Vion Crailsheim Thomas Beermann Rainer Hartmann

Führungswechsel bei Vion in Crailsheim

Thomas Beermann übernimmt ab Juni

Die Vion Food Group beruft Thomas Beermann (Bild o. li.) zum neuen Geschäftsführer ihres Standorts im württembergischen Crailsheim – dem einzigen Mischbetrieb der Unternehmensgruppe für Rinder- und Schweineschlachtungen in Deutschland.

Am 1. Juni 2024 wird Vion die Leitung des Schlachtbetriebs Crailsheim in neue Hände übergeben. Damit folgt Thomas Beermann in der Standort-Geschäftsführung auf Rainer Hartmann (re.), der das Unternehmen nach 26 Jahren auf eigenen Wunsch verlässt, um sich neuen Herausforderungen in der Branche zu stellen. Zuvor Geschäftsführer des Vion-Rindfleischbetriebs im oberbayerischen Waldkraiburg, wechselte Hartmann 2022 als Geschäftsführer nach Crailsheim.

Thomas Beermann mit langjähriger Vita bei Vion

Nun übernimmt der 40-jährige Thomas Beermann den Staffelstab in der Geschäftsführung. Der Neue an der Spitze von Vion in Crailsheim kommt aus Westfalen und lebt seit 20 Jahren in Mittelfranken.

Zunächst für zwei Jahre in Vions Rinderschlachtbetrieb Altenburg eingesetzt, wechselte er 2010 in das Vertriebsteam am Standort Crailsheim und übernahm danach die Verkaufsleitung Rind sowie die Produktionsleitung in der Abviertelung. Mit der Erfahrung weiterer Managementfunktionen als Verkaufsleiter Rind und als Key Accounter der Vion Food Group in Buchloe übernahm Thomas Beermann Anfang 2024 die übergreifende Verantwortung für die Bereiche Beef & Pork in Crailsheim, bevor ihn das Unternehmen dort jetzt zum neuen Geschäftsführer ernannte.

Mischbetrieb produziert jährlich über 150.000 Tonnen Fleisch

Damit leitet er den erfolgreichsten deutschen Mischbetrieb, der pro Jahr 110.000 t Schweinefleisch- bzw. 45.000 t Rindfleischprodukte herstellen kann. Mehr als 50 Prozent des produzierten Frischfleisches werden in der Region, im heimischen Lebensmitteleinzelhandel, bei Metzgern, in der Gastronomie und der regionalen Industrie vermarktet. Fast 30 Prozent des in Crailsheim erzeugten Fleisches gehen in den Export.

„Wir freuen uns außerordentlich, dass wir die Verantwortung für unseren Standort Crailsheim mit Thomas Beermann in die Hände eines ausgewiesenen Experten aus den eigenen Reihen geben können. Mit seiner herausragenden Erfahrung, insbesondere im Vertrieb, wird er die erfolgreiche Arbeit von Rainer Hartmann verantwortungsvoll und

hoch qualifiziert fortführen“, so Philippe Thomas, COO Germany der Vion Food Group.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...