Erdgaspokals: Halbfinale 2003

Mit 106 Zählern zieht die Tesla-Oberschule Prenzlauer Berg ins hauptstädtische Halbfinale ein. Mit einigem Abstand folgt mit 101 Punkten die Mannschaft der Ferdinand-Freiligrath-Oberschule Friedrichshain-Kreuzberg. Mit 100, 99 und 98 Zählern sind die Teams der Caspar-David-Friedrich-Oberschule, der Felix-Wankel-Oberschule (beide Marzahn-Hellersdorf) und der Schule am Zwickauer Damm Neukölln den Erstplatzierten dicht auf den Fersen. Und mit 92 Zählern schafften es auch die Mädels der Carlo-Schmid-Oberschule Spandau weiterzukommen.

Die sechs qualifizierten Teams müssen am 11. Februar 2003 erneut ihr kulinarisches Können beweisen. Dann wird im Halbfinale um den Regionalmeistertitel und die Teilnahme an der Berliner Landesmeisterschaft gekocht. Dabei zaubern die 13- bis 17-jährigen Schüler dasselbe Drei-Gänge-Menü mit einer Vorspeise von Chicorée und Frischkäse, einem Hauptgang mit Hackfleisch und Gemüse und einem Dessert von kleinen gefüllten Eierkuchen,
wie bei den Schulausscheiden. Wieder haben sie dazu 120 Minuten Zeit.
Allerdings genießt keine Mannschaft Heimvorteil, denn jetzt wird nicht mehr in Lehrküchen von Schulen gekocht. Zeitgleich gehen ab 14.30 Uhr im Ausbildungszentrum des Hotels Kurfürstendamm am Adenauerplatz alle sechs Teams an Töpfe, Pfannen und Herde.

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...