Stephan Kruse

Dr. Stephan Kruse

Wie der Lebensmittelproduzent Vion mitteilt, übernimmt Dr. Stephan Kruse zum 1. März 2022 im Unternehmen mit Sitz im niederländischen Boxtel die neue Position des Business Development Director Farming Germany. Der Agrarwissenschaftler, der seit dem Jahr 2012 für Vion in verschiedenen Managementfunktionen tätig ist, verfügt über eine umfangreiche Erfahrung in der Fleischindustrie und fungiert in Deutschland seit dem Januar 2020 als Director Farming Pork des Unternehmens.

Building Balance Chains‘-Strategie

In seiner zukünftigen Rolle wird der gebürtige Niedersachse – entlang der ‚Building Balance Chains‘-Strategie (BBC) des Konzerns – neue Farming-Konzepte in Deutschland entwickeln und den Ausbau nachfrageorientierter Ketten der Nutztierhaltung für die Business Units Pork und Beef verantworten. Außerdem wird der 42-Jährige für das Unternehmen in Deutschland auch die Rolle der Public Affairs für den Bereich Landwirtschaft und Nutztierhaltung übernehmen.

‚‚Unsere Strategie des Building Balanced Chains steht beispielhaft dafür, wie Vion seinen Beitrag zum politisch und von der Gesellschaft gewollten Umbau der Nutztierhaltung leistet. Ich freu mich auf die neue Aufgabe, im engen Dialog mit unseren Bauern beim Wandel der tierischer Lebensmittelproduktion in Deutschland eine Rolle mit großer Verantwortung übernehmen zu dürfen“, sagt Dr. Stephan Kruse. In funktionaler Linie zu John de Jonge (COO Pork) und David De Camp (COO Beef) berichtet er in Zukunft an Uwe Tost, Supply Chain Director Germany bei Vion Deutschland.

Profil: Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden, Deutschland und Belgien. Das Unternehmen hat Vertriebsunterstützungsbüros in 13 Ländern weltweit. Die vier Business Units Pork, Beef, Food Service und Retail liefern frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice sowie die Fleischwarenindustrie.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...