GEA Spatenstich Technologiezentrum Wallau

GEA baut neues Technologiezentrum

GEA investiert in Biedenkopf-Wallau über zwei Millionen Euro

Der Technologiekonzern GEA investiert in seinen Standort in Biedenkopf-Wallau. Vor wenigen Tagen erfolgte der offizielle Spatenstich für ein neues, rund 1.500 Quadratmeter großes Technologiezentrum.

Am Standort werden der Lebensmittelindustrie Maschinen der gesamten Geschäftseinheit „Slicing & Packaging“ aus Wallau, Kempten und Weert (Niederlande) für eine vielfältige Nutzung zur Verfügung stehen. Für die Baumaßnahmen, die im Frühjahr 2023 abgeschlossen sein sollen, sind mehr als zwei Millionen Euro veranschlagt.

Tests und Bemusterungen unter Realbedingungen

„Mit dem neuen Technologiezentrum möchten wir unseren nationalen wie internationalen Kunden erweiterte Verpackungstests und Produktbemusterungen unter realen Kundenbedingungen ermöglichen – die industrielle Reinigung der großen Maschinen inbegriffen. Bei der Produktion der Maschinen ist es uns sehr wichtig, auf Kundenbedürfnisse individuell eingehen zu können. Wir freuen uns schon sehr auf das moderne Herzstück für unsere Kundenkontakte“, sagte Moritz Krunke, GEA-Geschäftsführer in Biedenkopf-Wallau.

Auf der Ausstellungsfläche werden Einzelmaschinen und komplett digitalisierte, Produktionslinien ausgestellt sowie das gesamte Produktportfolio der Geschäftseinheit verfügbar sein. Dies beinhaltet technisch komplexe Tiefzieh- und Vertikalverpackungsmaschinen, schnell arbeitende Schneide- und Ladesysteme für Fleisch, Wurst, Schinken/Speck, Käse, Tiefkühlkost und Gemüse sowie hochflexible Schüsselkutter zur Herstellung von Wurst-, Käse-, Fisch- und Fleischersatzprodukten.

Bei der Erweiterung und dem Neubau wird eine 500 Quadratmeter große Klimahalle integriert. Diese wird bis auf den Gefrierpunkt kühlbar sein. Das Technologiezentrum wird zudem neue Trainingsmöglichkeiten für Mitarbeiter und Kunden von GEA eröffnen.

Meist gelesene Artikel

News
75 Jahre Metzgerei Hofberger
News
Weißwurstkönigin Sophie: Schnuppertag für Kinder
News
Genuss, Praxis, Branchennähe
News
GEA ordnet Vorstand um CEO Klebert neu
News
Die Schlacht um Veggie-Burger & Co.

Das könnte Sie auch interessieren:

Iss Gut FoodSpecial Leipzig 2025

Genuss, Praxis, Branchennähe

FoodSpecial 2025: Was die 4. Ausgabe der kulinarischen Bühne auf der „Iss Gut!“ in Leipzig zu bieten hat....

Saturday Night Wurst

Unter diesem Motto findet am 25. Oktober 2025 im Deutschen Fleischermuseum Böblingen die Präsentation des neuen Buches „Wurst“ von Vivi...

Wolf Firmengruppe richtet sich neu aus

Die Wolf Firmengruppe hat sich mit der Morliny Foods Holdings über eine Übernahme des Unternehmens verständigt....

75 Jahre Metzgerei Hofberger

Mit einem „Tag der offenen Tür“ feierte die Metzgerei & Catering Hofberger in Oberhaching ihr 75-jähriges Bestehen....

Tannenhof feiert 50-jähriges Jubiläum

1975 gründete Metzgermeister und Betriebswirt Hans Schnekenburger seinen Produktionsbetrieb für die Herstellung von Schwarzwälder Schinken....

Sicherheit in jeder Lebenslage

Da über 80 % aller Unfälle in der Freizeit passieren, sorgt eine private Unfallversicherung dafür, dass Menschen auch abseits ihres...