BVWS Oezdemir Dehm Schroeder Dialog

„Ein Gespräch auf Augenhöhe“

Gipfeltreffen in Berlin: BVWS-Präsidentin
Sarah Dhem bei Cem Özdemir

Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, empfing am 4. Juni 2024 Sarah Dhem, Präsidentin des Bundesverbandes Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten (BVWS), zum Gespräch in Berlin. Bei den Treffen dabei war die Bundestagsabgeordnete Christina-Johanne Schröder.

In einem konstruktiven Dialog berichtete Sarah Dhem aus Sicht der Branche über die Schwierigkeiten bei der praktischen Umsetzung der staatlichen Anforderungen der Tierhaltungskennzeichnung. Auch der große bürokratische Aufwand zur Erfüllung der Berichtspflichten und der weiterhin vorhandene Arbeits- und Fachkräftemangel waren Themen des Austauschs.

„Lust auf konstuktiven zukünftigen Austausch“

Der Bundesminister äußerte sich dankbar für die von Sarah Dhem geschilderten praktischen Beispiele zu den aktuellen politischen und branchenspezifischen Themen. Er stimmte ihr zu, dass für eine erfolgreiche Transformation der Ernährungsbranche die Einbeziehung der betroffenen Verbände notwendig sei.

„Das war ein Gespräch auf Augenhöhe, was absolut Hoffnung und Lust auf einen konstruktiven zukünftigen Austausch macht. Aus dieser Intention heraus habe ich dieses Ehrenamt übernommen“, sagte die BVWS-Präsidentin nach dem Gespräch.

Im Bild oben (von li.): Cem Özdemir, Sarah Dhem und Christina-Johanne Schröder.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....