Das Jubiläums-Jahr “750 Jahre Völkersbach”

"Frische ist unsere Leidenschaft" sagen die Hausherren Eurotoques-Chefkoch Martin Rall und Michael Görgen. Sie warteten auf mit einem großen Gourmetmenue, welches Sie zusammen mit den angereisten Spitzenköchen zubereiteten. Die Küche teilten sich an diesem Abend Eurotoques-Chefkoch Markus Baumann, Restaurant Schiessberg in Calw, Mark Arndt Restaurant Belvedere im Hotel Scheffelhöhe in Bruchsal, Eurotoques-Chefkoch Mark Oliver Elbel, Sigi’s Restaurant Ringhotel Schwert in Rastatt, Eurotoques-Chefkoch Wolfgang Menge, Kochschule Wolfgang P. Menge in Bayreuth, Michael Kmitta aus Scoul in der Schweiz und Eurotoques-Chefkoch Herbert Lorenz, Lorenz Gastronomie GmbH in Wuppertal.

Hoher Besuch und Ehrengast war Eurotoques-Vizepräsident Europa und Präsident Deutschland-Österreich-Schweiz, Ernst-Ulrich Schassberger, der die Gäste begrüßte und die Ziele der Initiative Eurotoques und der Eurotoques-Stiftung erläuterte: gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln, Genuss ohne Zusatzstoffe, gentechnisch manipulierte Lebensmittel, Aromastoffe, künstlich zugeführte Wachstumshormone, Geschmacksverstärker oder künstliche Stabilisatoren.

Mit von der Partie waren neben Bürgermeister Süß mit Gattin außerdem Deutschlands Starwinzer Erhard Heitlinger vom Weinforum Heitlinger in Tiefenbach und Gerd Bernhart vom Weingut Bernhart Schweigen. Für gute Unterhaltung sorgte Sven B., der Weltrekordhalter unter den Musikern, der an diesem Abend sein musikalisches Programm mit eindrucksvollen Lichteffekten und Magie unterstützte. Er sorgte dafür, dass sich die zahllosen Gäste bis in die frühen Morgenstunden wohl fühlten und nach den excellenten Gaumengenüssen die Veranstaltung mit Tanz ausklingen lassen konnten.

Die Veranstaltung fand statt zugunsten der Eurotoques-Stiftung, der unabhängigen Verbraucherinitiative für gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln. Der Erlös der Tombola wurde von den Gastgebern, Martin Rall und Michael Görgen aufgerundet auf 500 Euro. Ein Teil davon soll zur Finanzierung eines Eurotoques-Geschmacksunterrichts für eine Schulklasse in Malsch/Völkersbach verwendet werden.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...