An dieser Zukunft zu arbeiten, sie mitzubestimmen und vorzubereiten ist unser Ziel. Und zwar für alle, die im Fleischerhandwerk arbeiten.
Deshalb kann jeder bis zum Alter von 35 Jahren – ob angestellt oder selbständig – Mitglied im Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. werden:
Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter
Lehrlinge
Gesellinnen und Gesellen
Verkäuferinnen und Verkäufer
Meisterinnen und Meister
Lebensmitteltechnikerinnen und Lebensmitteltechniker
Lebensmittelingenieurinnen und Lebensmittelingenieure
Betriebswirtinnen und Betriebswirte
Das fördert die Meinungsvielfalt, das fordert aber auch die Mitarbeit bei der Vielzahl der vor uns liegenden Themen. Denn wir wollen auf der Basis unserer Tradition etwas bewegen.
Unsere Ziele
Neue Ideen erfordern Neue Wege – sowohl in der Öffentlichkeitsarbeit als auch bei der Nachwuchsförderung in den Innungen. Das Berufsbild im Fleischerhandwerk ist – vor allem bei jungen Menschen – meist vom “Hörensagen”, selten durch Fakten geprägt.
Hier wollen wir aufklären und informieren, uns und unseren Berufsstand selbstbewußt und offen darstellen.
Das bedeutet eine offensive Öffentlichkeitsarbeit bei den Medien, den Politikern und bei der Bevölkerung. Das bedeutet auch durch eine Gesellschaftspolitische Weiterbildung den Blick über den Tellerrand.
Hierfür schaffen wir die entsprechenden Voraussetzungen.
Nur mit einer reibungslosen Organisation lassen sich die Ziele unseres Verbandes und die Ziele jedes einzelnen Mitgliedes realisieren.
Eine Sicherung und Steigerung des Organisationsgrades im Fleischer-Handwerk ist deshalb die Grundlage für eine erfolgreiche Arbeit. Die Innung sehen wir dabei als Partner, den wir unterstützen wollen, auf dessen Unterstützung wir aber auch gerne zurückgreifen.
Unser Angebot
Der Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. ist die Kommunikations-plattform für das junge Deutsche Fleischer-Handwerk.
Das bedeutet – abgesehen von gemeinsamer Arbeit – auch gemeinsame Freizeit-Aktivitäten für unsere Mitglieder:
Vertretung in den Ausschüssen des DFV und den Landesverbänden
Veranstaltungen mit Spaß, Sport und Spiel
Veranstaltungen und Kontakte mit dem Europäischen Fleischer-Handwerk
Auslandsfahrten mit fachlichem Bezug
Ständige fachbezogene Informationen zu Themen im Fleischer-Handwerk
Mitgliedschaft bei den Junioren des Handwerks
Dadurch Mitwirkung bei handwerklichen Themen
Und wann werden Sie bei uns Mitglied?
Der Vorstand
1. Vorsitzender: Jörn Bechtold
1. stellvertretender Vorsitzender: Dirk Ludwig
2. stellvertretender Vorsitzender: Gottfried Huesmann
Kassenwart: Georg Specht
Schriftführerin: Blanca Brauer
Beisitzer: Petra Löw, Harald Schilbock
Ehrenvorsitzender: Michael Boddenberg
Die Kontaktadresse:
Wenn Sie Informationen benötigen – Anruf oder Fax genügt:
Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V.
Herrn Dipl.-Vw. K. Hühne
Kennedyallee 53
D-60596 Frankfurt am Main
Tel.: (069) 633 02 – 0
Fax: (069) 633 02 – 150
oder Online über:
Deutscher Fleischerverband: www.fleischerhandwerk.de