Christian Holz

Event-Metzgerei am Niederrhein

Am 1. Juni 2021 eröffneten der Original Sonsbecker Grillmeister Christian Holz und seine Frau Christina in der Dresdener Str. 6 in Sonsbeck ihre neue Event-Metzgerei. „Geplant habe ich sie schon seit drei Jahren. Nachdem meine Eltern vor gut acht Jahren ihre Filiale geschlossen haben und so die letzte Metzgerei im Ortskern verschwand, macht es mich froh, nun wieder dieses Angebot für die Bürger zu schaffen“, betont der Fleischermeister, Fleisch-Sommelier, Betriebswirt des Handwerks und erfahrene Grillprofi.

Christian HolzEinen Namen machte sich der 28-Jährige in den vergangenen Jahren als Veranstalter von Grill-Caterings und -Events. Er arbeitete hart, kreierte ein Logo, machte sein Hobby zum Beruf und seine professionelle Dienstleistung wird heute von vielen geschätzt. So baute er sich eine Community auf, die nun auch gerne in der 55 m² großen, rustikal gehaltenen Metzgerei einkaufen und echtes Genusshandwerk erleben darf. Er klopfte und hämmerte, schraubte und half, dass alles jetzt so aussieht, wie er es sich wünschte. Naturbelassene Eichenbohlen prägen die Event-Metzgerei. „Mein Name ist eben Programm“, schmunzelt Christian Holz.

Maßvoller Konsum

Großen Wert legt er auf regionale Produkte, kennt Erzeuger und Schlachtbetriebe persönlich. Zudem halten die Regale eine reichhaltige Auswahl an passenden Grill- und BBQ-Produkten bereit. Das Fleisch der Rinder kommt etwa von der Familie Reinders (Sonsbeck), Schweine wachsen unter anderem auf dem Archehof Gamerschlaghof in Xanten auf. „Maßvoller Konsum von hochwertigem Fleisch ist auch Artenschutz“, betont Christian Holz, der Mitglied in den Vereinen Fleischsommelier Deutschland und Fleischerhandwerk – wir sind anders ist. was dem Networking dient.

Der Gastraum ist für bis zu 20 Personen ausgelegt, weitere 20 bis 25 Gäste finden im Außenbereich Platz. Burger-Challenges, Grill-Seminare, kulinarische Themenabende u.v.m. werden darin stattfinden. Und so schrieb eine begeisterte Kundin im Online-Gästebuch auf der Website: „Es ist immer wieder eine Freude mit Christian am Grill zu stehen. Durch seine gesellige Art und dem rießigen Fachwissen, fühlt es sich an, als würde man mit seinem besten Freund einen gemütlichen Grillabend machen. Die Kreativität die er an den Tag legt, ist keine Selbstverständlichkeit. Ich kann ihn nur empfehlen, sei es für ein Seminar oder als Grillmeister“.
Weitere Infos gibt es hier: https://www.sonsbecker-grillmeister.com

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Das könnte Sie auch interessieren:

Berlin Food Night Trio

Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....
Beneo Imen Ouerdiane

Imen Ouerdiane neue Europa-Chefin bei Beneo

Sie ist seit Anfang September 2024 als Sales Director für Leitung und Ausbau des Geschäfts in der EMEA-Region verantwortlich....

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...

Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Seit über 40 Jahren steht Handelskontor Bodenburg GmbH für Qualität und Zuverlässigkeit im nationalen sowie internationalen Fleischgroßhandel....
Uni Hohenheim Forschung Nummer 1

Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1

FEI-Bilanz zur Lebensmittelforschung in Deutschland: 38 von 210 geförderten (Teil-)Projekten sind an der Uni Hohenheim angesiedelt....