Heyne

Fachschule Heyne ausgezeichnet

Auch die Fachschule J.A. Heyne erhielt auf der IFFA 2022 einen FH Fleischer-Handwerk Award in der Kategorie Weiterbildung. Geehrt wurde sie für den Kurs „Traiteur/Feinkostsommelier“. Insgesamt freuten sich neun Preisträger in sieben Kategorien über einen FT FLEISCHEREI TECHNIK / FT MEAT TECHNOLOGY AWARD sowie FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD. Der FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD 2022 wurde für Innovationen und Dienstleistungen in den Kategorien „Verarbeitungsmaschinen“, „Räuchertechnik“ sowie „Weiterbildung“ vergeben.

„Traiteur/Feinkostsommelier“

Heyne
Britta Sickenberger-Schwing und HWK-Geschäftsführer Christof Riess

Der in Deutschland bisher einmalige Weiterbildungskurs „Traiteur/Feinkostsommelier“ ist ein besonderes Lehrgangsangebot, das einen Fokus auf eine ganzheitliche und gesunde Ernährung richtet. Seit dem Jahr 2018 kooperieren die Fachschule J.A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main als starke Partner und zählen in Deutschland zu den führenden Anbietern in diesem Bereich. In den jeweils dreitägigen Modulen „Laden & Imbiss“, „Catering“ und „Vegan/Vegetarisch“ dieses Kurses werden umfassende theoretische und praktische Inhalte vermittelt. Der Lehrgang richtet sich an Fachkräfte aus allen Bereichen des Fleischerhandwerks, nicht nur an Meister*innen und Verkaufsleiter*innen – explizit auch an Mitarbejter*innen aus dem Verkauf. Diese neue Weiterbildung soll die Teilnehmer*innen dazu befähigen, Qualität und eine wertige Philosophie hinsichtlich Lebensmitteln auch an der Fleischtheke sowie im Catering zu kommunizieren und kulinarisch mit Leben zu füllen, jungen Menschen im Fleischerhandwerk neue Zukunftsaussichten eröffnen und dem aktuellen Zeitgeist entsprechen.

Hintergrund zum Award: Nach der Premiere als Branchenpreis für das fleischverarbeitende Gewerbe auf der Anuga Foodtec 2012 kürten die Fachmagazine FT FLEISCHEREI TECHNIK / FT MEAT TECHNOLOGY und FH FLEISCHER-HANDWERK am 15 Mai 2022 auf der IFFA 2022 zum achten Mal die Sieger*innen des FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS und FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDS für herausragende Innovatio­nen von Zulieferunternehmen der Fleischwirtschaft und des Fleischerhandwerks. Die Preise basieren auf einer Ausschreibung, die von Dezember 2021 bis März 2022 in den beiden Fachmagazinen sowie auf dem Portal www.fleischnet.de stattfand.

Angesprochen für die Awards waren Unternehmen der Ausrüstungs- und Zulieferindustrie sowie Dienstleister, die mit ihren Entwicklungen einen nachhaltigen Mehrwert für die Produktionsprozesse fleischverarbeitender und wurstproduzierender Betriebe (mit industrieller sowie handwerklicher Ausrichtung) erzielen. Eine Fachjury, die sich aus Vertretern der Fachredaktionen sowie der Verlagsleitung zusammensetzte, nahm die Beurteilung der eingegangenen Bewerbungen vor. Unter Berücksichtigung der Faktoren Qualitätssteigerung, Kostenreduzierung, Nachhaltigkeit und effektive Prozessgestaltung wurden aus 24 Bewerbungen die Preisträger 2022 ermittelt.

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