bfm Ladenbau erhält den diesjährigen SÜFFA-Innovationspreis

Lorch Waldhausen. Die Schranke "hier
Kunde, dahinter Verkauf’ wird durch das neuartige innovative
nearbuy® – Konzept
aufgehoben. Direkte Kundennähe ist ab sofort auch im Frischebereich
möglich und machbar. bfm Ladenbau präsentiert sich als innovatives
Unternehmen, das den Trend der Zeit erkannt hat und eine neue
Präsentationslösung für hochwertige, hygienische Lebensmittel
entwickelt hat. Das seither übliche starre Thekenkonzept wird
vollkommen aufgelöst und durch variabel im Verkaufsraum zu
platzierende Verkaufsvitrinen und schränke ersetzt. Durch die freie
Anordnung der Vitrinen und Schränke im Bedien-/ Verkaufsraum werden
die Zugänge sowie die hervorragende Präsentation der Ware für den
Kunden geschaffen. Ein Verkaufs und Beratungsgespräch in nächster
Nähe zum Produkt schafft hohe Kundenbindung und damit bessere
Erträge.

V 100 die Vitrine
wird frei im Raum aufgestellt. Allerlei
appetitliche Fleisch- und Wurstwaren werden darin großflächig und
berührungsgeschützt präsentiert. Die vollflächige Glasabdeckung
bietet optimalen Schutz vor Kontamination und ermöglicht zudem
besonders energiesparenden Betrieb. Der Korpus ist aus hochwertigem
Mineralwerkstoff gefertigt. Dieses massive Material besticht durch
extreme Langlebigkeit, beste Hygieneeigenschafen und edle Haptik. Die
Arbeitshöhe stellt sich automatisch auf die Körpergröße des
Verkaufspersonals ein sensorgesteuert und bei Bedarf sekundenschnell.
Der hierfür zugehörige Sender wird unauffällig an einem Armband
getragen. Für die Warenentnahme wird ebenso
sensorgesteuert die
Sicherheitsglasplatte scheinbar schwerelos angehoben.

S 200 der Bedien-Schrank
löst die herkömmlichen Kühltheken
ab. Auch bei diesem Modul stehen besonders hygienischer Schutz und
beste Präsentation im Vordergrund. Der Bedien-Schrank
mit
2-geteilter Glasfront ist allseitig geschlossen. Nachdem die
Verkäuferin den Wunsch des Kunden entgegengenommen hat, tritt sie an
den Bedien-Schrank: Berührungsfrei erfolgt die Öffnung. Wie von
unsichtbarer Hand bedient, gleitet die untere Glasfront geräuschlos
nach oben. Es fällt kaum auf, dass zuvor die Verkäuferin mittels
ihres am Armband bedienbaren Senders das Öffnen ausgelöst hat.
Ebenso kann sie berührungslos die gewünschte Warenetage anwählen
und das Absenken zur Entnahmeöffnung steuern.
Nun entnimmt die
Verkäuferin die gewünschte Ware.

I 400 die Service-Insel
Für Aufschnittmaschine, Waage und
Kasse macht das Einrichtungskonzept komplett. Diese Serviceinsel
bietet Platz für alle Utensilien und Materialien, um Fleisch- und
Wurstwaren an Ort und Stelle verpacken zu können. Ebenfalls sind in
der Arbeitsinsel Handwaschbecken, Seifenspender, Handtuchhalter und
Abfallbehälter integriert. Wie die Vitrine V 100 fährt auch die
gesamte Insel automatisch auf eine ergonomische Arbeitshöhe, exakt
passend für die jeweilige Bedienung. Dem vorgeschriebenen Schutz vor
Umgebungseinflüssen wird durch eine Rundumverglasung in optisch
eleganter Weise Folge geleistet.

Meist gelesene Artikel

News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...