Alles für den Gast Herbst 1998

Salzburg, GV-net. Salzburg ist im November alljährlich für einige Tage die Hauptstadt der Gastronomie und Hotellerie. Die “Alles für den Gast” ist die führende österreichische Gastronomiefachmesse, die weit über die Grenzen hinaus ausstrahlt.

Unter dem Motto ” Machen Sie weiter Dampf!” trafen sich 614 Direktaussteller und 264 zusätzlich vertretene Unternehmen aus insgesamt 16 Ländern.

Das Angebot in den 15 voll belegten Hallen wandte sich auch an die Großküchen-Einrichter und die Großküchenverpflegung, der ein ganzer thematischer Tag gewidmet war.

Die Messe zeigte auch deutlich, daß die sogenannten “Gastro-Shops” auch in Österreich auf dem Vormarsch sind, ihre Kunden finden, aber in der Branche nach wie vor auf eine unterschiedliche Akzeptanz treffen.

Mit dem 1. März 1999 tritt die Lebensmittelhygieneverordnung auch in Österreich in Kraft. Hotel & GV-Praxis- Chefredakteur Harald Lanzerstorfer präsentierte aus diesem Anlaß auf der Messe das erste HACCP-Jahrbuch Österreichs, welches im Verlag für Wirtschaftspraxis in Salzburg erschienen ist und aus der Feder von Robert Mitter stammt und von der gleichnamigen Zeitschrift konzipiert wurde zum Preis 140,00 öS. (GV-net wird es gesondert vorstellen).

Rund 30.800 Fachbesucher sorgten für einen neuen Besucher-Rekord.

“Wir hatten guten Kundenbesuch, darunter viele Neukontakte. Die Messeteilnahme hat sich gelohnt, wir haben wirklich gute Abschlüsse verzeichnen können”, so

Anton Bölz, Marketingchef von Electrolux Professional GmbH.

Im Rahmen der Messe wurde auch der beste Barmann Österreichs gekürt. Den Sieg holte Stefan Stevancsecz, er gewann den “a3- Barmann of the year 1998”.

In einem Besucherwettbewerb um den besten Ausstellungsstand belegte u.a. bei der Beratung Nestlé -Österreichischer Foodservice einen der besten Plätze.

Für die Fortsetzung des Erfolgs ist bereits gesorgt: Die “Alles für denGast Frühjahr`99” findet zeit- und ortsgleich mit der “Degusta” und der “Vin Austria” vom 21. bis 24 März 1999 in Salzburg statt. Die 30. Auflage der “Alles für den Gast Herbst” wird vom 6. bis 10. November 1999 ihre Tore öffnen.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...