apetito bietet Biokost mit Bastel-Spaß

Rheine. Als erster Anbieter in Deutschland hat apetito seit März 1999 Menüs auf Basis kontrolliert-biologischer Zutaten in seinem Sortiment. Daß diese Biokost ankommt, zeigen die Ergebnisse einer jetzt abgeschlossenen Umfrage, die das in Rheine ansässige Unternehmen bei Kindertagesstätten, Horten und Kindergärten im gesamten Bundesgebiet durchführte. Danach begrüßt mit 77% die weit überwiegende Mehrheit der Befragten ein Angebot von Biokost für Kinder. Der Clou an der Sache: Die Kartons, in denen die Menüs verschickt werden, sind mehr als nur Verpackung. Aufgrund ihrer durchdachten Gestaltung dienen sie gleichzeitig als Bastelvorlagen, mit denen Kinder eigene Ideen kreativ umsetzen können. Damit bietet apetito Biokost und Bastel-Spaß in einem.

Ein Bastelwettbewerb belegt die Kreativität der Kids. Über 50 Kitas, Horte und Kindergärten aus ganz Deutschland beteiligten sich an der Aktion, die von apetito initiiert wurde. Überrascht zeigte sich die Fach-Jury unter Vorsitz von Rita Süssmuth – neben ihren politischen Aufgaben ausgewiesene Erziehungs-Expertin – von der Vielfalt der eingereichten Bastel-Arbeiten. Ob Häuser oder ganze Dörfer, Flugzeuge oder Drachen – dank der apetito-Kartons kein Problem für die Kinder.

Die Entwicklung der Bio-Menüs geht auf Kundenwünsche zurück. Der eigentlichen Markteinführung ging eine umfangreiche Produktentwicklung voran, an der neben den apetito-Fachleuten auch Kinder als Testpersonen beteiligt waren.

Durch diese Vorgehensweise ist sichergestellt, daß die biologisch kontrollierten Menüs in Nährwert, Aussehen und Geschmack optimal auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt sind.

Die Rohwaren der Menüs stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau gemäß der EU-Bio-Verordnung. Eine unabhängige Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel, die alicon GmbH, Esslingen, prüft die ordnungsgemäße Einhaltung dieser Verordnung regelmäßig. Aufgrund dessen darf apetito ein Zertifikat für ökologisch erzeugte Lebensmittel führen: Wo “Bio” draufsteht ist also auch “Bio” drin.

Derzeit bietet apetito drei kindgerechte Bio-Menüs an, die sich bereits auf den Speisekarten vieler Kindergärten, Kitas und Horte fest etablieren konnten. Durch die gute Kundenresonanz sieht man sich bei apetito bestätigt und denkt derzeit über eine Ausweitung des Angebotes nach.

apetito ist mit mehr als einer dreiviertel Million Tischgästen täglich Markt-und Innovationsführer im Bereich der Tiefkühl-Gemeinschaftsrestauration in Deutschland. Zur Firmengruppe zählen die apetito AG mit Tochterunternehmen in England, Frankreich und den Niederlanden und die apetito catering GmbH.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...