„Lebensmittelsünder“ im Netz

Dortmund. Auch Dortmund hat nun seinen ersten Eintrag auf der Internet-Seite Lebensmitteltransparenz-NRW. Eine Fleischerei aus dem Süden der Stadt soll verdorbenes Fleisch geführt haben, wie die WAZ berichtet. Sie steht nun mit Namen und Anschrift im Netz. Die Betreiberin fühlt sich jedoch zu Unrecht an den Pranger gestellt. Die Lebensmittelüberwachung nahm eine Fleischprobe und kam zu dem Schluss, dass das Fleisch verdorben sei. So steht die Fleischerei seit dem 7. März in Internet. Die Probe wurde hingegen bereits am 26. September 2012 entnommen. Wegen eines „Verstoßes gegen den Schutz der menschlichen Gesundheit" erhielt die Betreiberin von der Stadt einen Bußgeldbescheid von 350 €. Sie habe Zeit für eine Anhörung gehabt, aber es habe keine Reaktion gegeben, sagt Anja Schiek, Gruppenleiterin der Lebensmittelüberwachung. Die Fleischereibetreiberin protestiert heftig. Der WAZ sagte sie: „Mitte Januar habe ich Einspruch per Fax eingelegt."

Der Eintrag auf der Internetseite Lebensmitteltransparenz-NRW wäre leicht zu verhindern gewesen: Gegen einen Eintrag auf der Internetseite können Betriebe eine einstweilige Anordnung beim Verwaltungsgericht Gelsenkirchen erwirken. Eine Gaststätte aus Dortmund hat das auch bereits im Februar dieses Jahres erfolgreich getan und so die Veröffentlichung verhindert – jedenfalls vorerst. Nun bleibt abzuwarten, wie das Hauptsacheverfahren vor dem Verwaltungsgericht Gelsenkirchen ausgeht.

lis/Redaktion FleischNet.de

Quelle: WAZ

Meist gelesene Artikel

News
Fi Europe erreicht Rekordgröße
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Hausaufgaben in Berlin machen
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert

Das könnte Sie auch interessieren:

SÜFFA-Rahmenprogramm

Nichts verpassen dank Online-Suchfunktion: Trends, Events und Wissenswertes aus dem SÜFFA-Rahmenprogramm der 27. SÜFFA (28. bis 30. September 2024)....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...

JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart zeigt JBT Tipper Tie eine umfassende Auswahl von Clip-Maschinen – von kompakten Tischgeräten bis...