Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
IFFA 2025 Bilanz

Weit über 60.000 IFFA-Besucher

Innovation und Optimismus auf der IFFA 2025: Über 1.000 Aussteller bescheren der internationalen Leitmesse in Frankfurt am Main ein sattes...
Raps IFFA VIP Days

Raps über den Dächern der IFFA

VIP Days 2025 bei Raps: Gewürz- und Ingredients-Experte präsentierte exklusivem Fachpublikum neueste Produkt- und Technologielösungen....

Fachdossier Kerntemperatur (DKA)

Ein neues Fachdossier zur Thematik der Dynamischen Kerntemperatur-Analyse (DKA) bei der Fleischzubereitung veröffentlichte Dipl.-Fleischsommelier Ronny Paulusch....
FT FH Award 2025

FT- und FH Awards 2025 verliehen

Auf der IFFA 2025 in Frankfurt am Main wurden zehn Unternehmen mit dem renommierten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD und FH...
Innovationspreis Wurst hat Zukunft

Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 2025: Nordhessische Ahle Wurst im Rampenlicht

Katharina Koch von der Landfleischerei Koch in Calden gewinnt den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 2025 des ZVN. Erfahren Sie, wie...

Metzgermeister wird Bundesminister

Der niederbayerische Metzgermeister und Bundestagsabgeordnete Alois Rainer (CSU) wird im Kabinett Merz neuer Bundeslandwirtschaftsminister....

BECK: Genuss bringt Menschen zusammen!

BECK Gewürze und Additive zeigt auf der IFFA, wie Völkerverständigung über den Gaumen funktioniert....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....

Führungskräfte im Handwerk

Die Fleischer-Bäcker-Fachschule J. A. Heyne – zugehörig zur Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main – verabschiedet eine ganze Reihe an Fleischermeistern und -meisterinnen....

Meister des Fleisches

Als solche werden nun elf Absolventinnen und Absolventen, die sich in einem Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut...

Doppelter Meisterkurs in Augsburg

Rekord-Meisterzahl an Augsburger Fleischerschule: Im Rahmen einer großen Feierstunde erhielten 68 neue Meisterinnen und Meister gestern ihre Meisterbriefe....

In Augsburg weitergebildet

Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzger- und Fleischerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten 2025 in der Fleischerschule Augsburg erfolgreich...

Konrad Böhnlein IFS-zertifiziert

Erstmals ließ sich die Konrad Böhnlein GmbH Anfang 2025 durch das SGS Institut Fresenius auditieren und ist nun erfolgreich nach...

Azubi-Zuwachs im Fleischerhandwerk

Erstmals seit 20 Jahren vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband, dass die Anzahl der Ausbildungsverhältnisse gestiegen ist. Ein Lichtblick am Horizont....

„Fachkräfte-Booster“ aus Landshut

Mit meisterhaftem Erfolg in die Osterzeit: 42 Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus zwei Ländern absolvierten den 456. Meisterkurs an der 1....

Metzger-Innung Landsberg/Lech

Die Metzger-Innung Landsberg/Lech bestätigte ihren Vorstand und blickt auf ein arbeitsintensives Jahr zurück – mit viel Einsatz für das Handwerk,...

AVO baut Kapazitäten aus

Zur Erweiterung der Produktions- und Lagerkapazitäten am Unternehmenssitz in Belm setzt der Gewürzspezialist AVO ein weit...
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