Apfelsaft die Nummer 1 in Deutschland

Es wurde erneut sichtbar, dass sich das betriebswirtschaftliche Dilemma in der Fruchtsaftindustrie weiter verschärft. Die Margen
reduzierten sich auch im Jahre 2004 weiter. Der Pro-Kopf-Verbrauch wird auf vorläufig 40,5 Liter geschätzt und ist im Vergleich zum Vorjahr erwartungsgemäß wieder zurückgegangen. Nachdem durch den Jahrhundertsommer in 2003 ein Zuwachs um 1,6 Liter auf insgesamt 42 Liter erfolgte. Nach wie vor liegt der Apfelsaft in Deutschland auf Platz 1, mit abstand und leichten Einbußen der Orangensaft auf Platz 2 der Hitliste. Die Herstellung von Apfelsaft aus der Apfelernte 2004 reicht fast an die Ergebnisse des Jahres 2003 heran. Es wurden ca. 480 Mio. Liter
Apfelsaft aus deutschem und ausländischem Obst gekeltert (2003: 500 Mio. Liter).

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....