Wolf Wurst DLG 60 Auszeichnungen

DLG zeichnet Wolf dutzendfach aus

60 Medaillen der DLG für die Wolf Firmengruppe plus Spezialpreis

Insgesamt 60 Medaillen vergibt das Testzentrum Lebensmittel der DLG in diesem Jahr an den Lebensmittelhersteller Wolf. Zusätzlich zu der jährlichen Auszeichnung für die Produktqualität erhielt die Firmengruppe für die Standorte Schwandorf, Nürnberg, Schmölln und Burglengenfeld jetzt den „Preis für langjährige Produktqualität“. Diesen verleiht die DLG nur dann, wenn über fünf Jahre in Folge mindestens drei Produkte erfolgreich getestet wurden und daher auch langfristig die hohe Qualität bewiesen ist.

Geschäftsführer Christian Wolf: „Qualitativ hohes Niveau“

„Auch in diesem Jahr wurden wir in so unterschiedlichen Produktbereichen wie beispielsweise dem Thüringer Segment oder den traditionell bayerischen Artikeln ausgezeichnet. Das zeigt, dass wir in unserem gesamten Sortiment ein qualitativ hohes Niveau haben. Wir sind mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden“, sagt Geschäftsführer Christian Wolf.

So prämierte die DLG 20 Produkte im Bereich Thüringer- und 14 bei den Bayerischen Spezialitäten, sowie vier Artikel im Bereich der Nürnberger Spezialitäten. Darüber hinaus verlieh die DLG sieben Medaillen im Segment Grillen, sieben für Convenience-Produkte, vier in der Produktgruppe „Mariniertes Fleisch“ und vier Medaillen im Segment Bio.

Seit mehr als 135 Jahren bietet die DLG Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft die Möglichkeit, ihre Produkte durch Sachverständige untersuchen zu lassen. Bei Erfüllung der Testkriterien werden Medaillen in Bronze, Silber oder Gold vergeben.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...