Ein innovatives Ernährungsprogramm

Nürnberg. Der Anteil der Senioren in der Gesamtbevölkerung wächst. Diese demographische Entwicklung und die Tatsache, daß Senioren zunehmend höhere Ansprüche stellen, erfordern unter anderem ein Umdenken und eine Umgestaltung der Dienstleistungen in Seniorenbereichen.

In einem stark besuchten Vortrag im Rahmen des Fachforums der Altenpflege 99 hatte Ulrich F. Klein, Projekt-Manager Catering des Unternehmens Clinica Wirtschafts- und Catering-Systeme aus Düsseldorf, darauf hingewiesen, daß zahlreiche Untersuchungen deutlich gemacht haben, wie wichtig ein richtige Ernährung auch im Alter und bei Pflegebedürftigkeit für die Erhaltung der geistigen Leistungsfähigkeit, der Gesundheit und der sich daraus resultierenden Lebensqualität ist.

Mit der Entwicklung des “Schubert balance Ernährungsprogramms” wurde die professionelle Umsetzung einer bedarfsgerechten, ernährungswissenschaftlich ausgewogenen Speisenversorgung ermöglicht. Prozeßstandardisierung- und optimierung sowie die Steuerung des Wareneinsatzes über integriertes Warenwirtschaftssystem steigern den wirtschaftlichen Erfolg des Programms.

Die Qualitätssicherung in der Altenhilfe ist sehr vielschichtig und mehrdimensional. Dabei geht es auch um die Veränderung von Bewußtseins- und Einstellungsveränderungen aller Beteiligten an diesem Dienstleistungsprozeß.

Die Schubert Unternehmensgruppe hat dafür eine Lösung in drei Varianten geschaffen: “balance basics”, “balance management” und “balance catering”.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert
News
JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Das könnte Sie auch interessieren:

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...
Multivac

Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres starteten rund 80 junge Menschen ihre Karriere bei der Multivac Group in Wolfertschwenden:...

Tipps von den „Becksperten“

Auch Beck Gewürze und Additive wird wieder mit einem Messestand auf der SÜFFA vertreten sein. Die „Becksperten“ erwarten interessierte Besucher...