bhf-Seminar „Planung, Steuerung und Kontrolle“

Weinstadt. Zum Thema „Planung, Steuerung und Kontrolle – Betriebswirtschaftliches Know-how ist gefragt“ bietet der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e. V. (bhf) vom 26.06. bis 28.06.2000 ein Seminar an. Ort der Veranstaltung ist die Akademie für politische Bildung in Tutzing.

Die exakte Planung, Steuerung und regelmäßige Kontrolle der Leistungen und der eingesetzten Ressourcen in den hauswirtschaftlichen Teilbereichen sind mittlerweile ein unbedingtes Muss. Die knappen finanziellen Mittel und die Einführung prospektiver Pflegesätze und der Kosten-/Leistungsrechnung zwingen Einrichtungen, ihr Budget im vorhinein zu planen, es laufend zu überwachen und dort, wo Abweichungen auftreten, steuernd einzugreifen. Eingebunden in das Gesamtkonzept eines Hauses leisten hauswirtschaftliche Führungskräfte ihren Beitrag dazu.

In dem Seminar werden per Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit die Controllingaufgaben der hauswirtschaftlichen Führungskraft besprochen, die Finanz- und Personalplanung durchleuchtet, anhand einzelner praktischer Beispiele alternative Betriebskonzepte aufgezeigt und deren Umsetzung geplant.

Tagungsbeitrag für bhf-Mitglieder 495,00 DM, für Nichtmitglieder 595,00 DM. Kosten für Vollpension und Übernachtung für das gesamte Seminar 220,00 DM. Anmeldeschluss ist der 20.05.2000.

Weitere Informationen:
bhf
Waiblinger Straße 11/3
72384 Weinstadt
Tel.: 07151-43 77 0
Fax: 07151-47 62 5
eMail: bhf@bhfev.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....