Gv-net sprach mit Thorsten Holtwick, Kasinoleiter und Fachmann der GV bei Siemens über Trends und Ansprüche an die Betriebsverpflegung. Den Trend sieht er hin zur “Erlebnisgemeinschaftsgastronomie”, die das Casino-Siemensstadt mit wachsendem Erfolg praktiziert. Das Mittagsangebot bietet eine abwechslungsreiche und ausgewogene Küche mit einer wechselnden Tagessuppe, drei Hauptgerichten, mindestens zwei frei wählbaren Beilagen.
Daneben gibt es vegetarische Angebote und Aktionswochen – aktuell zur Fußball WM ´98 – lockern die Angebotspalette auf. Holtwick setzt auf Frische, hohe Qualität und eine Vielfalt der Produkte. Täglich wird frisch gekocht, “Cook and Chill” wurde z.B. zu Gunsten einer frischen Aktualität wesentlich zurückgefahren. Mit 60 Prozent der Teilnahme am Betriebsessen sind die Kapazitäten noch lange nicht ausgeschöpft, so daß Dienstleistungen rund um die Verpflegung auch außerhalb seiner Räumlichkeiten nun schon seit zwei Jahren zum Stammangebot des Casino-Siemensstadt gehören.
Neue Wege gehen und Ausgewogenheit walten lassen, ist der Anspruch von Thorsten Holtwick. So ist der Speisenplan aller Standorte im Intranet abrufbar, genauso wie das komplette Serviceangebot, dabei bekommt alles ein menschliches Gesicht durch die Einbindung von Fotos. Ein einfacher Fragebogen an die Gäste gibt Informationen über ihre Kritiken und Wünsche.