Bundesfachverband Catering und Großverpflegung

Auch wenn an einigen Punkten immer noch gearbeitet wird, können sich die Besucher der BVCG-Website dort schon jetzt gründlich über den Bundesfachverband informieren. Dem BVCG-Präsidenten Stefan Tossenberger lag daran, das Internetangebot umgehend umzusetzen und der Öffentlichkeit die Entstehung des Verbandes, seine Ziele und Aufgabengebiete klar zu definieren. So finden sich neben einem Organigramm des Verbandes auch alle zehn Fachbeiräte mit einer Beschreibung ihrer Tätigkeitsprofile, von der Beschaffung über Personalqualifikation und Qualitätsmanagement bis zum Vergabewesen.

Unter der Rubrik “Aktuelles” kann man die online-Version des BVCG-“Infodienstes” einsehen, Nachrichten aus dem Verband und ein Seminarplan werden diese Rubrik bald ergänzen. Besonders umfangreich ist das Angebot von www.bvcg.de in der Rubrik “Infopool”: Neben der Satzung des Verbandes kann man dort auch das komplette Satzungswerk der neuen RAL-Gütegemeinschaft Catering prüfen; und wer vom Angebot des BVCG überzeugt ist, findet hier auch gleich den Mitgliedsantrag. Der steht, wie alle Dokumente des “Infopools”, auch in einer Acrobat-Reader-Version (PDF) zum problemlosen Download bereit.

Bei der technischen Umsetzung des BVCG-Internetauftrittes hatte die Nutzerfreundlichkeit oberste Priorität. So präsentiert sich der BVCG klar und schnörkellos: ein übersichtliches Navigationssystem (one-click) führt schnell zum gewünschten Informationspunkt, auf zeitraubend zu ladende Bilder wurde zugunsten schneller Information verzichtet.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...