AVO: Geschmackstrends erleben

Auf der IFFA in Frankfurt präsentiert AVO vom 3. bis 8. Mai 2025 die neuesten Geschmackstrends für die Grillsaison sowie kreative Convenience-Konzepte. Neue Produkte, gute Gespräche und der Geschmack der Zukunft: In Halle 11.1, Stand B 59 bietet das Unternehmen spannende Einblicke in die Welt des guten Geschmacks und präsentiert innovative Würzlösungen für Fleisch und alternative Proteine. Der Messeauftritt des Gewürzspezialisten bietet dem Fachpublikum die Möglichkeit, spannende Neuprodukte kennenzulernen, mit allen Sinnen in die AVO-Welt einzutauchen und Kontakte zu knüpfen.

SOFIT Sortiment: Marinade „Gyros“

Proteinreiche Ernährung ist mehr als ein Trend – sie ist ein Lifestyle, der immer mehr Menschen begeistert. Was einst vor allem Sportler:innen interessierte, hat sich zu einem gefragten Ernährungskonzept in den sozialen Medien und bei einer breiten Zielgruppe entwickelt. Ob für eine bewusste Lebensweise oder zur Unterstützung der täglichen Proteinzufuhr – die Nachfrage nach innovativen und geschmackvollen Lösungen steigt kontinuierlich. AVO greift diesen Trend auf und erweitert sein SOFIT-Sortiment um eine weitere geschmackliche Neuheit: eine Marinade in der beliebten Geschmacksrichtung „Gyros“, perfekt für geschmackvolle High Protein-Produkte. Die würzige Ergänzung bringt mediterranen Genuss in eine bewusste Ernährung und eignet sich ideal für die Zubereitung von magerem Fleisch oder pflanzlichen Alternativen.

Neben der neuen Sorte „Gyros“ umfasst das SOFIT-Sortiment bereits vier innovative Marinaden: Zwei Emulsionsmarinaden in den Sorten Paprika und Gartenkräuter, die sich zum Marinieren von magerem Fleisch eignen, sowie zwei Komplettmarinaden mit Gemüsestücken in den Sorten Waldpilz und India, die sich für aromatische Pfannengerichte anbieten. Mit dieser geschmacklichen Vielfalt bietet AVO eine optimale Lösung für alle, die Wert auf eine proteinreiche und zugleich genussvolle Ernährung legen. Die Marinaden veredeln High Protein-Produkte im Nuund sorgen für starke Kaufanreize an der Frischetheke und im SB-Regal.

Food Trend Airfryer: Produkte und Rezepturen für die Heißluftfritteuse

Foto: AVO-Werke August Beisse

Die Heißluftfritteuse, oft Airfryer genannt, ist das Trendgerät 2025 in deutschen Küchen. Dank seiner Vielseitigkeit und des geringen Platzbedarfs lässt es sich mühelos integrieren und verhilft ohne großen Aufwand zu Abwechslung auf dem Speiseplan. Gerade für Singlehaushalte und Vielbeschäftigte bietet der Airfryer damit einen klaren Mehrwert. Für Metzgereien und Industriebetriebe, die diesen Trend aufgreifen möchten, bietet der Gewürzspezialist AVO alles von der Würzung über die Knusperpanade bis zur Sauce. Eine umfangreiche Rezeptursammlung mit Aufläufen, Fleischgerichten und Snacks liefert zudem Ideen für die Produktentwicklung. Zubereitungsfertig in Portionsschalen drapiert, bieten Airyfryer Produkte viel kreativen Spielraum und setzen in der Theke oder im SB-Bereich starke Kaufanreize. Dabei ist vom Fingerfood bis zur Komplettmahlzeit alles möglich. In einem attraktiven Aktionspaket bietet AVO noch bis Ende Juli 2025 eine Heißluftfritteuse der Marke Ninja zusammen mit drei High Protein Marinaden zum Vorteilspreis an.

Von Brisket bis Pastrami: American Classics jetzt auch vegan

Ob saftiges Pastrami, würziges Brisket oder zartes Pulled Pork – American Style BBQ begeistert Grillfans weltweit. Doch der Trend spricht längst nicht mehr nur Fleischliebhaber an: Immer mehr Menschen suchen nach pflanzlichen Alternativen, die echten BBQ-Genuss mit einer bewussten Ernährung verbinden.
Der Gewürzspezialist AVO greift diesen Trend auf und erweitert sein erfolgreiches Vegavo Sortiment um drei neue vegane BBQ-Klassiker:

Foto: AVO-Werke August Beisse

Vegane Alternative zu Pastrami – fein gewürzt, aromatisch und perfekt für Sandwiches und Bagels
Vegane Alternative zu Brisket (li.)– zart und saftig, ideal für authentische BBQ-Platten
Vegane Alternative zu Pulled Pork –vielseitig einsetzbar für Burger oder Wraps, am besten in Kombination mit Barbecuesauce

Mit dieser innovativen Produktrange vereint AVO besten Geschmack mit Clean Label. Die neuen Vegavo Spezialitäten kommen ohne künstliche Zusatzstoffe aus, setzen auf hochwertige pflanzliche Zutaten und überzeugen mit einer authentischen Textur und dem typischen BBQ-Geschmack. Dank ihrer einfachen Zubereitung bieten die neuen Produkte höchste Convenience und ermöglichen es, den American BBQ-Trend auch in der veganen Küche voll auszukosten. Ob als Highlight am Grill, im Catering oder als innovative Option für ernährungsbewusste Konsumenten – das Vegavo Sortiment von AVO bringt den Geschmack des US BBQ auf den Teller.

Bratwursttrends mit AVO Pflanzencreme

Im Bratwurstsegment sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Darum hält AVO neben der bekannten, umfangreichen Auswahl an hochwertigen Wurstgewürzen für seine Kunden vor allem eines bereit: neue Ideen. So gibt es unter anderem neue Rezepturen für eine Döner-Bratwurst, die den knackigen Biss der Bratwurst mit den vielschichtigen Geschmacksnuancen des Döners vereint und so das Potenzial zum absoluten Imbiss-Star hat. Wer Trends in den sozialen Medien verfolgt, der wird feststellen, dass eine Geschmacksrichtung gerade die Feeds beherrscht: scharf, schärfer, Chili. Mit der Chili Bratwurst können AVO Kunden diesen Hype gekonnt aufgreifen und im Handumdrehen in ihr Portfolio einbinden. Beide Bratwurstsorten werden mit der AVO Pflanzencreme hergestellt, die reich an Omega-3-Fettsäuren ist und der Wurst eine gleichmäßige Struktur, einen knackigen Biss und einen überzeugenden Geschmack verleiht. Je nach Rezeptur ist ein Austausch von bis zu 20 Prozent des tierischen Fetts durch die AVO Pflanzencreme möglich.

Kreative Kochpökelwaren und mehr

Zur Frühlingszeit stehen Kochpökelwaren hoch im Kurs. AVO bietet passend dazu ein umfangreiches Sortiment für die professionelle Herstellung dieser Spezialitäten: Spritzmittel, Außenwürzungen, Netze, Därme und Folien sind bei AVO erhältlich. Lake-Zusatzwürzungen, z.B. in den Geschmacksrichtungen Honig oder Spargel, verleihen den Kochpökelkreationen überraschende Nuancen und sorgen für neue Kaufanreize an der Bedienungstheke. Zusammen mit der cremig-frischen Sauce Hollandaise oder der harmonisch-würzigen Remoulade aus dem Hause AVO können Cross Selling Potentiale ausgeschöpft und stimmige Gerichte und Snacks für den Mittagstisch oder das Außer-Haus-Geschäft hergestellt werden.
Passend zum kulinarischen Frühlingsbeginn gibt es obendrein gleich zwei Neuzugänge im Sun Spice Würzfolien-Sortiment: Die neuen Sorten Pfeffer und Currybringen Farbe in die Fleischtheke und ermöglichen eine einfache und effektive Veredelung von Kochpökelwaren, Bratenaufschnitt, Rohwurst und sogar Käse. Die innovative Würzfolientechnologie sorgt dafür, dass sich die Würzungen gleichmäßig und fest auf die Produktoberfläche übertragen – für eine ansprechende Optik und einen intensiven Geschmack. Durch ihre einfache Handhabung bieten die neuen Sun Spice Würzfolien eine schnelle und effiziente Lösung, um hochwertige Fleisch- und Käseprodukte geschmacklich und optisch aufzuwerten und attraktive Frühlingsangebote für die Frischetheke und den SB-Bereich zu kreieren.

Schlemmerfüllungen für kreative Convenience Produkte

In Zeiten des Fachkräftemangels wächst auch in Handwerksbetrieben der Bedarf an Zutaten und Komplettmischungen, die sich einfach handhaben lassen. Mit den praktischen Schlemmerfüllungen geht AVO genau auf diesen Aspekt ein und bietet Fleischereien und Snackproduzenten eine Produktrange mit Gelinggarantie. Dabei kann der Name täuschen, denn die Schlemmerfüllungen eignen sich nicht nur zum Füllen von Fleischtaschen oder Rouladen, sondern sind vielseitig einsetzbar. So können beispielsweise Backwaren, wie Flammkuchen, mit den Füllungen bestrichen, Fisch für die Backofenzubereitung getoppt oder verschiedene Gemüsesorten gefüllt werden. Damit eignen sich die Füllungen perfekt zur Herstellung diverser Snacks und Convenience-Produkte. Die Schlemmerfüllungen haben, je nach Anwendungszweck, eine cremige oder schnittfeste Konsistenz und enthalten alle Zutaten und Gewürze, die es für ein vollendetes Geschmackserlebnis braucht. Das Sortiment umfasst die Geschmacksrichtungen Paprika, Chili, Pilz, Kräuter, Zwiebel, Trüffel, Saloniki sowie eine klassische Rouladenfüllung.

Halle 11.1, B 59

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