Veggie Burger TUEV Sued Ersatzprodukte Studie

Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Der Beschluss des EU-Parlaments, Bezeichnungen wie Veggie-Burger, -Wurst oder -Schnitzel zu verbieten, sorgt für heftige Diskussionen. Entschieden ist aber noch...

Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder

Weißwurstkönigin Sophie I. von der Braumiller Hofmetzgerei im Landkreis Fürstenfeldbruck veranstaltet einen Schnuppertag für Kinder....

Bio-Know-how im Meisterkurs

Ab Januar 2026 wird ein Ökomodul in den Meisterkursen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut verpflichtend enthalten sein. Es besteht aus...

Raps investiert in Headquarter

Neubau am Standort Kulmbach: Der Spezialist Gewürze und Inhaltsstoffe Raps investiert in ein neues Headquarter und bekennt sich so klar...

Aufruf zum Metzger Cup 2025

Zum 7. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung...

Der Aichinger-Mann für das Frische-Handwerk

Markus Leonhardt ist seit September 2025 bei Aichinger neuer Leiter Business Development Frische-Handwerk....
KG Wetter Erweiterung Funktionsgebaeude

„Wer sich wohlfühlt, macht gute Arbeit“

K+G Wetter erweitert Standort in Breidenstein um zweistöckiges Funktionsgebäude, über 600 Quadratmeter mehr für Team, Betrieb und Veranstaltungen....
Schweine

Schweinemast: Salmonellenrisiko auf Rekordtief

Hygienemaßnahmen greifen: Nur 1,4 Prozent aller Schweinemastbetriebe fallen im QS-Salmonellenmonitoring mit hohem Risiko auf....

Buch-Set Fleisch-Sensorik

Das Buch-Set „See. Smell. Taste. Tell.“ der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gibt es nun mit einem Rabatt für Wiederverkäufer. Metzgereien...

Freisprechung im Augustiner-Keller

Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München mehrere Dutzend Fleischer und Fachverkäufer/-innen im Saal des Augustiner-Kellers frei....

Wieder mehr Azubis im Fleischerhandwerk

Die Zahl der Auszubildenden im Fleischerhandwerk ist 2024 erstmalig seit rund 20 Jahren wieder angestiegen. Dabei stieg auch die Anzahl...

BBQ-Weekend in Köln

Branchentreff mit Potenzial: Vom 5. bis 7. September 2025 fand in der „Motorworld“ in Köln die diesjährige BBQ Week des...

Volker-Pudel-Preis an Hendrik Haase

Der Publizist, Berater und Kommunikationsdesigner Hendrik Haase erhielt den Volker-Pudel-Preis 2025. Mit dem Preis werden wissenschaftliche und journalistische Arbeiten sowie...

Naturdarm bleibt begehrter Rohstoff

Die Mitgliedsunternehmen des Zentralverbandes Naturdarm (ZVN) blicken auf ein herausforderndes Jahr 2024 zurück. Die Importe in Drittländer stiegen aber stark...

SnackStar 2025: Online-Voting

Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2025 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie ist gestartet....

BGN: Digitale Gefährdungsbeurteilung

Kein Papier mehr: Die digitale Gefährdungsbeurteilung der BGN erlaubt eine Bearbeitung von überall – egal ob Desktop oder Tablet....

Schutz, den viele zu spät erkennen

Die private Unfallversicherung: Der Schutz, den viele erst zu spät erkennen. Auch der Münchener Verein bietet in diesem Segment Lösungen...

Nur 4 % Vegetarier in Deutschland

Laut erster Ergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitoring (nemo) des Max Rubner-Instituts (MRI) ernähren sich weniger Deutsche rein vegetarisch oder vegan als...
2 / 122