DWI macht Lust auf deutschen Wein

Rund 40 ausgewählte Kreszenzen können während der drei Messetage ganztägig probiert werden. Das angebotene Rebsortenspektrum umfasst die klassischen Rebsorten Riesling, Rivaner, Weißer Burgunder, Grauer Burgunder und Silvaner sowie die Spezialitäten Gewürztraminer und Muskateller, vom Kabinett bis zum Eiswein.
„Wir wollen mit dieser Präsentation auch die in der DeutschWeinVision 2020 formulierten Qualitätspyramiden mit eindeutigen Geschmacksprofilen noch einmal in das Bewusstsein des Messepublikums rücken“, erläutert DWI-Geschäftsführer Armin Göring den Messeauftritt seines Hauses. „Trockene Spät- und Auslesen wird man bei uns nicht finden, denn in der DeutschWeinVision 2020 wird berücksichtigt, dass die meisten Weinfreunde bei diesen Prädikaten einen lieblichen Wein im Glas erwarten“, so Armin Göring weiter.
as DWI nimmt die ProWein 2005 zum Anlass, erstmals seine neue DVD mit dem Titel „Faszination Deutscher Wein“ einem großen Publikum vorzustellen. In insgesamt 70 Minuten lädt sie zu einer spannenden Entdeckungsreise durch die deutsche Weinwelt ein.
Auch eine neue Kochlektüre des DWI kann am ProWein-Stand in Augenschein genommen werden. Sie weckt die Leidenschaft der Weingourmets, denn alle Speisen in dem „WeinKochBuch“ werden mit Wein zubereitet und erhalten so ihren unverwechselbaren Charakter. Es enthält auf 120 Seiten 40 Rezepte, opulent bebildert und nach den Rebsorten gegliedert, mit denen sie zubereitet werden. Vorgestellt werden 8 Fünfgang-Menus, die jeweils eine Rebsorte gemeinsam haben.

www.deutscheweine.de

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...