Ganzhorn

Auto-Showroom wird Genusswerkstatt

In einem besonderen Projekt baute die Metzgerei Ganzhorn in Birkenfeld-Gräfenhausen mit dem fränkischen Ladenbauer Aichinger einen Ex-Showroom einer Autowerkstatt zur Genusswerkstatt um.

Werner Ganzhorn hätte guten Grund, einen Gang zurückzuschalten. Die Läden laufen, die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ kürte ihn zu einem der besten Metzger in Baden-Württemberg, Frau, Tochter und Sohn und deren Lebenspartnerin engagieren sich mit ihrem Können und ihren Talenten. Doch mit 65 Jahren hat er noch einmal Gas gegeben. Von wegen, mit 66 Jahren fängt das Leben an …

Institution in der Region

Die Metzgerei ist seit über 100 Jahren eine Institution in der Region. In vier Generationen ist sie um das kleine Stammhaus in Gräfenhausen mit fünf Filialen ins Umland gewachsen. Zwei Schlemmermobile, Verkaufsautomaten, Facebook und Instagram erweitern die räumliche Reichweite und die im Netz. Die Kunden kamen aus der ganzen Region ins Stammhaus, um dann keinen Parkplatz an der Ortsdurchfahrt zu finden und freitags und samstags vor dem Laden zu stehen. Parkplätze werden am neuen Standort der Genusswerkstatt zwischen Gräfenhausen und dem Nachbarort Obernhausen in der Rushhour auch schon wieder knapp, weshalb Werner Ganzhorn an weitere denkt.

Atmosphäre zum Genießen

GanzhornDass die anfangs üppig bemessene Anzahl an Parkplätzen knapp wird, hat gute Gründe: Die Kundenfrequenz verdoppelte sich, der Umsatz an der Fleisch- und Wursttheke entwickelte sich ähnlich und die Zahl der Mittagessen stieg schon vier Wochen nach Eröffnung von 50 auf 100. Der Mittagstisch von Metzgergattin Gabriele Ganzhorn, Hotelfachfrau und leidenschaftliche Köchin, ist bekannt. Wer mittags kommt, der bleibt. Die 35 Plätze auf der großzügigen Terrasse und 60 Sitzplätze innen schaffen Aufenthaltsqualität und Zusatzumsatz für Getränke, den Kaffee und den von der Schwiegertochter selbstgebackenen Kuchen.

Der Sitzbereich mit einem großen Leuchter aus Stahl, massiven Tischen mit Sichtholz und Stahlgestell und Wandapplikationen aus Streckmetall zitiert Werkstatt-Atmosphäre – allerdings zum Verweilen und Genießen. Die Genusswerkstatt ist für die meisten Gäste…

Die ganze Reportage über die neue Genusswerkstatt der Metzgerfamilie Ganzhorn lesen Sie hier in FH Fleischer-Handwerk 5/2023:

https://blmedien.aflip.in/FH_Fleischer_Handwerk_5_23.html#page/26

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...