Zum fünften Mal findet die Veranstaltung der Spitzen-Servicekräfte statt, die sich mit der in 2006 stattfindenden Fußball-Weltmeisterschaft thematisch auseinandersetzen müssen. So wird u.a. ein Showtisch für sechs Personen zu diesem Thema erstellt. Ferner beinhaltet der Wettbewerb das Arbeiten am Tisch des Gastes, bei dem als Vorspeise das Zubereiten von Nordseekrabben nach fachlichen Regeln gefordert wird. Es folgt die Zubereitung einer Suppe mit Bärlauch nach eigener Rezeptur. Das Hauptgericht mit, dem Hauptbestandteil Kaninchenrücken, muss am Tisch zubereitet werden. Danach hat der Teilnehmer ein Sabayonne nach eigener Rezeptur herzustellen. Außerdem sind Käse-, Digestif- und Zigarren- Service am Tisch des Gastes durchzuführen. Alle Arbeiten finden vor Publikum statt. Damit wird gewährleistet, dass die Professionalität und Kreativität der Serviceberufe an die Öffentlichkeit getragen wird. Die Sieger des Wettbewerbs werden der Deutschen Service-Nationalmannschaft angehören, die Deutschland bei dem Wettbewerb Maître dHôtel dOr in Rumänien vertritt. Die Schirmherrschaft über dem Wettkampf hat Bremens Bürgermeister Dr. Henning Scherf übernommen.