Fleischsommelier, Dozent und Fachautor. Nun ist er auch zertifizierter Wildsommelier – der...
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen
Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper....
Fleischerausbildung? Nein, danke!
Die aktuellen Destatis-Zahlen zur Ausbildung in Fleischereiberufen sind eindeutig und wenig schmeichelhaft: Es geht steil bergab....
Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Inhaberwechsel bei Goecom
Mit Wirkung zum 1. Januar 2021 legte Bernd Ratzel, Gründer und bisher alleiniger Gesellschafter der Goecom GmbH & Co. KG,...
Regen in Gold, Silber und Bronze
Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen....
One World. One Multivac.
Nach zwei Jahren Corona-Pause endlich die (nachgeholte) Feier zum 60. Geburtstag des Verpackungsunternehmens mit über 9.000 Gästen....
bfm Ladenbau gewinnt Rechtsstreit
In einem Rechtsstreit um die erste streitgegenständliche deutsche Dry Age-Kammer gab das Landgericht (LG) Köln der bfm Ladenbau GmbH aus...
Klare Grundlagen für die Verbraucher
Strenge gesetzliche Regeln für die Lebensmittelhersteller: Was auf der Verpackung deklariert werden muss, erklärt der TÜV Süd....
Weniger Umsatz, Fleisch erheblich teuerer
Laut Destatis machten 2021 in der deutschen Fleischindustrie ein Prozent der Betriebe fast ein Viertel des gesamten Branchenumsatzes....
Preis für Exporterfolge und Strategien
Vemag Maschinenbau auf der Shortlist für den niedersächsischen Außenwirtschaftspreis 2022; Exportquote von über 80 Prozent als Erfolgsrezept....
Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Neue Gewürz-Sommeliers
Nach der Corona-Zwangspause schlossen die Adalbert-Raps-Stipendiaten Anna Keplinger und Philipp Bette ihre 2020 begonnene Fortbildung zum Gewürz-Sommelier erfolgreich ab....
Inflation bereitet Kopfzerbrechen
Verbraucheranalyse bei unseren nördlichen Nachbarn: Ukraine-Krieg und steigende Preise bereiten auch den Dänen große Sorgen....
FT Fleischerei Technik 03/22 ist erschienen
FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 3/2022, ist erschienen. Hier online lesen....
Fleisch für Deutsche ein stabiler Faktor
Jährliche Erhebung der Vion Food Group: Grundsätzliche Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch seit 2020 so gut wie unverändert....
Offizielles TÜV-Siegel für Hygienetechnik
Höcker Gruppe lässt Produktserie Cleanmaster HS freiwillig vom TÜV Rheinland prüfen, Ergebnis bestätigt hohen Qualitätsstandard....
Austausch in Italien
Eine positive Bilanz zog die bayerische Agrarministerin Michaela Kaniber nach der Präsentation bayerischer Produkte und Firmen der Ernährungswirtschaft im italienischen...
Fleisch-Marketing 7/2022 ist da
Die Juli-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 7/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....
Goldenes Ehrenzeichen für Martin Ulmer
Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut würdigte ihren ehemaligen Absolventen und Entwickler des Clean Label-Granulats, Martin Ulmer, mit dem Ehrenzeichen in...
Mikroplastik-Forscherin geehrt
Für ihre Forschung zum Thema Mikroplastik, zeichnete Multivac die Studentin Luisa Kristina Murer mit dem Hans Joachim Boekstegers Förderpreis aus....
Schlachtviehpreise Bayern KW 26/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...