FH Fleischer-Handwerk 05/2024 ist erschienen

Druckfrisch und rechtzeitig zur SÜFFA 2024 in Stuttgart ist die Ausgabe 5/2024 von FH Fleischer-Handwerk erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben einer umfangreichen Messe-Vorschau zahlreiche interessante Reportagen, Portraits und vieles mehr.
Die Messevorschau zur SÜFFA 2024 nimmt einen beachtlichen Teil der Ausgabe 5/2024 ein. Aber auch spannende stattgefundene und künftige Events, Neuigkeiten aus dem Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Bayern, Interessantes aus dem Bereich Branchennachwuchs sowie Weiterbildung, die beliebten Reportagen “Fleischer mit Erfolg” und Trends aus dem Segment Ladenbau (in dieser Ausgabe: Smartstore-Konzepte) erwarten Sie, liebe Leserinnen und Leser. 

Viel Spaß beim Lesen und Blättern!

Ausgewählte Inhalte dieser Ausgabe:

Nachwuchs: Emma Göttfert, Steakschmiede Kreuth

Perfektion als Antrieb: Mit ihrem Vater Mirko stemmt Emma Göttfert (19) in der Steakschmiede Kreuth südlich des Tegernsees alle Arbeiten. Egal ob beim Schlachten, Zerlegen, Feinschneiden oder Wurstmachen – die Auszubildende zur Fleischerin ist mit Passion und Eifer bei der Sache.

Fleischer mit Erfolg: Metzgerei Kürmeier, Brannenburg

Allrounder im Inntal: Täglich frische Weißwürste und bis zu zehn Wurstsorten stellt die Metzgerei Kürmeier her. Das geht nur mit zuverlässiger Produktionstechnik. Seit Jahren setzt Metzgermeister Andreas Kürmeier bei der Fülltechnik auf Modelle eines Spezialisten aus Süddeutschland.: 

SÜFFA 2024: Messe-Vorschau 

100 % saustark: Bewährtes und Neues im Ländle: Die 27. Ausgabe der SÜFFA vom 28. bis 30. September 2024 in Stuttgart ist Branchentreff, Wissensbörse und Event zugleich, Statements zu KI und Fleischersarzprodukten, jede Menge Neuheiten, Wettbewerben, dem Nachwuchswettbewerb SnackStar und den Themen Küchentechnik und Smartstore ermöglicht die mehrseitige Messevorschau einen guten ersten Überblick. 

Ladenbau  | Smartstore

In Form von unterschiedlichen Beispielen ganz verschiedener Betriebe, zeigen wir auf, wie drei Metzgereien aus Bayern und eine aus Niedersachsen das Thema “Smartstore” bzw, “24/7-Shop” angegangen sind und wie es von zwei Ladenbauunternehmen dort umgesetzt wurde. 

Neugierig geworden?

Sie können die aktuelle Ausgabe FH Fleischer-Handwerk 5/2024 als digitale Ausgabe kaufen.
In unserem Shop können Sie außerdem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die zwei kommenden Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk abschließen, oder natürlich – ganz klassisch – ein Jahres-Abo.

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Das könnte Sie auch interessieren:

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....

Raps-Gruppe feierte 100 Jahre

Die Belegschaft aus aller Welt des Gewürzherstellers Raps sowie Kunden, Lieferanten und Partner feierten zwei Tage lang das 100-jährige Bestehen...

Nachwuchs im Portrait: Emma Göttfert

Mit ihrem Vater stemmt Emma Göttfert in der Steakschmiede Kreuth südlich des Tegernsees alle Arbeiten. Egal ob beim Schlachten, Zerlegen,...