Schlachtviehpreise Bayern KW 26/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
interpack 2023 ausgebucht
Nach sechs Jahren pandemiebedingter Pause steht die interpack – die Messe für die Verpackungsbranche und die verwandte Prozessindustrie vom 4....
Endlich wieder Biergarten
Ein kühles Getränk und mit Freunden feiern – der Besuch im Biergarten gehört zum Sommer unverzichtbar dazu. Ebenso deftige Köstlichkeiten,...
Verstecktes Separatorenfleisch?
Mehrere Geflügel-Wurstwaren bekannter Marken sollen Separatorenfleisch enthalten. Auf keiner der betroffenen Verpackungen wurde das verwendete Separatorenfleisch gekennzeichnet....
Fleisch in Belgien hoch im Kurs
Die wichtigste Proteinquelle der Belgier ist und bleibt Fleisch. Geschmack, Nährwert und traditionelle Essgewohnheiten sind dafür die Hauptgründe....
10 Jahre True Wilderness
Als Metzgermeister Rico Schlegel vor zehn Jahren eine Idee hatte, war noch nicht absehbar, dass heute viele Großmarktkunden auf sein...
Neues Siegel für Kalbfleisch
Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e. V. (KDK) garantiert mit dem 5D-Prinzip eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und schafft Vertrauen für die heimische...
Hochschule Geisenheim ausgezeichnet
Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelsicherheit inklusive der dualen Variante und der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit der Hochschule Geisenheim wurden mit dem EQAS Food Label...
Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
11. Rhöner Wurstmarkt
Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt...
Wurst- und Schinken-Profis
Bei einer Fortbildungswoche bildeten sich zehn Damen und Herren an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum/zur Wurst- und Schinkensommelier(e)...
Weißwurst wieder „vergoldet“
Erneut erreichten die Fleischer-Azubis der Staatlichen Berufsschule III in Kempten eine Reihe von Auszeichnungen bei der DLG-Qualitätsprüfung. Das freute auch...
Weil es die Verbraucher so wollen
Mehr Transparenz bei Bio-Eigenmarke von Rewe: Pilotprojekt für Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung der Haltungsform gestartet....
Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Regionale Strukturen erhalten
Tierhaltung, Kostenexplosion und Regionalität standen auf der Agenda eines Treffens des Fleischerverbands Bayern mit dem Bayerischen Bauernverband....
Westfleisch: Erste Maßnahmen greifen
Das 2021 von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Bis Ende 2023 will Westfleisch so ein Einsparpotenzial im mittleren...
Energiesparend grillen: So geht’s
Standortwahl, vorheizen und ausbrennen: Darauf sollten Grillfans achten, damit die Gasgrillflasche länger reicht. Tipps vom Experten....
German Brand Award 2022
Der Multispezialist für Shop-Design und Kühlmöbel Aichinger siegte beim Marketingpreis für herausragende Markenführung – dem German Brand Award 2022 in...
Kampf gegen Bürokratie
Auf Einladung des bayerischen Landtagsabgeordneten Walter Nussel fand ein Praxis-Check hinsichtlich bürokratischer Belastungen kleiner und Kleinstbetriebe in der Metzgerei Resch...
Partnerschaft ausgeweitet
Als langjähriger Partner in Südamerika bietet Freund-LatAm S.A.S. u. a. Hygieneschleusen und Hebe-Kippvorrichtungen von Höcker an. Auch auf der IFFA...
Wenn es zischt und duftet…
Das Angrillen ist erledigt. Doch die Leidenschaft von echten Grillfans wurde damit gerade erst entfacht. Wer sein Grillgut mit einer...
Bettcher übernimmt Frontmatec
Die Acquisition soll Bettcher beim Aufbau eines globalen Anlagenportfolios zur automatisierten Lebensmittelverarbeitung helfen....
Ein Stück ukrainischer Heimat in Franken
Eine Initiative der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik bringt Wurst nach ukrainischem Rezept für Geflüchtete auf den Tisch....
Schlachtviehpreise Bayern KW 23/2022
Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Fit für Cuts, BBQ & Wild
Drei Damen und 13 Herren absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. Fleischsommeliere und...
Zukunftsfeste Tierhaltung hoch 5
Verband der Fleischwirtschaft (VdF) sieht in Landwirtschaftsminister Cem Özdemirs Haltungskennzeichnung Schritt in die richtige Richtung. Update: Kritik von foodwatch....
Ibérico-Schinken als erlesene Zutat
Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs „Koch des Jahres” rückten vier Köche und Köchinnen Ibérico-Schinken den Fokus ihrer Kreationen: Sven...
Adler startet neu durch
Am 26. Mai 2021 zerstörte ein Großbrand Teile der Räucherei und Wursterei am Stammsitz der Adler Schwarzwald GmbH & Co....
Nachwuchskräfte ausgezeichnet
eim firmeninternen Förderpreis – dem Hans Joachim Boekstegers Award – honorierte Multivac das Engagement mehrerer Nachwuchskräfte und agiert so gegen...
Böfflamott vom Weiderind top
Das Böfflamott vom Allgäuer Weiderind der Weideschuss.Bio GmbH aus Wiggensbach erhielt beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bioprodukt“ eine Silbermedaille....