DGE-Kongress im März 2000 in Bonn

Frankfurt/Main. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) veranstaltet ihren diesjährigen Wissenschaftlichen Kongress am 16. und 17. März 2000 an der Rheinischen Friedrich-Wilhelm-Universität in Bonn. Der Kongress ermöglicht vor allem jungen Wissenschaftlern, bisher noch nicht veröffentlichte Forschungsergebnisse aus der Ernährungswissenschaft und aus angrenzenden Disziplinen einem Fachpublikum vorzustellen.

Die Themengebiete reichen von Forschungsprojekten der Ernährungsphysiologie, der Ernährungsmedizin, der Ernährungsberatung, der Lebensmittelwissenschaft und neuesten Ergebnissen der Vitamin- und Mineralstoff-Forschung bis hin zur Molekular- und Zellbiologie. Spezielle Plenarvorträge sind den Themen “Folsäure und Homocystein” sowie den “Neuen Referenzwerten der DGE für die Nährstoffzufuhr” gewidmet.

Zum Kongress werden etwa 600 Teilnehmer aus ganz Deutschland sowie aus Österreich und aus der Schweiz erwartet. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Bonn statt. Wissenschaftliche Leiter des Kongresses sind: Prof. Dr. Peter Stehle, Leiter der Abteilung Wissenschaft im Präsidium der DGE und Direktor des Instituts für Ernährungswissenschaft der Universität Bonn, sowie Prof. Dr. Klaus Pietrzik, Leiter der Abteilung Pathophysiologie des Instituts für Ernährungswissenschaft der Universität Bonn.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...