Die GV auf der EXPO 2000

GV-net: Wie wird sich die Gastronomie / GV auf der EXPO 2000 präsentieren?

Dr. Volk: Die Gastronomie wird auf der EXPO 2000 etwa 70.000 Quadratmeter einnehmen. Es wird die unterschiedlichsten Gastronomietypen geben: First Class Restaurants, SB-Restaurants, Familienrestaurants, Bistros. Auf ca. 8.000 bis 10.000 Quadratmetern werden die Nationen ihre interessanten Spezialitäten präsentieren und anbieten, und zwar in ihren eigenen Pavillons.

GV-net: Wie wird sich die deutsche Gastronomie auf der EXPO 2000 vorstellen?

Dr. Volk: Es wird vorwiegend deutsche Gastronomie angeboten, von Sternenköchen bis hin zur Systemgastronomie wie voraussichtlich Mövenpick, Steakhäuser, Geflügelhäuser.

GV-net: Wie ist der Stand am Projekt “Kantine 2000”?

Dr. Volk: Eine Planungsgesellschaft bereitet eine gläserne Küche vor, die täglich 15.000 Essen ausgeben wird. Es soll gezeigt werden, wie Verpflegung und Personal im nächsten Jahrhundert funktionieren können, sprich also, welche Innovationen wird es bei der Mitarbeiterverpflegung geben? Die Küche wird 24 Stunden am Tag geöffnet sein. Sie steht an zentraler Stelle auf dem Gelände und hat mehrere Ausgabestellen.

——————————————————————————–
Interview with Dr. Reinhard Volk,
chief executive officer of EXPO 2000 Hannover GmbH

GV-net: How will gastronomy/catering be presented at EXPO 2000?

Dr. Volk: Gastronomy will occupy around 75,000 square metres at EXPO 2000. It will cover the whole range of gastronomy services: first class restaurants, self service restaurants, family restaurants and bistros. Around 8,000 to 10,000 square metres will be taken up by the participating countries presenting and serving their own national delicacies in their own pavilions.

GV-net: How will German gastronomy be showcased at EXPO 2000?

Dr. Volk: German gastronomy will be at the forefront, from top chefs to system gastronomy organisations such as Mövenpick probably, steak houses and grilled chicken restaurant chains.

GV-net: What is the current status of the “Canteen 2000” project?

Dr. Volk: A planning company is already organising a show kitchen which will serve 15,000 meals a day. This will demonstrate how catering and personnel will be managed in the next century, in other words, showcase innovations in the canteen catering sector. The canteen will be opened 24 hours a day. It will occupy a central position on the site and have several outlets.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....