Devro

Devro ist der weltweit größte Hersteller von Kollagendärmen für Lebensmittel. Damit bedient das Unternehmen eine ­wachstumsstarke Branche mit viel Potenzial.

Bis 2017 werden 40 % aller Wurstwaren von Kollagendärmen umhüllt sein. Dies stellt ein Wachstum um 30 % im Vergleich zu 2013 dar. Die stetig steigende Nachfrage liegt an den vielfältigen Vorteilen, die Kollagenhüllen bieten. Sie werden aus einem von Natur aus unbedenklichem Rohmaterial mit hervorragender Rückverfolgbarkeit hergestellt. Die angewendeten Kollagen-Extraktionsmethoden machen die Därme zu einem sicheren Lebensmittel.

Bei den Kollagen-Wursthüllen von Devro erhalten Hersteller, Distributoren und Konsumenten über den kompletten Produktionsprozess hinweg eine vollständige Transparenz über die Herkunft und Verarbeitung – vom einzelnen Tier auf dem Bauernhof bis zum Endprodukt. Zudem bietet der Einsatz von Kollagendärmen in der Wurstproduktion finanzielle Vorteile – Kosteneinsparungen von bis zu 50 % sind möglich. Grund ist, dass für die Herstellung weniger Arbeitskräfte nötig sind. Zugleich steigt die Produktionsleistung. Kollagenhüllen treffen die Wünsche der Verbraucher: Kaufkriterien wie Aussehen, Biss und „Knack“ bewerten diese bei Würsten mit Kollagenhüllen besser als bei Würsten mit Naturdärmen.

 

 

Firma:                   

 

Devro

  

Kontakt:

 

Rüdiger Hell, Verkaufsleiter Deutschland
Ottensen Str. 14, D-22525 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 54 00 03 43
Mobil: +49 (0) 160 99 16 66 61
www.devro.comwww.select-casings.com

Zahlen & Fakten:

 

Produktionsstätten in den USA, Großbritannien,
der Tschechischen Republik, Australien und China

• weltweit mehr als 2.200 Mitarbeiter

• 242 Mio Pfund und ein EBIT in Höhe von 38,8 Mio Pfund (2013)

• an der Londoner Börse gelistet

 

Produktvorteile:

 

Vorteile von Kollagenhüllen:

• Herstellung aus unbedenklichem Rohmaterial

• Transparente und durchgängige Rückverfolgbarkeit

• Vollständige Dokumentation über Herkunft und Verarbeitung des Rohmaterials

• Verbraucher bewerten wichtige Kaufkriterien bei Würsten mit Kollagendarm   besser

• Sichere Herstellung der Lebensmittel

• Bis zu 50 % Kosteneinsparungen bei der Wurstproduktion

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...