DFV trauert um Axel J. Nolden

Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen langjährigen Mitarbeiter Axel J. Nolden. Er verstarb am vergangenen Montag im Alter von...

Bayerns Top-10-Metzger 2025

Im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte...
Initiative Tierwohl Etikett

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Verschiebung eines neuen Gesetzes zur Tierhaltungskennzeichnung....
Komet Evolution Pro 75 Jahre

75 Jahre Komet? Wahnsinn!

Komet feiert 75. Geburtstag: Ein Familienunternehmen mit Herz, Technik und ohne Luft im Beutel....

Bayerischer Verbandstag: Ehre, wem Ehre gebührt

Im Rahmen der Mitgliederversammlung des 77. Verbandstages ehrte der Fleischerverband Bayern langjährige Ehrenamtsträger sowie die Vize-Weltmeister 2025 des Butcher Wolfpack....
Bundesehrenpreise DLG Alois Rainer

Höchste Ehren für neun Spitzenbetriebe

Neuer Bundesminister Alois Rainer verleiht erstmals den Bundesehrenpreis für Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
IFFA 2025 Bilanz

Weit über 60.000 IFFA-Besucher

Innovation und Optimismus auf der IFFA 2025: Über 1.000 Aussteller bescheren der internationalen Leitmesse in Frankfurt am Main ein sattes...
Raps IFFA VIP Days

Raps über den Dächern der IFFA

VIP Days 2025 bei Raps: Gewürz- und Ingredients-Experte präsentierte exklusivem Fachpublikum neueste Produkt- und Technologielösungen....

Fachdossier Kerntemperatur (DKA)

Ein neues Fachdossier zur Thematik der Dynamischen Kerntemperatur-Analyse (DKA) bei der Fleischzubereitung veröffentlichte Dipl.-Fleischsommelier Ronny Paulusch....
FT FH Award 2025

FT- und FH Awards 2025 verliehen

Auf der IFFA 2025 in Frankfurt am Main wurden zehn Unternehmen mit dem renommierten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD und FH...
Innovationspreis Wurst hat Zukunft

Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 2025: Nordhessische Ahle Wurst im Rampenlicht

Katharina Koch von der Landfleischerei Koch in Calden gewinnt den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 2025 des ZVN. Erfahren Sie, wie...
4 / 114