Mit 106 Zählern zieht die Tesla-Oberschule Prenzlauer Berg ins hauptstädtische Halbfinale ein. Mit einigem Abstand folgt mit 101 Punkten die Mannschaft der Ferdinand-Freiligrath-Oberschule Friedrichshain-Kreuzberg. Mit 100, 99 und 98 Zählern sind die Teams der Caspar-David-Friedrich-Oberschule, der Felix-Wankel-Oberschule (beide Marzahn-Hellersdorf) und der Schule am Zwickauer Damm Neukölln den Erstplatzierten dicht auf den Fersen. Und mit 92 Zählern schafften es auch die Mädels der Carlo-Schmid-Oberschule Spandau weiterzukommen.
Die sechs qualifizierten Teams müssen am 11. Februar 2003 erneut ihr kulinarisches Können beweisen. Dann wird im Halbfinale um den Regionalmeistertitel und die Teilnahme an der Berliner Landesmeisterschaft gekocht. Dabei zaubern die 13- bis 17-jährigen Schüler dasselbe Drei-Gänge-Menü mit einer Vorspeise von Chicorée und Frischkäse, einem Hauptgang mit Hackfleisch und Gemüse und einem Dessert von kleinen gefüllten Eierkuchen,
wie bei den Schulausscheiden. Wieder haben sie dazu 120 Minuten Zeit.
Allerdings genießt keine Mannschaft Heimvorteil, denn jetzt wird nicht mehr in Lehrküchen von Schulen gekocht. Zeitgleich gehen ab 14.30 Uhr im Ausbildungszentrum des Hotels Kurfürstendamm am Adenauerplatz alle sechs Teams an Töpfe, Pfannen und Herde.