Metzger Cup 2024: Die Prüfung

Mehr als 800 Proben aus 188 Metzgereien und fünf Berufsschulen aus ganz Deutschland wurden bei der 43. alljährlichen Qualitätsprüfung des...

Über 40 Fachkräfte weitergebildet

Pünktlich zu den Festtagen erhielten über 40 Fleischermeister und -meisterinnen sowie Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...

Kalender für Handwerk-Fans

Der Power People Kalender 2025 ist da! Ob Fleischer, Malerin, Bäcker oder Gebäudereiniger – eines verbindet alle Kalender-Stars: die Leidenschaft...

Landshuter Fleischsommeliers

Zwölf Praktiker und Praktikerinnen aus der Fleischbranche absolvierten den Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut und sind nun echte...

DFV-Präsident: „Noch breiter vernetzt sein.“

Zum Jahreswechsel blickt der Präsident des Deutschen Fleischer-Verband, Herbert Dohrmann, auf das vergangene Jahr zurück und fordert von der Politik...

Kalbsmedaillons mit Morchelsoße

Für die Festtage hat der Metzgermeister und Kalbfleisch-Experte Phillipp Büning ein besonderes Rezept kreiert – für ein Menü, das geschmacklich...

Sauce für Überflieger

Zweifelsohne bereichert eine schmackhafte Sauce Geflügelgerichte mit herzhaftem Geschmack. Was wären klassischer Gänsebraten, knusprige Hähnchenkeulen oder eine gebratene Entenbrust ohne...

Profis für Schinken und Wurst

20 Fachkräfte – darunter über die Hälfte Frauen – bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum bzw....

Energiekosten senken

Kosten zu kontrollieren und effizient zu wirtschaften, zählt auch im Fleischerhandwerk zum Tagesgeschäft. Wie Betriebe Energiekosten einsparen können, zeigt die...

1. BFS: Meisterkurs Nr. 455

Die knapp 30 neuen Jungmeister und -meisterinnen des 455. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut wurden im Rahmen eines...

SnackStar 2024: Das Finale

Im Finale des zum dritten Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar holten die Fleischer-Azubis Kira Harenbrock und Nikolas Finnenkötter...

Dr. Oliver Ebneth neu an der Raps-Spitze

Führungswechsel bei Raps in Kulmbach: Zum Ende des Jubiläumsjahres übergibt Florian Knell an Dr. Oliver Ebneth....

FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Die Ausgabe 6/2024 von FH Fleischer-Handwerk ist erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben einer mehrseitigen SÜFFA-Nachlese viele interessante Reportagen....
NovaTaste Sous vide Weihnachtsbraten

Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten

Tipp für Metzger: Ein besonderer Weihnachtsbraten für die ganze Familie gelingt mit einem Würz-Präparat von NovaTaste....
Rohes Hack BVL Monitoring 2023

Rohes Hack mit Vorsicht genießen

Zoonosen-Monitoring 2023 entdeckt Kolibakterien und Salmonellen in rohem Schweinehackfleisch; für empfindliche Verbraucher gefährlich....

Fleischsommelier: Kurs Nr. 37

Zum 37. Mal bildeten sich Fachkräfte aus der Branche an der Fleischerschule Augsburg zum bzw. zur Fleischsommelier/-re weiter. Der im...
Currywurst MaennerMetzger Heinsberg

Aus Kalbfleisch, mit fruchtiger Sauce

Aus dem Fleischbistro „MännerMetzger“ in Heinsberg kommt die beliebteste Currywurst von Westdeutschland – mit einer ganz besonderen Sauce....
Kommission Veterinaermedizin

Leitlinienkommission für Veterinärmedizin gegründet

Hauptziel der neuen Leitlinienkommission ist die Herstellung von Rechtssicherheit für Tierärzte und -ärztinnen....